Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы стали одевать бандаж?

Ну вот собственно и весь вопрос :) Ну и напишите почему вы стали его носить? Заранее всем спасибо за ответы :rose:

ношу примерно с 20 недели, стала надевать, потому что живот стало тянуть :(

А У вас уже большой животик был? И он не давит вам?

У меня сейчас 24 неделя,(живот большой еще и многоводие ставят), мне бандаж достался по наследству от сестры, но оказался мал (хотя мы с ней одной комплекции) :( , пришлось брать на размер больше. Конечно некоторые неудобства ощущаю, если целый день в нем, но без бандажа гораздо тяжелее.

Kiss87

Такой вопрос уже как-то обсуждался
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну и на всякий случай вот здесь есть общие рекомендации по ношению бандажа
www.mama-journal.ru/maminy_tovary/Bandazh.html

Kiss87
И он не давит вам?

Если размер бандажа подобран правильно, и одет бандаж правильно, то ничего давить не должно ;)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 01:07

вообще не одевала ни разу ;)

alena-park
вообще не одевала ни разу

вам повезло, я с первым тоже не надевала, а теперь без бандажа никуда, старею наверное :=-O:

в 23 недели, стала жутко болеть спина. бандаж помог

не одевала, т.к. деть был в тазовом предлежании. От отсутствия бандажа особо не страдала.

носила постоянно с 25 недель. врач назначил. (хороший). В итоге срина ни разу не борлела и растяжек нет. но и доносила нормально, а то у меня шейка была короткая

Blondina
стала надевать, потому что живот стало тянуть :(

врач сказала носить - носила. :)

не помню точно, но около 25 недель. Врач сказала, так как у ребенка головка слишком низко была.
Ничего не давило, наоборот, стало легче носить свою ношу :)

Мне тяжеловато ходить, поясница и живот тянет,сейчас попробовала одеть бандаж и че то вообще не удобно, как будто еще хуже :( Одевала правильно и размер подходит, не знаю почему так :dontknow:

Blondina
примерно с 20 недели, стала надевать, потому что живот стало тянуть

обе беременности не носила ни минуты...обычно бандаж надевают когда лялька уже вниз головой лежит, т.е. после 25 недель где-то...

в 20 недель, ребёнок низко лежал,была угроза,вот и назначили

Я вот не знаю купить или нет бандаж. Врачи не прописывают, малыш лежит правильно головой вниз, болей особых нет ни в пояснице иногда только копчик тянет. Но вот растяжек я не хочу, поэтому думаю мож купить. Все-таки уже 36 недель? Че посоветуете

Скоро буду мамой

Мне кажется если чувствуете себя хорошо,то не стоит, растяжки могут появиться как без него, так и с ним, ну мне так кажется ;)

у меня 25 недель..мама говорит, одевай бандаж, мол , пора уже...
только я что-то смысла в нем не уловила, надела на себя какой-то пояс, просто создает лишние неудобства, сковывает движения, лишнию вещь еще на себя надо одевать.... ничего не поддерживает. да мне и не тяжело совсем, даже не ощущаю никаких неудобств. к животу привыкла, как будто он всю жизнь был. так и не поняла, зачем мне бандаж сейчас.... %)

Enota
да мне и не тяжело совсем, даже не ощущаю никаких неудобств. к животу привыкла, как будто он всю жизнь был. так и не поняла, зачем мне бандаж сейчас....

ну дак и не носите или если мама сказала-надо?

У меня почти 30 недель ... купида бандаж когда было еще недель 13-15 ... до сих пор не ношу ... периодически одеваю, но снимаю, т.к. неудобно, да и без него лучше себя чувствую чем с ним ... если мне до конца Б будет удобно без бандажа, то я его так и не буду носить ....

Скоро буду мамой
Но вот растяжек я не хочу, поэтому думаю мож купить. Все-таки уже 36 недель? Че посоветуете

на сколько я знаю, то бандаж от растяжек не помогает ...

у меня 35 недель, бандаж не ношу, надобности не вижу. поясницу не тянет, ребенок лежит правильно, пузо торчком, но я уже к нему привыкла. если бы были показания, врач бы прописала, а так молчит, я сама спросила она сказала носить, но зачем?? отдать несколько сотен рублей за то , что нафиг не нужно.... может после родов понадобится, хотя тоже не факт. покупайте, если чувствуете острую надобность, а так не стоит , думаю

я не ночила, т.к. это жутко не удобно, живот мне не мешал и было слишком жарко для бандажа.

Я недель с 20-22 носила, но у меня прдлежание плаценты было, да еще сколиоз поясничный, мне без него ни как было, у меня был в виде трусов от сестры в наследство достался В принципе достаточно удобный он, одна проблема была - на улице было + 30, вот это вообще финиш был, вечно живот от него чесался, но у меня вечно от тканей с ситетикой такие проблемы.

А меня вот вопрос к девочкам, которые бандаж не носили - растяжки есть или нет и насколько сильно

Tasya917
растяжки есть или нет и насколько сильно

нету растяжек, но тут дело не в бандаже по сути, а в свойствах кожи, вы хотя бы прост увлажняйте кожу, я маслом оливковым вечером мазала, а утром биотерм от растяжек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы