Какие витамины и лекарства бесплатно выдают беременным?

:=-O: один раз дали рецепт на витрум пренетал в 20 недель, и то на 30 таблеток и всё. Надо спросить в следующий раз

мне в 32 недели выдали в ЖК бесплатный рецепт на сорбифер 50 таб.и теравит 30 таб., на дневном стационаре когда была выдавали курантил и вит. Е

А питание для беременных на каком сроке выдают?
Мне из витамин только Витрум Пренатал форте 100 таблеток дали, ну и на ДС вит.Е, фолиевую к-ту и панкреатин.

пообещали на следующем приеме выписать. Я сама про них заикнулась. Так еще и упрекнули - мол много ща беременные знают - что давать должны... :(

Мне врач впервые выписала рецепт на Витрум пренатал форте 100 таб, когда я сама уже спросила (25 недель, поздно я спохватилась - начиталась в Интернете, что что-то бесплатно положено). Выписала спокойно, как будто так и надо - выпрашивать самой. Но только на Витрум. Против приема кальция дополнительно к мультивитаминам она была сразу почему-то. Магний отменила мне еще пару недель назад, железо не говорила пить, хоть и гемоглобин понижен, просто велела правильно питаться. А уж сколько я за все время потратилась на витамины! Мульти, магний (по 4 таб. в день), кальций, витамин Е, фолиевую + курантил, хофитол, про них тоже читала, что выдают.
Интересно, какие все-таки ограничения по сумме? В законе нигде нет. И как-нибудь контролируется, выписывают врачи рецепты или сами на этом зарабатывают? С меня ведь не взяли подписи, что рецепт выдали. Этак врачи могут навыписывать и потом с аптеками договариваться.
Что еще интересно, рецепт, конечно, надо "отоваривать" в определенной социальной аптеке. В моей цена на этот Витрум - 755, а в обычных аптеках цена колеблется от 520 до 650. Короче, даже тут умудряются нажиться за гос.счет.

Была пока 1 раз в ЖК на Амундсена. Сказали пить йодомарин и элевит. Но ничего не дали пока :( В первую беременность в ЖК на Агрономической все выдавали без моих вопросов и просьб. Надеюсь на следующем приеме предложат (если нет-сама спрошу).
Кто наблюдается в ЖК № 2 на Амундсена, что дают? :)

line Срок уже более 3-х месяцев, а еще ничего не выдавали, имею ли право требовать и что именно требовать?

была вчера на приеме на братьев быковых спросила гинеколога о бесплатных витаминах, на что получила ответ что их дают по рецепту. а рецепты выдает аптеки. на данный момент у нас нет этих рецептов, будут мы вам дадим. Это действительно так происходит или меня просто обманули? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы