Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кесарево

Рябушка

спасибо за вашу историю, я надеюсь на эпидур анестезию, а в идеале чтобы малыш все же перевернулся и родить естественным путем :)

Тимама
Девочки а процедуры клизма, бритье так же все как перед обычными родами? или не делают этого? ребенка раньше чем через сутки не дают? ребенка в первые сутки пока он в ПИТе не приносят покормить?памперсы надо им отдавать для малыша или только когда сама будешь уже в палате ухаживать-тогда надо?(конкретно про ОММ инетерсует, или примерно)

рожала в феврале в ОММ. Памперсы лучше сразу взять с собой, правда, у меня было экстренное КС и памперсов с собой не было. КС сделали в 8-40, встала сама в 16-00, в 18-00 уже пошла сама к малышу в ПИТ. Очень просила и мея в 22-30 перевели уже в обычную палату и отдали сына. За шов поначалу страшно было, день на 3й я бегала уже, не до него было...Возьмите с собой бандаж послеоперационный, широкий, (а не послеродовой)он намного лучше держит! Вообще небо и земля.

Meduza
я дома готовилась

а так можно?
мне вот сказано уже, что 1-го декабря лягу в роддом, а рожать буду либо 7-го, либо 14-го...вроде как там и решат. Мне это сложно, ибо старшему сыну всего 1,11 месяцев будет

Тимама
идеале чтобы малыш все же перевернулся и родить естественным путем

Дай Вам Бог, чтобы так и произошло. Как я мечтала родить сама. Но и сына и дочь родила через кесарево

Рябушка
Первые сутки ребенок не с вами - оно и лучше.

Рожала с помощью КС в феврале 2009 в омм. Общий наркоз
11.00 - достали ребенка
12.00 - очнулась в палате терапии
15.00 - окончательно проснулась и поняла что все ок
17.00 - села
19.00 - ходила
20.00 пошла в пит к ребенку, разместилась в платной палате, затребовала к себе малыша
22.00 - привезли лялю в кювезе, всю ночь давала молозиво ей

Совет - не жалейте себя, как можно раньше начинайте ходить и лялю берети к себе СРАЗУ как разрешать встать, чтобы дать ей молозиво.

Нас выписали на 6-й день (хотели на 5-й убежать, но не были готовы доки)
С первого же дня как отдали лялю держала сама на руках, доставала и тыпы, было не тяжело.
А когда догадалась что бандаж надо затянуть ТУГО (на 3-й день) то совсем стало весело
До этого получается ходила без бандажной помощи %)

Маорица
как можно раньше начинайте ходить и лялю берети к себе СРАЗУ как разрешать встать

К сожалению не все молодой маме могут позволить.От хотелок мамы мало что зависит, если есть решение педиатра ребенка подержать до утра в ПИТе. Меньше молозива он от этого не получит. Мама так же сцеживается или ей позволяют прикладывать ребенка к груди. А уж если есть возможность выспаться и восстановить силы - нужно ей пользоваться. Потом будет некогда. Замечательно , что у Вас получилость именно так, как Вы написали, но у многих так не выходит. а на счет

Маорица
как можно раньше начинайте ходить

полностью с вами согласна. Ходить надо больше и жалеть себя меньше

Что-то страшно как-то...рожать первого не боялась а кесарево со вторым боюсь...смешно наверное

Ничего смешного. Нормальная реакция. Было бы глупо не бояться...Нормальный человек всегда боится того, что ему не известно... Все будет хорошо.

Всем большое спасибо ;)
буду готовиться и ждать малыша :)

Тимама
а кесарево со вторым боюсь...смешно наверное

Не бойтесь!)
Сейчас вот мне тоже уже страшновато бы было, а сразу после кесарева думала: "Какая фигня! Запросто бы еще раз легла кесариться!".
После болезненных мучительных схваток на протяжении 9-ти часов и потуг мне кесарево показалось очень комфортной процедурой. Приглушенный свет, врачи тихо переговариваются, ребенка достали и показали - кайф просто!)

Я рожала в 7 роддоме, было так: бритье, клизма, и на стол. Ставят в позвоночник укол, не больно, минут через 5 ниже живота не чувствуешь.Эпидуралка дает о себе знать, ведешь себя странно, я несла какой-то бред, муж потом рассказывал, смеялись)))минут через 15 услышала крик малыша, показали, приложили, и все, остальное помню урывками. Помню , как меня перебросили с операционного стола на каталку, потом помню как я умоляла поставить мне обезболивающее, так как вся боль, как мне уже потом рассказали, перешла на плечи, было ощущение что сейчас умру от боли в плечах, вот так странно..Потом помню как в палате меня трясло, говорить не могла, видно все это эффект анестезии. Но это лучше чем под общим наркозом!!Далее проснулась через 4 часа, ног еще не чувствовала,очень хотелось повернуться на спину, а не могла(( начала ощущать их только часов через 6 после операции, потом попросили встать, а через 9 часов я уже самостоятельно пошла кормить свое чадо)))тяжело, больно, но как уже сказали, ходить надо больше!Про сидение, не могу согласится, сидела спокойно, кормила спокойно, никакой доп боли не было! На второй день уже было лучше, нас перевели в палату с ребеночком, а на 4 сутки выписали!! вот вам реальный пример из жизни, все это было со мной не так давно, 23 авгусста мы родились!! удачи Вам, не бойтесь!

Маорица
лялю берети к себе СРАЗУ как разрешать встать, чтобы дать ей молозиво

делали в 14, в первый день ребенка принесли, показали. Молозиво на ложечку сцеживала, медсестра помогала, всему научила

Маорица
До этого получается ходила без бандажной помощи

Я сама допеткала наискось складывать пеленку и перевязывать низ живота. А так даже смеяться больно было вначале. Но восстановление быстрое

Lady Natale
А и еще бандаж надо постоянно одевать.

А мне доктор наоборот сказал, что живот быстрее утягивается без бандажа.И действительно, через месяц после кесарева уже почти невидно было живота. :)

Lady Natale
через 10 минут все проходит

че-то меня часа три колбасило, думала, сердце остановится %) Для меня это был один из самых тяжелых моментов из всей операции. %)
Помню еще, что ужасно пить хотелось, а бутылка далеко стояла и почему-то поблизости не было медсестер. Ночью прокесарили, несколько часов не дотерпела до плановой операции.

Lady Natale
после кесарева спустя чаиков 12 убирают катетор

а мне пораньше сняли, может что-то путаю, но вроде через пару часов, еще до того, как ляльку принесли на первое кормление.
Ночью прокесарили, а вечером этого дня я уже двинулась в палату совместного пребывания, только ляльку мне тогда на ночь не оставили, чтобы отдохнула чуть-чуть. Принесли в 6 утра потом.

Про инфекции в ОММ. ИМХО. Эт от вас зависит. Подцепить везде можно что угодно. Мойте руки чаще,кварцуйте,обрабатывайте столик пеленальный раствором спец(там он есть,вам дадут).короче гигиена и все ок будет!

Рябушка
Еще одна трудность после операции - сходить по большому в туалет

о дааааааа......мне и по-маленькому страшно было самый первый раз, почему-то казалось, что все сейчас оторвется нафиг
ну ничего, пересилила себя.
По-большому это отдельная песня....Ну а потом уже не страшно.

видимо у меня очень низкий болевой порог, т.к. со мной в ПИТе была еще одна девочка, ее на несколько часов позже прокесарили, так она очень бодрым голосов докладывала по телефону "чувствую себя отлично!". Мне даже завидно было. Думала, почему ж мне-то так хреново?
Вставать после операции ей тоже как-то легче было, а я только в полусогнутом виде сползала с кровати, а потом уже заставляла себя разгибаться и расхаживаться по коридору.
Все индивидуально.

Омлюд
А мне доктор наоборот сказал, что живот быстрее утягивается без бандажа

тоже не стала носить, неудобно мне в нем было. Но зато я в роддоме все свободное время проводила лежа на животе, так советовали врачи для сокращения матки. Может поэтому матка довольно быстро сократилась и проблем не было.

в 7 род доме. Бутунов. В 9.45 утра забрали дали общий наркоз вы рубилась в 12 проснулась, в 18.00 встала пошла к ребенку кормила, и так каждые 3 часа. на след день в 16.00 перевели в послеродовую с ребенком. на 6 день выписали. не болело вообще ничего. лежала сидела скакала бегала. Только как когда пресс перекачаешь ныло первые дни.

А еще для меня самым неприятным воспоминанием осталась процедура с клизмой, что до операции, что после, поскольку

Рябушка
Еще одна трудность после операции - сходить по большому в туалет.

Это как раз про меня. Если не сходите по большому поставят еще раз клизму.
В общем не знаю почему никто про это не пишет, но я советую запастись средствами для того, чтобы можно было спокойно посидеть на горшке: салфетки влажные, бумажные полотенца, еще бывают спец. одноразовые накладки на горшок. Может кто еще посоветует, потому что с пузом после клизмы висеть над горшком просто не реально.

А в остальном уже все вроде написали.

сонюлик
бывают спец. одноразовые накладки на горшок

ага, удобная вещь, специально их покупала в аптеке.

Тут еще от наркоза зависит.
Если общий наркоз дадут не совсем хороший - дольше отходняк.

Ну и посоветую до родов бриться раз в 2-3 дня, чтобы потом вас не брили.

сонюлик
можно было спокойно посидеть на горшке

Запасайся не запасайся, а посидеть и спокойно "подумать" все равно следующие по очереди не дадут.
А средства все же захватите. О-о-очень нужная вещь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы