Тема закрыта

Причина: 0

32недели!!! Хочешь не хочешь,а надо работать!

Кто сталкивался с такой ситуацией? Работаю секретарем в фирме пластиковых окон! В последние 2 года стала еще и снабженцем... Сейчас ушла в декрет! До декрета за 10 дней умер отец...С работы меня отпустили я улетела на украину на похороны! Начальник оплатил мне как будто я работала! А теперь говорит выходи и отработай! Я без тебя не могу! Все эти годы я была примерным сотрудником... Ни разу не подвела! И даже при беременности ни разу не пожаловалась и на легкий труд не пошла! Муж сказал если пойду сейчас на работу он мне не будет больше помогать.... Так как дома я как разволюха,а на работу бегу как спортсменка! Я и сама не хочу! Неуклюжая,ужасная,толстая...Чтоб меня такую видели коллеги и клиенты! Но начальник настаивает! Говорит у нас много хвостов которые надо решить...И что до 38 недель я спокойно могу работать!И поприкает что отпустил меня на похороны! Кто нибудь был в такой ситуации???

мне кажется, что уж 10 дней можно подарить... помочь, поработать. Они вошли в ваше положение, неужели трудно несколько раз прийти и "подтереть хвосты"?

Я бы отработала эти злосчастные 10 дней и всё. И это время потратила бы исключительно на подбор "хвостов" и передачу дел. Что-то доказывать начальнику бесполезно. Не поймет все равно. Можно только поставить перед фактом.

Радмила
Что-то доказывать начальнику бесполезно

что доказывать?
аргумент, что "я стала такая толстая, не хочу на люди выходить" - вообще не катит.

Согласна с высказавшимися - 10 дней можно отработать, нехай хомяк подавится. Но:
Толстая и неуклюжая-это глупости и комплексы :) Хорошенькая беременяшка с пузичком :)
Давить на себя не давайте-10 дней в хорошем настроении, подчистили хвосты -и назад домой. Если Вас увезут с работы по скорой и родите Вы недели в 34 - начальник Вам бульон в отделение для недоношенных возить не будет.
Муж зря так... Обсудите еще разочек :)

Конечно мне не влом отработать!!! Но я такая разбитая приехала после похорон... И сына в школу отправила! Тоже хочеться отдохнуть! У него самого трое детей! Неужели не знает как последние месяцы! Причем в конторе есть кем подменится! Почему я??? Я ведь и отпуск не брала в этом году!

koletis
Чтоб меня такую видели коллеги и клиенты!

такую красивую :)
Так я не поняла - Вы сами не хотите, Ваш муж не хочет, Вы незаменимы реально?
Это три разные ситуации.

Таша НН
Муж зря так... Обсудите еще разочек

Уже устала с мужем ругаться по этому поводу! Попросила отвезти на дачу...Он и говорит ты по своим окнам и заказам вон сколько км наматываешь...А тут и до дачи не доехать! Вобщем непонятки со всех сторон! Так хочется всех нах... послать!!! Посмотришь на других... Все отдыжают что-то лялям покупают! А я вроде в декрете и должна все о работе думать! И достсток то есть! Ладно бденег небыло бы

Татьяна Вакалюк
Так я не поняла - Вы сами не хотите, Ваш муж не хочет, Вы незаменимы реально?
Это три разные ситуации.

Конечно я замеменима! Может просто быстрее выполняю свою работу! Просто столько лет вместе! Знает что не откажу! Наверно не хочет брать никого! Зимой окон ставят меньше! Вот и просит чтоб я еще побыла! И хвосты!!! Там просто были мои заказы...Ну и браки возникли! Вот и хочет чтоб я сама все уладила!

с одной стороны - а на больничный?
с другой стороны - кинуть начальника, он ведь не человек,

Радмила
Не поймет все равно.

Таша НН
нехай хомяк подавится

а что вы все бросили, уехали, обещали доделать, деньги вам заплатили, а теперь пусть другие разгребают и за вас отдуваются забесплатно? Чтож вы так себя любите, а других так неуважаете? Давайте, плюньте на них, а потом на форуме темы увидим - "почему на работе меня все ненавидят", или "почему меня никто с рождением ребенка не поздравил до сих пор".
Вот как-то так... ;)

koletis
Я ведь и отпуск не брала в этом году!

ни чего себе, а оформить отпуск задним числом не получится?

Мне кстати казалось что на похороны близкого родственника дают дни, то ли два, то ли три ( ну тут я могу ошибаться конечно)

vredina
Давайте, плюньте на них, а потом на форуме темы увидим - "почему на работе меня все ненавидят", или "почему меня никто с рождением ребенка не поздравил до сих пор".
Вот как-то так...

Зря Вы так!!! Повторюсь! Проработала 10 лет уже в этом коллективе!!! Всегда вхожу во все ситуации!!! Могу выполнить и не свою работу!!! Всегда безотказно высех подменяла! даже если у самой ребенок болел все равно шла на работу! Работа всегда на первом месте! Тут просто уже похороны! Отцу 58 лет! Скоропастихно скончался никто и не думал.. А я летом к нему не сьездила опятьже изза работы! Всех конторских в отпуск отпустила... И всеже декрет! Я 10 дней не просила оплачивать! Хотя могла взять и отпуск так как он не отгулян у меня!!!

Тссссс....тихо...тихо....тихо...

koletis
Ну и браки возникли! Вот и хочет чтоб я сама все уладила!

А из дома не получится? Ну чтобы в менее жестком режиме, на работу не прыгая?

автор, канешно можно вас понять, что вы устали и т.д., но вы не одна такая, кто работает почти до самых родов. Я сама ушла с работы за 2 недели до родов и ничего, зато и декретные и з/п получила, всё таки прибавка к семейному бюджету, да и отвлекётесь на работе, это лучше, чем дома развалюхой сидеть и думать, какая несчастная.
Так что идите и поработайте, да и мужу скажите, что отвлечься надо ;)

У меня 38 недель работаю еще причем у меня работа разъездная :)

Если так нехочется работать может на больничный уйти?

Linushka
Если так нехочется работать может на больничный уйти?

ну какой больничный - уже декрет у автора. Только дома сидеть не дают.

Sagrtka
У меня 38 недель работаю еще причем у меня работа разъездная

Вот что я и хотела услышать!!! Что кто-то тоже работает!!!А то уж подумала что я такая одна!!! Спасибо девченки за поддержку! Вроде тоже чувствую себя хорошо! Но дачные консервации.... Так все надоело! Кого не послушаешь...У всех все мужья делают и бабушки! А может каждый приверают а сами вкалывают до последнего!!! %) Ничего отработаю еще 2 недели!!!

Linushka
У меня 38 недель работаю еще

ну, это смотря какая работа. У меня довольно нервная, так я баланс сдала и в 27 недель бегом с работы (был еще очередной отпуск), пока опять с угрозой не положили.

Ну так-то я второй раз рожать поехала прямо на середине работы....

koletis
Я ведь и отпуск не брала в этом году!

жалко, вы явно устали.

Я работала до последнего, но это было мое решение. Жалко, что муж так сурово с вами.....

Добрый день!

koletis
И даже при беременности ни разу не пожаловалась и на легкий труд не пошла

Работа секретарем это и есть легкий труд :) Легче не куда, вам по должности он и не был положен.

libellula
Мне кстати казалось что на похороны близкого родственника дают дни, то ли два, то ли три ( ну тут я могу ошибаться конечно)

По ТК РФ по заявлению предоставляют отпуск безсохранения заработной платы сроком до 5 календарных дней, т.е. отпуск не оплачиваемый

На мой взгляд, отработать бы Вам эти 10дней и все. По закону он не обязан был вам их оплачивать, а оплатил, думаю просто по человечески, если бы вы взяли 10 дней бс перед декретом то они бы в расчет декретных не вошли , и сумма выплат на чуть-чуть была бы меньше...
Я Вас понимаю, что тяжело... но надо бы на берегу договариваться... сразу, чтоб потом он не мог вам это предъявить.

koletis
Вот что я и хотела услышать!!! Что кто-то тоже работает!!!А то уж подумала что я такая одна!!!

Конечно работают! У меня примеров таких масса, у мужа начальница в пятницу ушла с работы во вторник кесарево сделали, через недели 1.5 уже на пол дня приходила каждый день на работу, через месяц работала полный рабочий день.
Есть пример когда девочка до 8 мес включительно работала с химмаша на уралмаш на трамваях ездила по всяким организациям по работе, а ее просто потом вынудили уволится в 8 мес.... Так что бывает в жизни все...

Сырная соня
если бы вы взяли 10 дней бс перед декретом то они бы в расчет декретных не вошли , и сумма выплат на чуть-чуть была бы меньше...

неправда - эти дни из расчетного периода вычитаются.

libellula

5 дней!

Инь
жалко, вы явно устали.

Инь
Жалко, что муж так сурово с вами

Девочки дело не в 10 днях! Оплатили или не оплатили! Дело в том что я не привыкла плакать и чтоб меня жалели! Никто на работе и не знал что у меня началась беременность с двойни! И в 10 недель открылось кровотечение прясо на работе! Один плод погиб! Я полежала на сохранении... Никому не говорила! Через 3 дня вышла на работу! Я не только секретарем паботаю! Но и тоже в разьездах за материалами! Потом в 17 недель мне делали амниоцентез...Тоже никто не знал сказала просто на узи иду и пришла после этого на работу! Хотя тут многие пишут что это очень страшный анализ! Может конечно надо было себя жалеть брать больничные и не париться! Теперь еще похороны! Вобщем всю беременность одни стрессы!!! Опять же я не жалуюсь просто спросила совета кто-нибудь работает до последнего!!! Знаю многим не сладко! Ну так хочется уйти от проблемм и спокойно заниматься своей семьей! Тоже и о себе и о ребенке надо думать! Работа ведь никуда не денеться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы