Тема закрыта

Причина: 0

Резус конфликт- вакцина

на днях задала вопрос своему врачу насчет резуса конфликта ( у меня отрицательная - у мужа положительная) - насчет вакцины и на что мне сообщили что сейчас в Екатеринбурге такую вакцину не то что не ставят, но и даже купить не возможно, только в москве. Я что то так немного напугалась. кто с этим недавно сталкивался- какая ситуация?

рожала год назад, предупредила врача, что куплю, в течении 24 часов поставили, заказывала в аптеке сети Живика, привезли за день до родов, если нет вакцины - надо заказывать у них.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 13:57

У брата жена тоже рожала недавно,вакцину в городе не купить практически,ему повезло-нашёл в единственной аптеке в одном экземпляре,чуть больше 7000 стоит. А видимо сейчас и совсем не найти,только на заказ...

я рожала в июне 2008г.за вакциной пришлось побегать, но купили.в аптечную справку позвоните там скажут где есть.Импортная дорогая вакцина мы за 8000 в живике покупали, а Российского производства дешевле примерно 2500 стоила, но купить не могли.

а как она называется, вакцина эта?

*Vesna*
.Импортная дорогая вакцина

и

*Vesna*
Российского производства

а есть кто нибудь кто недавно сталкивался с этоц ситуацией и подскажите как правильно называется эта вакцина

Fejka
а как она называется, вакцина эта?

антирезусный иммуноглобулин. Импортный называется БэйРоу-Ди

MatreshkaZ
а есть кто нибудь кто недавно сталкивался с этоц ситуацией

у меня отрицательная, у мужа положительная группа крови - ребенок родился тоже положительный, резус конфликта не было, мне в РД поставили этот иммуноглобулин бесплатно. точно не знаю какой он был импортного или отечественного производства.

MeGa28
у меня отрицательная, у мужа положительная группа крови - ребенок родился тоже положительный, резус конфликта не было, мне в РД поставили этот иммуноглобулин бесплатно. точно не знаю какой он был импортного или отечественного производства.

а в каком роддоме вам поставили

MatreshkaZ
а в каком роддоме вам поставили

в ОММ в 2007 году

MeGa28
резус конфликта не было, мне в РД поставили этот иммуноглобулин

получается в любом случае надо ставить вакцину, даже если не возникает конфликт? мда...

NeTaMi
получается в любом случае надо ставить вакцину, даже если не возникает конфликт

вакцину надо ставить в том случае если ребенок родился положительный, т.к. при родах его положительная кровь попадает в вашу отрицательную в результате чего образуются антитела, которые могут осложнять течение последующей беременности.
Вот вроде простыми словами написала.

MeGa28

спасибо, теперь вроде разобралась :)

Подруга рожала в конце июля в РД №14 до этого задала вопрос по поводу вакцины. Ей ответили даже если вы купите мы ставить не будем,т.к. не хотим брать на себя ответственность не дай бог что с вами случиться мы ответственности нести не хотим. Вот сейчас без вакцинации она. Я задаюсь тем же самым вопросом как быть в таком случае? %)

MatreshkaZ
кто с этим недавно сталкивался

мне поставили отечественный имуноглобулин антирезусный на 2-е сутки бесплатно, рожала в ОММ, сходите туда на консультацию, они профилируются по резус-конфликту и все объяснят. Мне тоже в ж/к в В.Пышме ничего не объясняли, говорили что сейчас не ставят этот имуноглобулин, тк нет доказанной эффективности, поэтому я и обратилась в ОММ. А импортный Бейроу-Ди нужно ставить на 28 неделе беременности при условии что беременность первая и антител нет. После того как его поставят могут появиться антитела, это нормально, но я не рискнула все же ставить на 28 неделе.

Контракт в ОММ составляла на роды или наблюдалась там?

Nati107
привезли за день до родов, если нет вакцины - надо заказывать у них.

а если роды начнутся внезапно? как Вы угадали?
по теме: мне не поставили в 14. хотя ребенок у меня положительный.

Lyusik
тк нет доказанной эффективности

во-во..мне врач в роддоме так и сказала...

usnik
Контракт в ОММ составляла на роды или наблюдалась там?

К кому вопрос?

Тебе ;)

Lyusik
К кому вопрос?

Тебе ;)

usnik
Тебе

Я рожала бесплатно, т.к. у меня было много показаний по здоровью + еще я все паниковала насчет резус-конфликта, поэтому вытрясла с завед. ж/к направление в ОММ. Сходила несколько раз на прием туда к Мелкозеровой, на последнем приеме в 38 нед. она мне дала направление на госпитализацию.

Lyusik
показаний по здоровью

Значит можно направление у заведующей ЖК. А ты в какой была ЖК?

Девочки, у меня подружка рожала в январе этого года вроде бы в 7-ом роддоме (который отремонтировали, он, как новый). Так вот вакцина нашлась для нее за денюжку (8000 рублей). Но она с врачом сразу же договаривалась о родах, видимо, нашлось. Все у них есть.

Мечтательница)
Все у них есть.

я рожала по контракту-ничо у них (в 14-м) не было((((

Мечтательница)
в январе этого года вроде бы в 7-ом роддоме

А поподробнее. Она наблюдалась тоже в 7-ке. Я тоже там и думаю мне туда направление выпишут. Можешь поподробнее у неё расспросит ПОЖАЛУЙСТА :D :D. Если там наблюдалась, кто у неё врач был?

Интересно если нет ни чего что тогда ей могли поставить?! %) У меня начитаеться паника...... :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы