Тема закрыта

Причина: 0

Шевеления...

Девочки ... помогите разобраться ...У меня 18 неделька пошла, но я никак не могу понять, как у меня шевелится малыш?! Иногда мне кажется, что это он, потом я понимаю, что такие ощущения у меня и раньше были ... Вообщем запуталась вся и начала переживать, а что если я вообще не чувствую, как он шевелится? Как это происходит? Что я должна чувствовать? Это щекотно, больно или как?

Не больно точно :) Сначала тихонько так...как бабочка...кому то газы напоминает :D , а потом уже локти-коленки-голова прощупываются :) А вообще мне кажется ни с чем не спутать :) У меня еще матка реагировала - сразу сжимала лялю, но это особенности. А врач чего говорит? А узи?

Nusya
А врач чего говорит? А узи?

Последний раз была на узи две недельки назад, всё было в норме со слов врача ...Сказал, что большой уже, что шевеления уже должна чувствовать скоро .... Но вот что то я никак не могу распознать их ...

у меня в 18 недель тоже зашевелился, но никаких бабочек, стукнул так поперек живота несколько раз, ощущение похоже... ммммм.. как бы сказать..вот тик иногда бывает :) ток тут ощутимей что ли.. у всех по-разному :)
мне врач сказала что раньше 20й-22 недели не ждите.. ха!

Я совсем рано почувствовала, потому и получились легкие такие шевеления А потом да, мы даж папе в ухо не хило так пинали :) А вобще у меня было тазовое предлежание и потому ударов в печень я избежала, но зато головой Полька все время упиралась в ребры :)

Nusya
кому то газы напоминает

ну я сразу почувствовала.. даж не спутать ни с чем..сразу поняла что это он там вошкаиться)))
а после беременности да - что в животе не урчало - мне все казалось "блин....там че уже ктот есть? или мож забыли кого достать????"

Акшири
вот тик иногда бывает

Что то типа тика я ощущала ...хм ...может это это и есть?! :D Только вот в каком конкретно месте ждать? У нас и папа уж весь извелся ...всё животик мне трогает, гладит, я говорю ... - Если уж я почувствовать не могу, то что о тебе говорить?!))) Вообщем всё время прислушиваюсь и никак врубиться не могу ... Иногда беспокоят не очень приятные ощущения, боли наверное я бы даже сказала, под пупком, куда то правее ...

нет болей нету, бывает потягивает.. но вроде эт нормально
а вот папа у нас не может почувствовать, я когда начинаю ощущать, быстро его руку кладу на живот, так мелкий затихает, а если и толкается то не так сильно как при мне :) мне кажется что муж пару раз чувствовал, ток первый раз засмеялся каким то истерическим смехом и сказал что это "какашки" у меня :) а воторой раз сказал что это я икнула! :) вообщим папка ни в какую не хочет верить и говорит: неужели все беременные заставляют живот трогать или ты у меня одна такая :-) на что я отвечаю что ВСЕ!!! :)

а вообще , днем бывает лежу пузико оголю и прямо видно как мелкий толкается, кожа как бы бугорком на секунду поднимается, но у меня плацента расположена на шейке (центральное предлежание) поэтому у меня ощутимей может быть, тк читала что у кого плацента по передней стенке, то она является как бы амортизирующей подушкой и поэтому мелкого не так сильно чувствуется

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2006 в 19:46Сообщение было изменено пользователем 15-10-2006 в 19:47

У меня плацента по передней стенке ...Вообщем ни смотря ни на что буду ждать ...Может быть еще рановато, ведь не все с 17 недель начинают чувствовать?! ...

Ощущения как будто газы, или рыбка плавает. Я в свое время тоже чуть сума не сошла, врача своего всего измучила. К любомубульканью в животе прислушивалась, но зато потом это ни с чем не перепутаешь. Помоему у первородящх в 19-20, а у повторно родящих пораньше ощущается. И у меня после родов как что в животе забулькает, дак мысли всякие.

Юлич
врача своего всего измучила

Я так думаю, что моему врачу в четверг, на приеме тоже будет не просто, буду вопросы задавать, расспрашивать)))

Я читала, что если у женщины беременность первая, то шевеления она начинает чувствовать ближе к 20 неделе. А вообще первые шевеления они настолько тихие, словно взмахи крыльев бабочки.... Но конечно же никакой речи о боли и быть не может! Это самые приятные чувства :love: ,они и в мои 34 недели остаются таковыми, просто лишний повод улыбнуться!!!

Привет! Не, не больно, это точно ... у меня сначала какое-то бульканье было... как газы, пардон... Зато потом, как под ребра ножками уперлась(ну это я так думаю:-)) ... так вот до сих пор ощущаю... и на самом деле, повод улыбнуться! А шевеление первое было у меня где-то уже на 21 неделе ...ждите и вы все поймете!

В 18 недель в районе пупка прилетело 3 мелких пиночка, потом затих на несколько дней, вскоре можно было почувствовать когда руку кладешь на живот, что под ней как будто бы матка впукливается и обратно распукливается. :) Иногда мелкие щекотные пинки бывают, но чувствуется не каждый день. Врач сказала, что в 22 недели будет постоянная обратная связь.

Хоспадяяяя ...ну наконец то и мой пуз дал о себе знать! Такие ощущения - просто не передать и от этого эйфория просто какая то!!! Прям ходила сегодня целый день и улыбалась!!! Папик наш весь вечер от животика руки не отрывал ...и ему эти пихи тоже перепали, слабые говорит конечно, но чувствует, чему особенно рад. Я от умиления глядя на него прям счастливааааая! :D Так что вот ...дождалась я девочки наконец то!!! Кстати ...с бабочкой бы я это не сравнила ...и с рыбкой бы наверно тоже ...у меня это как то больше похоже на нервный тик, только с нечетким интервалом. А вообще прям так и назвала бы, что ляль именно пихается и шебуршится там, настолько это явно!) А вообще, желаю ВСЕМ испытать эти ощущения, это классно!) ;)

здорово! поздравляю с шевелюшками :) у нас видимо активные шебуршунчики, никаких рыбок и бабочек.. пихается как будто ножками :) у меня вообще по-моему там прям ворочатся начал, особенно когда мочевой полный а я на спину ложусь :) он практически сразу пытается попихатся.. :) иногда даже живот как то наискосок лежит :)

не переживай, станет побольше будешь отчетливо ощущать что это именно шевеления и ничего другое, да и по животу будет видно.

Медведка
не переживай, станет побольше будешь отчетливо ощущать что это именно шевеления и ничего другое, да и по животу будет видно.

Да да, подтверждаю :)
У нас сейчас происходит такое!!!!!!!!!! мама дорогая. Интересно, что она там такое делает, что пузо ну просто ходуном все ходит

а у меня несколько раз было как будто кисточкой кто провел внутри
но у меня только началась 16 неделя, может показалось

а мне на 17й неделе ничего не показалось... я сразу почему то поняла, что это лялька ментя пинает. Сижу на работе - а поперек живота довольно ощутимый пинок изнутри! я аж подпрыгнула! но ощущения непередаваемые....с тех пор вот ковыряется там внутри, нам уже 21 нед пошла. Но папа наш еще неуспел поймать этого...все впереди))

а я с 14-й недели щекотку чувствовала, а с 17-й уже как будто кто то пальцем большим на меня изнутри давит :) а уж к концу беременности ляль так ногами вертел во все стороны пинался!

После визита к врачу своему у меня потерялись и сон и покой. Врач утверждает, что вторая беременность несмотря на были роды или нет, шевеление я уже должна почувствовать. Дело в том, что больше уже десяти лет назад был аборт. Получается беременность вторая, а вынашивание первое. На данный момент по Узи у меня 19 неделя, а по данным врача 20 неделя. Но я не чувствую ни бабочки, ни рыбки. Неделю назад было странное урчание один раз и все на этом. Не знаю даже что и думать :(

автор, рано вам еще чувствовать, у первородящих срок начала шевелений - 20 неделя. у меня именно так и было.

Albina
Albina

попробуйте выпить стакан молока(энергия для лялика), леч на спину, расслабиться. положите руку на живот - скорее всего что то почувствуете ;)

Albina, помоему беременным особенно мощно нужно фильтровать для восприятия все, что говорят наши милые врачи. вот уж воистину запугать они мастера, но чаще всего это либо мысли в слух, либо простая перестраховка. а еще частенько они ляпают что не попадя просто по незнанию. привыкли к тому, что учили по учебникам сто лет назад, а каждый организм крайне индивидуален. вот у меня всю Б. ставят угрозу - гипертонус матки, а потом выясняется, что 95% - для меня это индивидуальная норма, т.к. ни болей, ни т.п. я не ощущаю так, как если бы это была патология. да и мало ли таких случаев в медицине??? сплошь и рядом. а беременные и так крайне впечатлительные - врач слово неудачно скажет, а девушка в положении целый тов войны и мира додумает!
не берите в голову - берите ниже ;) все у вас будет просто замечательно. ориентируйтесь на свои ощущения и самочувствие. это самый лучший способ диагностики любых событий

я первородящая, говорили что в 20-21 неделю первые шевеления почувствую, но почувствовала в 17 недель, такие легонькие толчки. Муж вообще не верил, что это ребенок шевелится, думал что он не может так шевелиться на этом сроке. Зато сейчас 21 неделя идет, так у меня там просто "активист" :) Иногда так толкнет, что я интуитивно сгибаюсь, как будто кто -то по животу врезал. Что будет дальше, не представляю.... Но могу сказть одно, это самые прикольные ощущения. Причем затихает когда папа руку на живот кладет... :) :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы