Тема закрыта

Причина: 0

ведение беременности в ЖК

Подскажите пожалуйста когда ставят на учет по беременности в ЖК.
Заведующая ЖК сказала, что с 7-8 недель, (я прописана в области и ходила к ней за разрешением), она сказала вот будет 7-8 недель тогда и придете. А как я могу узнать когда это будет, я ведь не врач, но примерно по циклу конечно скажу, но ведь это не точно. И хотелось бы пораньше, что бы знать, что все нормально.

Как пришли- так сразу и ставят.... Я пришла в 5 с кровотечением- выписали направление в больницу на сохранение тутже. Так что не слушайте- приходите и вставайте.

главное до 12 недель встать. Требуйте и вставайте!!!

чем позднее тем лучше... куда вам торопица то?

я когда за разрешением ходила, то меня никто о сроке не спрашивал.. да и в регистратуре тоже не интересовались. прсто на приём записали чтоб подтвердить беременность. там подтвердили, выписали направлений на анализы кучу и назначили время следующего приёма, когда уже на учёт поставят.

сначала приходите, вам примерный срок устанавливают беременности, ну и на самом деле в 8 недель на учет. В принципе нормально

SkiSky
Как пришли- так сразу и ставят....

я приходила на прием в 8 недель, не поставили, только посмотрели. Врач моего участка в отпуске, сказали к ней на прием записаться, и в тот же день дадут обменную карту. Я так понимаю эта карта и означает постановку на учет? а у меня тогда будет уже 11 неделек ((

Zezka

я на каком то форуме прочитала что чем раньше тем лучше, в смысле это приветствуется врачами. Или не так?

>>Как пришли- так сразу и ставят....
ага, только на том же северном результат узи прихватите.
ХГЧ для них недостаточно.
а срок считают от ПЕРВОГО дня ПОСЛЕДНЕЙ менструации.
и до 7й-8й недель ждать не обязательно

Zezka

А я считаю, что чем раньше врач посмотрит, тем лучше. И еще у меня несколько раз поднималась температура до 37,5. Это нормально? У кого нибудь так было.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:46

я пришла в 6 недель, меня поставили только в 8-9 недель.

Bikylia
И еще у меня несколько раз поднималась температура до 37,5. Это нормально? У кого нибудь так было.

это нормально. Мне врач сказала. у меня тоже первые недели была 37 - 37,2. Просто в организме перестройка идет.
Ну если выше 37.5 то не хорошо, а до этого показателя нормально.

Bikylia
А я считаю, что чем раньше врач посмотрит, тем лучше

мне тоже так кажется, и обидно что на учет пока не поставили.

я в 4 недели встала на учет.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:11

ZAHARIUS
ага, только на том же северном результат узи прихватите.
ХГЧ для них недостаточно.

это совсем не обязательно. я вот на узи еще не была (пойду в 13 недель на плановое). на хгч не сдавала. и врач сказала, что не нужно все это
срок 8 недель примерно. сегодня сдала анализы. через неделю пойду на прием, тогда и постаят на учетСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:49

FataMorgana
это совсем не обязательно

+1
пришла только с пеленочкой, паспортом и полисом в 7 неделек, никаких анализов не понадобилось.

Bikylia

На учет вставала тоже через заведующую. Обязательно нужно было узи.

Lizavetywka
На учет вставала тоже через заведующую. Обязательно нужно было узи.

у меня так же, т.к. не по месту прописки. По телефону сказали надо с собой иметь узи :dontknow:

libellula
я приходила на прием в 8 недель, не поставили, только посмотрели. Врач моего участка в отпуске, сказали к ней на прием записаться

У меня примерно такая ситуэшн, пришла в 7 недель по месячным, врач с моего участка в отпуске, с другова ставить меня на учёт отказывается, только посмотрела. Поскольку у нас в ЖК запись, талон можно взять на приём через 2 недели, так сегодня и сделала, но попадаю опять не к своей участковой, в регистратуре не знают точно когда моя приступит к работе...Вот думаю, неужели меня опять отправят "гулять" %)

Bikylia
поднималась температура до 37,5

неделю была температура (на сроке 5-6 недель)... от 37,2 до 37,5... сходила на прием, врач сказала, что все нормально. просто перестройка организма)

ну куда торопица-то в самом деле? посидеть лишний раз в очереди и сдать очередной анализ чтоли?))
правда при постановке на учет до 12 недель вам потом начислят денюжку... рублей 300 чтоли)

я пришла где-то в 6 недель, но мине надо было узи, тесты ничО не показали, в итоге по обменке я на учете со срока 8-9 недель:))
но у нас ставят как придешь

Zezka
правда при постановке на учет до 12 недель вам потом начислят денюжку... рублей 300 чтоли)

это при первой беременности???или же только имеющим уже детей?????
есди при первой беременности ,то куда эту справку относить???в собес???

Zezka
чем позднее тем лучше...

плюс сто-пиццот! в этот раз встала на учёт в 20 недель. чему несказанно рада. сколько крови и нервов сберегла..... но это не всем подходит. кто впервые беремчатый, лучше так не хулиганить.

Zezka
рублей 300 чтоли)

600 ублей.

CKOPO_MAMA
есди при первой беременности ,то куда эту справку относить???в собес???

ога, в отделение соцзаиты по месту регистрации (он же, собес)

economist
ога, в отделение соцзаиты по месту регистрации (он же, собес)

но я тут прочитала статью что Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. То есть кто в первый раз озможно что им неположено))или я ошибаюсь)))

то етсь только тем кто уже имеет детей

CKOPO_MAMA
То есть кто в первый раз озможно что им неположено))или я ошибаюсь)))

лучше позвонить тогда... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы