Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кесарево

Девочки расскажите подробнее как происходит подготовка, в какие сроки, что это в себя включает и само кесарево происходит, какие трудности после. К чему быть готовой? меня предупредили только что кесарево будет раньше ПДР и все(с эпидур.анестезией)

Да ничего страшного, укол в позвоночник (безболезненный), тут же ложат на стол, капельница там прочие проводки, и через 15 минут показывают малыша, еще через 15 лежишь в послереанимационной палате (или в реанимационной ,забыла уже), начинаеш отходить от эпидуралки-резко начинает трясти от холода как бы, через 10 минут все проходит и через 2 часа тебя просят вставать, через часик 4 ты уде можешь пройти метров 10 самостоятельно не боясь упасть, после кесарева спустя чаиков 12 убирают катетор и через сутки переводят в обычную палату. Швы не болят. Единственное это не удобно ребенка кормить сидя, повязки на шве как будто кажется слетят и боишся за шов, но это в первые дней пять. Через неделю уже все как обычно и мытся даже под душем можно. А и еще бандаж надо постоянно одевать. Ну и страшно первый день с кровати вставать ложится. А в целом как то без проблем, если не обращать внимания на неудобства поначалу при движении (все время думаеш как там шов).

Через неделю мамочки уже сидят в позе ноги по-турецки .

Тимама
как происходит подготовка

ложишься за неделю, в ночь перед кесаревым дают снотворное, кто не волнуется - отказывается.

Тимама
как происходит подготовка, в какие сроки, что это в себя включает и само кесарево происходит, какие трудности после.

я дома готовилась. С утра не ела, не пила. Перед РД клизма, бритье, как обычно.
Приехала в РД к назначеному времени, анестезия, операция. Сама опреация минут 30. Через 5 минут уже покажут ребеночка, остальное время зашивают.
Мне дочек сразу к груди прикладывали, потом детей в детский ПИТ, вас в реанимацию( не бойтесь этого слова), через часов 6 можно вставать( первый раз это сложно сделать, но нужно) чем быстрее начнешь вставать-ходить, тем быстрее восстановишься, через сутки если все хорошо, переводят в палату вместе с ребеночком :)

Девочки а процедуры клизма, бритье так же все как перед обычными родами? или не делают этого? ребенка раньше чем через сутки не дают? ребенка в первые сутки пока он в ПИТе не приносят покормить?памперсы надо им отдавать для малыша или только когда сама будешь уже в палате ухаживать-тогда надо?(конкретно про ОММ инетерсует, или примерно)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:41

Тимама
памперсы надо им отдавать для малыша

да и салфетки тоже, в реанимацию придет медсестра и попросит, вы к этому времени уже ходить будите потихоньку.

Тимама
процедуры клизма, бритье так же все как перед обычными родами?

да, все как обычно

Тимама
ребенка в первые сутки пока он в ПИТе не приносят покормить?

приносят

Тимама
памперсы надо им отдавать для малыша

да, целую не распечатаную упаковку.

Тимама
конкретно про ОММ инетерсует

я в 27 рожала, там еще мыло детское жидкое просили и палочки ватные.

Meduza
а, целую не распечатаную упаковку.

остатки возвращают?или сразу брать несколько упаковок?

Тимама
остатки возвращают?

да, нам возвращали :)

Тимама
или сразу брать несколько упаковок?

сразу ничего не берите с собой, потом родственники принесут когда родите.

хотите сказать брать только пакет для себя?

а пока я на операции сот и пакеты забирают? когда отдадут-в палату уже?через сутки

Тимама
а пока я на операции сот и пакеты забирают?

в предоперационной стоИт пакет, сотик мой у анестезиолога был, пока шили, уже мужу звонила, прям с операционного стола

Meduza
пока шили, уже мужу звонила, прям с операционного стола

прикольно...

Meduza
в предоперационной стоИт пакет,

повезут в реанимацию и заберут пакет

Тимама
хотите сказать брать только пакет для себя?

да, самое необходимое :) водичку, зарядное, телефон. Остальное принесут потом. Ну можно еще пакет кефира взять, а то потом есть хочется, а нельзя как бы ничего

Meduza
да, самое необходимое водичку, зарядное, телефон. Остальное принесут потом. Ну можно еще пакет кефира взять, а то потом есть хочется, а нельзя как бы ничего

какое время нельзя?

Девочки посел операции сразу надо однораз белье одевать с прокладками? или они там что-то другое мудрят?

Тимама
повезут в реанимацию и заберут пакет

нет, с вами будет.
У меня соседка в реанимации даже косметичку брала к тому времени как ребенка везут на кормление она себя в порядок приводила, а как говорит, меня ж ребенок не узнает
а, еще бандаж послеоперационный возьмите с собой сразу.

Meduza
а, еще бандаж послеоперационный возьмите с собой сразу.

спасибо за подсказку

Тимама
какое время нельзя?

все как после операции любой. Первые сутки вроде только кефир, потом бульон и протертое все... Вот этот момент не помню уже точно :)

Я рожала в ОММ. Правда у меня был общий наркоз. Что могу сказать... Клизму делают в ОММ накануне вечером и в день родов, т.е дважды. Побриться можете самостоятельно. Сестра посмотрит, если будет что "добавить" - побреет сама. Про саму операцию сказать ничего не могу, т.к. ничего не помню. По времени я родила во вторую очередь, т.е до меня была еще одна плановая операция. Случилось это в 11-45. В 20-00. Меня уже подняли, заставили ходить и перевели в послеродовую палату. В то время, как вы находитесь в реанимации вы остаетесь с катетором. Сестра смотрит ваш энурез. Первые сутки сложно, потом будет легче. Главные сложности: во время операции у меня скопилась мокрота, которую нужно было выкашливать. А делать это при распоротом животе, сами понимаете - больно. Помогает надувной шарик. Не знаю бывает ли такое состояние после эпидулярки, но после общего наркоза - точно бывает. Постоянно приходят доктора, которые давят на живот и смотрят как сокращается матка. Больно, но придется потерпеть. Первые сутки будут ставить болеутоляющие уколы - потом дадут свечки. Это гуд, особенно после укола окситоцина, когда разрезанная матка усиленно начинает сокращаться! Свечки потом, по необходимости, удете ставить сами. Я не ставила. Справилась сама с болью. У всех болевой порог свой - поэтому решайте сами. Первые сутки ребенок не с вами - оно и лучше. Сами поймете преимущества. Потом самой станет легче и дитя принесут. Присесть и полежать, перевести дух точно будет некогда. К выписке уже полностью восстановитесь - бегать начнете. Еще одна трудность после операции - сходить по большому в туалет. Кого-то свечки выручают, кого-то дюфалак (правда у меня ребеночек обсыпался потом с него). Но сходить в туалет надо, родить так сказать первый стул. В остальном будут 7 суток ставить окситоцин и антибиотики. и перевязки делать через день. Возьмите с собой одноразовые трусики - пригодятся. Правда в ОММ выдают одноразовые пеленки, белье, проклдки, но мне со своим было комфортнее. А персонал в больнице замечательный. И в реанимации и в послеродовом отделении. Очень внимательный. Можете задать им любой глупый вопрос - поверьте, ответят и помогут. Удачи Вам! Возникнут вопросы - пишите в личку.

Да, обязательно прихватите с собой компрессионные чулки. И нужно будет одеть на операцию и не снимать дней 6-7. Обязательно - бандаж. А по поводу питания: первые сутки не кормят ни чем. Далее двое или трое суток специальный "послеоперационный" стол. Из дома мне приносили только кефир, молоко, творог и затяжное печенье. В остальном мне вполне было достаточно больничной пищи.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:18

Меня кс в ОММ. Спинальная анастезия. Заранее не ложилась,отказалась. Хотела чтоб ре сам выбрал свой ДР! Приехала со схватками. В 11.50 укол в спину,в 11.58 сына приложили к груди. В 18 встала после обезболив укнла. В 18.45 сама пришла в палату и привела ся в порядок,подмылась и т.д. В 19 кормила малыша грудью в пите. Ре принесли утром,в 10. А вечером и ночью я ходила его кормить. Надо просто договориться с сестрами. От наркоза быстро отхндиш,да и шов не болит. У мя бандаж был с апликатором спец после кс. Это оч удобно. Он прижимал шов и не больно было сидеть сразу. Бандаж был оч широкий,это тож удобно. Удачи вам и не волнуйтесь!

Рябушка
Еще одна трудность после операции - сходить по большому в туалет.

Кому как. Ттт, я без всего нормально сходила. Так что эта проблема не всех касается.

А меня кормить в ПИТ не пускали. Сцеживалась и приносила молозиво.

Молодая мама

вы когда рожали? не давно? как малыш? ни чего не принесли из роддома (пугают что в ОММ стафилакок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы