А вы какие витамины пьёте?

В ЖК всем выписывают матерну (600 рэ). Но есть же аналоги подешевше. Почитала, по составу более менее сбалансированы Мультитабс перинтал, Алфавит мамино здоровье, Витрум пренталь форте, Элевит....
Какие вы пьёте?

в жк бесплатно выдавали Витрум,их и пила

Пожалуйста, прочтите статью о витаминах для беременных на нашем сайте www.u-mama.ru/read/article.php Она написана врачом, акушером-гинекологом. Вам в форуме один человек посоветует одно, другой - другое, а Вы как будете выбирать, что Вам пить? Почитайте хорошего специалиста!

AGuts

Плюс еще Йодомарин и мне по показаниям железосодержащие. А в первые 2 недели фолиевую кислоту и вит. Е

Hastena
Плюс еще Йодомарин и мне по показаниям железосодержащие. А в первые 2 недели фолиевую кислоту и вит. Е

ну это мне не выдавали, 3 раза выдали витрум их и пила :)

Апельсин парЯщий
Пожалуйста, прочтите статью о витаминах

Спасибо, именно по этой статье я и ориентировалась.

AGuts

нам ни-че-го шеньки не выдают

Тати
нам ни-че-го шеньки не выдают

требуйте!

мне в ЖК проста написали принимайте поливитамины, моск сломала пока решила что выбрать, остановилась на Алфавит мамино здоровье, показались более сбалансированным комплексом, потом может ближе к зиме поменяю на что нибудь другое ;)

Тати
Витрум пренталь форте

элевит + йодомарин

Витрум пренталь форте+ витамин Е+фоливая+йодомарин

Элевит и йодомарин

Витрум Пренатал (не форте) + фольку дополнительно недель до 14 пила + витЕ + недель с 12 начала Йодомарин

в ЖК дали бесплатный рецепт на Витрум пренатал форте. Его и пью. Изучила состав, вроде бы, нареканий нет. Содержит всё, что требуется. ;)
ЗЫ. Девы, требуйте рецепты на бесплатные витаминки! Расходы на ето дело в бюджет заложены. ;)

Мне в ЖК сказали: или Мультитабс пиринатал, или Витрум пренатал. Приехала в аптеку. Витрум был двух видов: пренатал и пренатал форте. Я сравнила, в пренатал форте больше витаминов и минералов. А сравнивая Витрум с Мульти табс тоже сделала вывод, что в Витруме дозировка витаминов и минералов побольше, чем в Мультитабсе, но состав одинаковый. Остановилась на Витрум Пренатал форте (он дороже всех). Выписали бесплатно Мультитабс - я расстроилась.
Причем не забывайте Йодомарин до дозировки 200. ЧТо в витруме 150, что в Мультитабсе 150. Я до 200 пью отдельно йод.

Лично мне в ЖК выписали бесплатный рецепт на Витрум Пренатал, Йодомарин и Кальций Д3 Никомед (его пить с 20 недели).

а запоров не вызывает Элевит? не замечали?
просто я в начале беременности пила - страшно мучилась, не смотря на то что пила Хофитол вместе с ним (не могла понять отчего, а врач говорила, что такое бывает), потом в больничке с девочкой лежала, она мне сказала, что уже не раз слышала о таком эффекте Элевита, посоветовала Пренатал, я не допила Элевит - перешла сразу на Пренатал, и проблему на вторые же сутки ликвидировала! больше за всю беременность (сейчас 34 недельки) не было таких проблем!
Так что, автор, если решите пить Элевит и заметите такую "странность" поведения вашего организма - лучше поменяйте на другие витамины. ;)

Я пью Мультабс перинаталь. Откровенно и безоговорочно подкупил наличием СЕЛЕНА!!! В остальных не видела.

Купила компливит мама, выпила 1 табл - сразу вырвало %) что за фигня

Встала на учёт в 8 недель, выписали фолибер, витамин Е, магний Б6, йодомарин. Пошла к стоматологу выписали аскорутин, кальций актив.

Я пью Витрум пренатал форте.
В ЖК выписали рецепты на йодбалас (или что-то в этом роде) и железо. Железо пила, а вот йод отдельно не пью - в поливитаминах есть.

Bigpantera
ЖК выписали бесплатный рецепт на Витрум Пренатал, Йодомарин и Кальций Д3 Никомед (его пить с 20 недели)

вместе пить витрум и кальций д3 никомед не рекомендую. будет перебор по холекальциферолу (это который витамин д3) и по кальцию. лучше отдельно. :)

Сейчас необходимую дозу йода для урала подняли до 250 мг в день.
Йод нужно пить до окончания кормления грудью.
А вот от Елевита у меня были проблемы с желудком и рвало несколько дней. Нужно подбирать витамины под себя.

Мне на Антона-Валека выдали Витрум Пренетал Форте, их и стала пить. А вообще стоит ли пить витамины - вопрос спорный. Но я пью :)

мне врач в жк сказала, что бесплатно витамины выдадут единоразово на сумму 600 рэ и только после 30 недель, когда я сертификат оформлю...это закон такой? может кто знает?

вряд ли есть такой закон... Мне витамины выдали на 14-15 неделях. Точнее не витамины, а направление в аптеку на их получение. В 30 недель оформляют декрет, до того времени вам витамины точно будут нужны , а сертификат по-моему с 30-32 нед выдают. У меня 38, до сих пор не оформила)) Что -то ваша врач мутит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы