Тема закрыта

Причина: 0

снова про 7 роддом

40-й рядом с моим домом был, сейчас закрыт на реконструкцию на несколько лет. Врачи из него как раз в 7 сейчас и работают.

Мама Дианы
а рожала в 40

На сколько помню 40- это был самый большой р/д Ек-га. К сожалению, или к счастью (последнее время его часто ругали)он сейчас на ремонте, аж на 3 года закрыли :( Частично именно из-за его закрытия и началась такая напряженка с РД и их переполненностью

АлЁшкина,Fejka когда роддом закрывают на мойку, врачей отправляют либо в отпуск, либо распределяют по другим роддомам на это время.
Мама Дианы, все верно, главное отношение, а оно везде одинаковое!
Если кто-то лежал в паталогии или геникологии 7 больницы (не дай бог конечно), то любой роддом покажеться сказкой после этого. :) Один туалет на все отделение и душ, да такой, что я думала, что там же рожу, как из фильмов ужасов. :P
kx, давайте рожать в своем роддоме, к которому прикреплены.
Я же не рвусь в другой роддом, конечно если есть показания к определенным родам, Вас должны туда направить, но только по показаниям, а не по-тому что я так захотела.
Я так же не слышала ни разу о том, что какой-то из роддомов города переполнен до невозможности так, как 7.
А платить я в любом роддоме не намерена, Мартиросян говорит, что НЕТ контрактов на роды, ну просто НЕТ!
Вы можете заплатить ТОЛЬКО за сервисную палату или дать лично врачу без каких-то либо официальных обязанностей с его стороны, не дай бог что-то случиться, с кого и что Вы будете требовать! И то не факт, что попадете в сервисную палату, как например в 7 роддоме, где их всего 3!
Если Вас привезут рожать, а палата занята, никто от туда не выселит роженицу и не поселит Вас туда!
И принимать роды будет ДЕЖУРНАЯ БРИГАДА! Врач не имеет права приехать в роддом не в свою смену, или Вы уверены, что будете рожать именно в его смену?
Это всего лишь мое личное мнение! Рожайте где хотите и как хотите, но лежать в переполненном роддоме, потому что в Кировском районе случился Беби-бум-это одно, а лежать в коридоре, потому-что ВСЕ хотят рожать в ЛЮБОМ роддоме-это другое, не доставляющее никакого удовольствия.
Здоровья всем девочкам и малышам!

... когда я участковому педиатру сказала, что договаривалась с роддомом и врачем на роды, он искренне смеялся... итог: привезли в 20-ку со схваткам, диагностировали, что отошли воды, и вызвали скорую, которая меня увезла в 1-й роддом, тк 20-ку закрыли на чистку. вот так и рожай... те

У меня 7-ка по прописке, и мне не хочется лежать в коридоре из-за "Глаш и Маняш" кот. просто хотят рожать именно в этом роддоме :( Если бы по прописке был другой роддом, то там бы и рожала, считаю что хорошие врачи есть везде, и опять же как повезет. ;)

Marunet
кот. просто хотят рожать именно в этом роддоме

а если не прсто так хотят? у меня роддом по прописке не берет партнерские роды, и вертикальные
только в 14 и 7. Так что не ПРОСТО хотят, а по каким то объективным причинам.
Кстати к нам не сколько из области едут, а сколько из города в Каменск и Среднеуральск :P

Marunet
У меня 7-ка по прописке, и мне не хочется лежать в коридоре из-за "Глаш и Маняш" кот. просто хотят рожать именно в этом роддоме Если бы по прописке был другой роддом, то там бы и рожала, считаю что хорошие врачи есть везде, и опять же как повезет.

Полностью согласна!

A_Myp, насколько знаю я-вертикальные роды только в 14 роддоме практикуют. Но опять же -это достаточно объективная причина, а не просто ХОЧУ!
Та же 7 берет рожениц и с инфекционными заболеваниями, например, а вот 14 роддом, отправляет таких девушек в другие роддома, т.е разворачивает скорую, везите в другое место. Поэтому своих + и - есть в любом роддоме.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 14:23

KOTISHKA
Если кто-то лежал в паталогии или геникологии 7 больницы (не дай бог конечно), то любой роддом покажеться сказкой после этого. Один туалет на все отделение и душ, да такой, что я думала, что там же рожу, как из фильмов ужасов.

У вас душ был????? фантастика!!!!
Лежала на сохранении в ГБ 40- туалетов правда было 2 на все отделение (в смысле 2 унитаза), "душ на все отделение"- это обыкновенная ванна с обыкновенным краном и все....
Так не наговаривайте...

АлЁшкина
Я до них на той неделе дозвонилась, мне сказали, что сейчас в роддоме никого нет, всё решается после открытия... Но это только моя инфа, с кем я разговаривала по телефону не знаю

ну наконец то по теме..спасибо :rose:

KOTISHKA
в паталогии или геникологии 7 больницы (не дай бог конечно), то любой роддом покажеться сказкой после этого. Один туалет на все отделение и душ, да такой, что я думала, что там же рожу, как из фильмов ужасов.

лежала в патологии 7 больницы, да душ один и не самый приятный, НО зато врачи просто волшебные(профессионалы и очень внимательные к каждому пациенту),а когда есть желание сохранить лялю, то не до комфорта и сервиса уже..

KOTISHKA
Вы можете заплатить ТОЛЬКО за сервисную палату или дать лично врачу без каких-то либо официальных обязанностей с его стороны, не дай бог что-то случиться, с кого и что Вы будете требовать

вообще-то распространена практика "благодарить" врачей ПОСЛЕ родов..

KOTISHKA
ВСЕ хотят рожать в ЛЮБОМ роддоме

Так это правильная психология, для того и нужен родовой сертификат(который создан программой мать и дитя), чтобы каждая будущая мама могла выбрать те условия, которые подходят для рождения ее ребенка, как то:партнерские роды, вертикальные, врачи, состояние роддома, способ нахождения после родов и т.д.и т.п. Ребенок только ваш и ответсвтенность за его жизнь будете нести только вы, а не врачи роддома по прописке. а рожать в роддоме по прописке-это навязанная психология нашим городом, в следствии недостатка роддомов, и ведь уже убедили некоторых рожениц,они действительно думают, что так правильно.

Marunet
У меня 7-ка по прописке, и мне не хочется лежать в коридоре из-за "Глаш и Маняш" кот. просто хотят рожать именно в этом роддоме

к слову по прописке у меня тоже 7ка, но не это(не прописка) будет решающим фактором при выборе роддома.

KOTISHKA
ОММ-( комплексное оказание помощи женщинам высокого риска,

а кто относится к группе высокого риска? не совсем поняла

Marunet
Кстати в 7-ке не очень хорошая реанимация новороженных

плюсанусь. и девочки которые врачи там работают, растерзаала бы!! мы после одной такой дамы в больнице месяц лежали, она нам резус конфликт проворонила, НЕ ЗНАЛА что у меня на обменке написано красным маркером резус отр кровь!!! разрешала кормить малыша молоком А НЕЛЬЗЯ БЫЛО! отсюда очень много проблем, билирубин 500 и месяц лежки в больнице
Одно скажу спасибо МАРТИРОСЯНУ за мое экстренное кесарево. Спас нам с сыном жизнь. утром пришел сказал, что хорошо что оказалиьс в больнице, иначе бы не довезли. Ему за это поклон.
а вообще, как попадете. от бригады зависит. я дочь рожала в 27. Здоровая девочка. все отлично!!

Хрюничка
на обменке написано красным маркером резус отр кровь!!! разрешала кормить малыша молоком А НЕЛЬЗЯ БЫЛО

а здесь можно по-подробнее?впервые слышу,что резус-отрицательным мамам кормить нельзя..я тоже резус отрицательная(при резус-положительном муже), никаких особых пометок на моей карте нет..или у вас какой-то особый случай?

Fejka
лежала в патологии 7 больницы, да душ один и не самый приятный, НО зато врачи просто волшебные(профессионалы и очень внимательные к каждому пациенту),а когда есть желание сохранить лялю, то не до комфорта и сервиса уже..

Да, я согласна что Судаков, Руфина Глебовна и остальные очень хорошие врачи, но то, что с тобой в палате лежит больная СПИДом, и выдают витамины для беременных в виде просроченных йогуртов, а зав.отделением потом делает вид, что не в курсе, это пугает.

Fejka
вообще-то распространена практика "благодарить" врачей ПОСЛЕ родов..

Сами себе противоречите, говорите о РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ. %) За что платить? За их работу? Или иначе врач тебе не поможет? Я вам потом заплачу, только помогите мне, примите ребенка? Да и не научилась я в 26 лет давать "конверты" никому.

буду мамой
а кто относится к группе высокого риска? не совсем поняла

ОММ-это областной роддом, Мартиросян говорит о нем очень мало, городские медики практически ничего не знают о внутренностях этого роддома, он не относиться к городу, поэтому там рожают с осложнениями из пригородных городов, так как в маленьких городах нет нужного медицинского оснащения, ну и местные по-желанию, потому что там хорошая детская реанимация.

KOTISHKA
Сами себе противоречите, говорите о РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ. За что платить? За их работу? Или иначе врач тебе не поможет? Я вам потом заплачу, только помогите мне, примите ребенка? Да и не научилась я в 26 лет давать "конверты" никому.

ну это ведь дело не обязательное,я имею в виду балгодароность..по родовому сертификату вас примет дежурная бригада, а благодарить или нет-личное дело каждого, ну или если вы договорились с врачем, который примет ваши роды не смотря на дождь, снег, пургу, выходной и прочие обстоятельства ;)

Девочки, а где у нас 1 роддом? никогда о таком не слышала%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы