Тема закрыта

Причина: 0

Масло или крем от растяжек?

Как думаете? Масло типа джонсонсбеби или простое оливковое лучше, чем крема от растяжек?

я думаю лучше, и лучше не джонсонбеби а персиковое 50 рублей в аптеке стоит

одна фигня. имхо :)
от растяжек не масло спасает, а спорт, физиология

Эгоиста

так оно, все способы хороши

Krembrule
а персиковое

Всмысле просто масло на персиковых косточках? Ароматизированное?

ну автор вопрос так поставила-то или то. а так конечно у всех все индивидуально, кто то и без кремов и масел после родов как нерожавшая выглядит :)

да, из персиковых косточек,не ароматизированное, спросите в аптеке

Эгоиста
физиология

Я думаю это главный фактор

Эгоиста

и не спорт даже.... а чисто физиология, тургор кожи. Я после душа мазала живот обычным не жирным детским кремом Тик Так" (20-30 руб.) - ни одной растяжки (а был огромнейший живот).

takta
физиология

я не согласна. физиология физиологией, а предупреждающие меры все равно нужно принимать. Я днем мажу маслом Джонсон - так как оно быстро впитывается, а на ночь Масло (я не помню как называется, в аптеке за 170 руб. купила, наше российское, написано что от расятжек), там микс: витамин Е, масло розмарина, оливковое, соевое, ростков пшеницы и т.д. Мне кажется у меня прямо кожа эластичнее стала, это при том, что до беременности много растяжек на бедрах было. а сейчас ттт ни одной не появилось.

А у меня вот только на 39ой неделе появились на животе.Обыдно :( Атак ничем почти не мазала, только Джонсонс бэби иногда

Купила крем от растяжек Мама Комфорт от Наша Мама, дык у меня от него живот чешется очень, поэтому только 2 раза мазала им. После каждого душа мажусь гель-маслом Мама и Я Очень нравится, сейчас 37 неделек, никаких нет :)

Я купила крем для тела Dave, каждый день мажусь, сейчас 34 неделька, пока ни одной :dance2:

Масло Weleda от растяжек. Подруга посоветовала, год назад родила - у нее очень сухая кожа, обошлось без них.
Я им тоже мажусь - где-то недели с 13, хотя надо раньше начинать, "живота большего не дожидаться". Сейчас 30 неделя, растяжек нет, Т-Т-Т. Надеюсь их избежать. Еще бандажик не лишний будет :)

Кстати про физиологию - у моей мамы растяжек до фига, и живот, и спина, и бедра, и грудь - по идее мне тоже следовало ожидать.
Но их нет - дважды в день масло Weleda.
Одно плохо - дорогое, зараза. %)

А я простым оливковым маслом мажу кожу, ну не очень простым, а настоящим из греци еще привезла. Уже 35 недель и пока nnn ни одной. Уверенна, масло поможет. А первые 3 месяца мазалась всякими кремами и Avent и Mustella и наша мама, а потом перешла на масло, здесь же на форуме прочитала, что будет более действенно.

крем 36*6 ;) и у меня нет растяжек :)

за 2 беременности пробовала:
крем от растяжек наша мама - ничо такой, и недорогой
гель от раястяжек наша мама - мне понравился больше всего, правда первые минут 20-30 пузо липкое
крем от растяжек саносан - жирноват чуток, но тоже неплохой
крем от растяжек бюбхен - вот не помню про него ничо
крем от растяжек авент - жидкий и эффекта не чувствуется, на груди растяжки появились, а мазала ее именно им.

масло джонсонс не рекомендуют обычно взрослым, оно минеральное, не особо полезко коже, прямо скажем.
многие мажут обычным оливковым, говорят оч хорошо, тока пузо жирное некоторое время.
персиковое масло - прикольное.

а мне кажется что все-таки от физиологии зависит......в первую беременность мазалась кремами и ароматерапию практиковала ......во время беременности не было растяжек, а вот после родов появились на заднице.......и как это объяснить?? я считаю что это физиология!!! У мамы и бабушки там же....

Krembrule

В какой аптеке покупали? В Здравнике и Классике нету масла вообще, а не то что от растяжек....

natka363

А Вы где покупали?

Krembrule
да, из персиковых косточек,не ароматизированное, спросите в аптеке

Начиталась, пошла в первую попавшуюся аптеку, масло персиковое (ГаленоФарм), 50 мл, 44 руб. Намазюкалась и 1/4 бутылька неть...
Может его как-то комбинировать?

Думается, что это физиология, но все равно хочется верить, что превентивные меры помогут. Мазалась кремом АВЕНТ, жидкий и хватает надолго, кремом Мустела - погуще и на ощупь резиновый какой-то, он мне понравился, но дороговато. Ещё у меня есть масло льна для этих целей. Я думаю главное просто не высушивать коду, постоянно смягчать её и питать кремами и маслами... Надеюсь поможет :) У меня 38 недель, и тьфу тьфу тьфу - ничего нет..

Считается, что помогает питание кожи, физкультура и закаливание, я ещё в бассейн хожу, возможно это тоже помогает :)

а мне моя врач посоветовала жидкий витамин Е. тоже не дорогое средство.
еще советуют миндальное масло - говорят ваще супер-средство
да и массажик не помешает :)

Red
масло джонсонс не рекомендуют обычно взрослым, оно минеральное, не особо полезко коже, прямо скажем.

угу. оно кожу истончает. Даже в рекламе уже давно не показывают как на кожу ребенка его мажут.

Red

многие мажут обычным оливковым, говорят оч хорошо, тока пузо жирное некоторое время.

именно им и мазала пузико. растяжек нет. если мазать на влажную кожу после душа, то впитывается значительно быстрее и расход меньше.
плюс

Елена.
я ещё в бассейн

ходила

Уже сто раз обсуждали - поищите. Зависит от кожи, генетики и др. факторов.
Можно ничем не мазать или дешевым кремом и не будет растяжек, а можно мазать дорогущим специальным и будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы