Тема закрыта

Причина: 0

Готова воем выть.

Позвоню своим подругам, обе оперирующие врачи-гинекологи в роддомах. Одна в Екатеринбурге, другая в Израиле. Сообщу их рекомендации.

у меня отеков не было тьфу-тьфу сильных..слегка ноги отекают (и в первый раз и сейчас) - помогает бассейн+сауна. схожу в бассейн на аква-маму и в сауну - 2 раза по 7 минут - все супер - никакого даже намечечка на отеки.

Zolotino4ka
анализы в норме, узи тоже хорошее

А кто это интересно вам сказал, что при отеках должны быть плохие анализы и плохое УЗИ?Отеки на ногах(когда их уже видно невооруженным глазом)говорят о том, что в тканях организма скапливается лишняя жидкость.Не только в ногах, а вовсех тканях- в плаценте и месте ее прикрепления, в тканях которые окружают маточные сосуды (отсюда плохое питание и гипоксия плода).И простите, в тканях влагалища и наружных половых органов тоже .Детская голова, проходя по такому отечному родовому канала получает еще большее сдавливание, а иногда и травму, ну и соответственно у женщины-разрывы, затяжные роды и т.д.Я ни в коем случае не пугаю, каждый сам для себя решает лечиться или врачей на х.. посылать.

Попейте морсы из брусники,коленно-локтевая позиция и на крайняк канефрон(отлично мне помогал) может без стационара обойдетесь. Сильные отеки-это не шутка.

уже срок большой, конечно отёки могут появится...
но подстраховаться бы нужно,

При отеках действительно ребенок может страдать, ему не хватает кислорода. Родится он нормальный, но сейчас то ему не очень хорошо. Подумайте об этом. Не хотите в больницу ложиться, попроситесь на дневной стационар, поставят вам капельницы, поколят витаминки, разгрузят ваш организм от лишней воды, вам же станет легче. И ребеночку вашему однозначно. Любой лишний кг это нагрузка на позвоночник и на почки. Я ложилась недель в 30-32, у меня ноги в сланцы не влезали, а потом пришлось новые из дома просить, потому-что те так растянулись, что когда отеки спали, в них не возможно было ходить, сваливались.

Ленуся
При отеках действительно ребенок может страдать, ему не хватает кислорода. Родится он нормальный, но сейчас то ему не очень хорошо.

Да и как эта гипоксия потом скажется - тоже неизвестно. У знакомой сыну 15 лет, начались обмороки, судороги, ужас, в общем. Врачи сказал, что скорее всего - последствия внутриутробной гипоксии сказываются, плюс тяжелые роды.

UNNIMA
так сходите к другому доктору , можно наверное однократную платную консультацию себе позволить, чтоб на душе спокойно было

Сходила! Сейчас была молодая врач, очень приятная в общении. Сказала никакого гестоза у меня нет. Никаких мочегонных не пить, у меня в этом необходимости нет. Жидкость ограничивать тоже не надо, если хочется пить - то пить. Вот так. А бабуля вчера шухер навела на всю семью.
Почему нельзя пить мочегонные?Особенно это касается женщин с повышенным давлением во время беременности. Дело в том, что отеки, это накопление жидкости в так называемом третьем пространстве, т. е. межклеточном. Что делают мочегонные? Они выводят лишнюю жидкость из сосудистого русла за счет увеличения объема крови, фильтруемого почками. Но как раз таки в сосудистом русле жидкость то и не лишняя, её наоборот там нехватает, потому, что она уходит в межклеточное пространство(отеки). При беременности мочегонные применяют в крайне редких случаях ( в большинстве своем связанных с серьезными осложнениями), только в стационарах, под контролем. И то, как разовые мероприятия, а не постоянные.
Не забывайте, что с мочегонными вымываются и важные элементы.

Всем гранд мерси за участие и заботу!!! :)

Zolotino4ka
Но как раз таки в сосудистом русле жидкость то и не лишняя, её наоборот там нехватает

Не поняла.

Zolotino4ka
Особенно это касается женщин с повышенным давлением

Если повышенное давление, значит, жидкости в сосудах слишком много, вот она и давит - не? Медики есть? Объясните, плиз.

Мне вот тоже сегодня гистоз ставят из-за отеков, прописали фосфоглив, а в инструкции везде беременность-противопоказание к применению, и в инете везде тоже это написано. Кому нибудь еще прописывали?? Сижу вот и думаю, пить или не пить???

Отеки не так безобидно как кажется, так что я бы не стала врача поносить на ровном месте. У меня первые роды на фоне гестоза, пугать не буду, все обошлось для всех (ттт), но беременные заксоки "не хочу в больнницу" мне хоть и понятны, но удивительны. Речь ведь идет о здоровье не только вашем, но и вашего ребенка. Не потанцуете недельку, ничего не случится.
А склонность к отекам до беременности, скорее отягчающий фактор, чем облегачающий.

Zolotino4ka
Зарубежные врачи не считают отеки патологией, при норма моча, и норма давление

зарубежные врачи и беременность до 12 недель не сохраняют ))

uvs
Контроль с водой и все!

не воду, а соль! надо контролировать. воды и так органам не хватает - все в межклеточном пространстве. исключите соль ВООБЩЕ, в том числе не ешьте колбасу и прочую дребедень, в которых очень много соли. пейте обычную чистую воду. и коленно-локтевая.

oksi
по их данным набрала в весе чуть больше нормы, отправили в больницу, там принять отказались т.к. давление в норме, отеков нет. Потом врач настояла на дневном стационаре, я встала на очередь, которая была назначена на 15 октября, а 14 октября я родила

oksi
на месяц раньше положенного, просто 13-го к вечеру я отекла резко и ночью отошли воды и родила я на 35-36 неделе.

Вот и у меня так же. Автор, Вы чем думаете %) ????????!!!!!!!!! Почему отказываетесь от госпитализации???????????????

Если не хочешь помереть от гестоза, слушай врача, и не отказывайся от госпитализации

gardenerella
автору темы- убейся головой об стенку сука понторылая! не там пальцы гнешь!

Модераторы!!! Вышесказанное - это нормально? с учетом того, что у данного человека написано в сведениях о себе: "беременные бесят! сучки тупорылые!" даже очень неприятно... :(

Я сегодня в стационар записалась с гестозом. Причем, отеков у меня нет - веса много прибавляю. Врач же зря не скажет...

Казачка
почитайте в инете про гестоз и гипоксию-может н будете врача ж совсем дурой считать

врач может внутренних отеков боится?
мне тест телали на внутренни отеки, я не жалею.
я б присулашалась к мнению врача.
отеки - были они до беременности или нет - признак того, чо выводящая система плохо работает. и это - ПЛОХО!
тем более если отеки видны невооруженным глазом.

Мне при отеках помогла мазь Лиотон.

Zolotino4ka
жидкость и так плохо выходит, а тут беременный организм 37 недели,

то есть вы думаете, что это нормально? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы