Тема закрыта

Причина: 0

Готова воем выть.

Сходила я сейчас в ЖК, лучше бы не ходила вообще. Врач увидела мои ноги с отеками и начала причитать, то ноги, как колотушки, то ребенок отекает. Короче начала настаивать на госпитализации, я отказалась наотрез. Чувствую себя хорошо, танцую дома под музыку, анализы в норме, узи тоже хорошее. Сказала, что если через неделю отеки не спадут, то комиссию будут создавать, что ребенку грозит это плохими последствиями, чуть ли не дурачком родится, а я потом буду на нее иски в суд подавать. Меня даже слушать не стала о том, что у меня и до беременности ноги отекали, и что тут Север, жидкость и так плохо выходит, а тут беременный организм 37 недели, еще и в очереди к ним полтора часа сидеть надо!!! На пртяжении всей беременности анализы в норме.Прописала эуфилин и пасту какую-то. Пить конечно не собираюсь никакие медикаменты. Пипец, только психику мне попортили.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 15:26

у меня под конец беременности тоже все отекло и ноги и руки. Обручальное кольцо снять пришлось, и обувь новую купить, раздаривала потом её.
Ребенок нормальный родился. 19 лет уже ей :)

Zolotino4ka
и пасту какую-то.

фитолизин?
там травки одни. Я пила во время беременности, правда назначали не по поводу отеков, а по поводу почек ( но ведь это связано)

Что за бред!!! В какой это консультации? У меня срок, тоже 37 нед. отеки, врач сказала, что не так страшно. Пила эуфелин, ни чего страшного. Контроль с водой и все!

ничего не хочу сказать, но напишу как было у меня.
Все анализы на протяжении всей беременносчти были хорошии, только после отпуска по их данным набрала в весе чуть больше нормы, отправили в больницу, там принять отказались т.к. давление в норме, отеков нет. Потом врач настояла на дневном стационаре, я встала на очередь, которая была назначена на 15 октября, а 14 октября я родила сына, на месяц раньше положенного, просто 13-го к вечеру я отекла резко и ночью отошли воды и родила я на 35-36 неделе. Причин по такому развитию событий не знаю. Пишу просто как есть.

Обалдеть!!! :(
Это в какой ЖК, у нас такие врачи "сердобольные"?

почитайте в инете про гестоз и гипоксию-может н будете врача ж совсем дурой считать. Я тоже себя прекрасно чувствовала, хоть и отеки были, в т.ч. и до беременности, а вот у сынули гипоксия была :( но я не соображала ничего, неопытная и врачам не доверяла...Все индивидуально очень, посоветуйтесь еще с одним врачем, но если и он скажет-в больницу, даже не раздумывайте.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 15:31

Лампа
фитолизин?

это хорошая штука, только противная на вкус.

у меня тоже были страшенные отеки, и врачей я слала на...., пила вот фитолизин, с детками все отлично.

Казачка
у сынули гипоксия была

вот я тоже предполагаю что причина в этом.

тоже не хочу пугать. у сестры отеки были, врач говорила - ничего страшного, водички много попила и т.п.
ничего не выписывала.
а потом вдруг живот опустился, раньше схватки начались - родила на 36 неделе. гипоксия у ребенка. Слава Богу, все хорошо с племяшем, год ему уже.
не отмахиывайтесь от врача. следите за своим состоянием. всего наилучшего вам :)

Паниковать,конечно из-за гестоза не стоит,но и пускать дело на самотек тоже не надо,естественно,что гестоз - это не есть хорошо как для мамы так и для малыша,если вы не хотите ложиться в больничку то хотя бы соблюдайте рекомендации врача,пейте жидкости поменьше. У меня был постоянно гестоз (скрытый) и меня в больничку отправляли 3 раза,и 1 раз на дневной стационар, и это несмотря на хорошие анализы и отличное самочувствие, я ложилась...конечно не хотелось,но лучше соблюдать рекомендации ( ведь в любом случае вас осмотрят в больнице неск. врачей и уже сами решат-надо вам лежать или нет,может правда ваш участковый врач просто паникер, в таком случае вас и держать никто в больнице не будет) чем заниматься самолечением,тут дело такое...

Я б полежала... Лучше перебдеть.
В больнице-то вообще прикольно лежать. По крайней мере в 14-той. Все тебе готовят, убирают, лежи целый день телик смотри, да журналы читай. Ну еще с девчонками поржать. Врачи над тобой трясутся - красота!
Дома я раз в году себе такой отпуск позволить не смогу.

Лампа
Zolotino4ka
и пасту какую-то.
фитолизин?
там травки одни.

тоже прописывали, пила. врач отчасти права: отекаете - плохо выходит жидкость - трудно работать почкам - плохо идет очистка от токсинов, а их сечас от двух организмов огого - ребенок неочищенной жидкостью дышит.
госпитализация, конечно, круто слишком, но соблюдать спецрежим при отеках и пропить эту пасту - самое то.

просто бред. объясните мне, зачем вы ходите к врачам, если считаете их идиотами? для галочки? или что религия не ходить запрещает? кто вас туда гонит?если ты идешь к доктору, то должен ему доверять. все заведующие жк, когда к ним подходишь с просьбой поменять врача, вроде не отказывают.она 8-9 лет училась, а вы? ну канечно естественность без единого вмешательства врача, таблетки рулят :clap: , может еще в бане с повитухами рожать пойдете, раз мнения врача для вас 0, все равно ведь они идиоты?

У меня тоже с отеков начиналось, правде срок был меньше, а потом давление подскочило, меньше чем за час до 170. Хорошо, что это в ЖК произошло, чувствовала я себя просто отлично.Меня врач с медсестрой чуть ли не силком больницу на скорой отправили, за что им огромное спасибо!

Казачка
почитайте в инете про гестоз и гипоксию-может н будете врача ж совсем дурой считать.

Лучше перестраховаться.

Казачка
почитайте в инете про гестоз и гипоксию-может н будете врача ж совсем дурой считать

Согласна. Отеки - это первый признак гестоза и гипоксии плода. Меня из-за нее прокесарили на 33 неделе. Здесь не до шуток. уже должны начинать не о своем благополучии думать, а о ребенке. На мой взгляд - ложитесь в больницу и танцуйте себе на здоровье. Конечно, дураков нет в больнице лежать. Но иногда это необходимо. Гестоз может развиться быстро. А это угроза и маме и малышу. Не хочу Вас пугать - призываю подумать!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 16:18

Zolotino4ka

можно узнать, а тема о чем? пожаловаться просто или?

Казачка
почитайте в инете про гестоз и гипоксию-может н будете врача ж совсем дурой считать.

+1000
у меня отёки были

мама
родила на 36 неделе. гипоксия у ребенка

плацента была отечная, иммуноглобулинов от меня почти не получил (по иммунному статусу).

Рябушка
уже должны начинать не о своем благополучии думать, а о ребенке.

+мульен

Нюкочка
можно узнать, а тема о чем? пожаловаться просто или?

видимо, как всегда

Perfecta
такие врачи "сердобольные"

У меня тоже отеки, так на счет больницы мне не говорят ничего, говорят мочегонное пить Бруснивер, толокнянку, почечный чай... А если давление в норме, то как считаете ничего страшного?

За обе беременности набрала 7 и 6 кг, отеков не на каком сроке не бывало, анализы были стерильные, ни каких лекарств мне не прописывали. Результат - у детей не было ни одного неврологического диагноза, старший болел до 9 лет только ветрянкой и 1 раз отитом, младшая еще (до 11 месяцев) ни чем не болела. Интересно читать, как сначала все уверяют беременных, что врачи перестраховываются и всех так и наровят заложить в стационар и насильственно родоразрешить, а потом уверяют этих же мам, что от невропатолога еще ни один ребянок не ушел хотя бы без ППЦНС, так как опять же все врачи перестраховщики. Если у вас все действительно в порядке, то ни кто к вам с предложениями о лечении даже обращаться не будет. Кстати, беременную энцефалопатию еще ни кто не отменял, так что может так случиться, что вы к своему состоянию несовсем критичны.

Вот что вычитала- Зарубежные врачи не считают отеки патологией, при норма моча, и норма давление. Российские ( в большинстве своем) всё равно считают необходимым принимать меры- ограничение жидкости, назначение мочегонных, так как считают это моносимптомом гестоза и говорят что 90% появится и белок и давление, если не принимать меры. Механизм образования отеков у беременных до сих пор не выяснен и отличается от механизма при болезнях почек.

При нормальных анализах мочи и здоровых почках отеки могут быть на фоне дефицита белка в организме или нарушении лимфотока. Последнее - просто перестать быть беременной, второе - тяжелее, мне делали спец.белковые капельницы.

Плюс ко всему в коленно-локтевой почаще находиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы