Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение о "Ладе" и "Счастливой маме"

мы ходили с мужем в 2005 году в Ладу. Все очень понравилось.....не спорю что тогда казалось чо много инфы против роддомов......Сейчас пошли (с мужем) со вторым снова туда, хотется прочувствовать снова весь тот кайф от беременности. Сейчас слушая практически ту же инфу но уже будучи немного опытной (и пройдя через роды), все воспринимается по другому и мне кажется что там нет агитации домашних родов, просто дается инфа о том как это все происходит в роддоме, минусы и плюсы, а кто что из этой инфы для себя услышит и поймет дело лично каждого.....Так что автор темы если вам ближе немедикаментозное ведение беременности и родов (да и вообще по жизни не ярый сторонник лекарств) то вам в Ладе думаю понравится, а вот если вы стоонник лекарственного традиционного лечения то ищете сразу другую школу...... :P

Девочки, спасибо всем большое. Была бы возможность, походила бы сама повыбирала, но нет ни времени, ни средств, поэтому ваши отзывы для меня важны. Как здорово вообще, что сейчас есть форумы, на которых можно поделиться инфой и узнать что то полезное.

lenus
Так что автор темы если вам ближе немедикаментозное ведение беременности и родов (да и вообще по жизни не ярый сторонник лекарств) то вам в Ладе думаю понравится

я ходила в "счасстливую маму". очень понравилось. Занятия по родам проводила активная молодая женщина Татьяна, которая по-моему понравилась всей нашей группе. Это ведь надо уметь настолько хорошо общаться с беременными, как это делала она! Знания у нее по всем род.домам (что,где и как). Все четко, просто заслушаешься, хотя у меня 2 беременность (есть 3-летний ребенок), соответственно и опыт. Она в школе работает давно, а про Дронину (именно она была указана в нашей програмке), сказали, что она временно провела несколько групп, пока Татьяна была в отпуске. Такчто не бойтесь - смело идите не пожалеете. Другие преподаватели тоже на уровне! Моему мужу тоже все понравилось, хотя он у меня скептик жуткий!

сейчас хожу в Счастливую маму , до этого прошла курс в Ладе.
Не понравилось ни одна из школ. Ну в сравнении - лада получше будет, хотя бы тем что там не по 25 человек группа и каждый раз новый состав группы как в счастливой маме. В Счастливой маме вообще за информацию не парятся - тупо сбор денег. Распечатали мне расписание зантий- одно что оно даже на 50% не совпало. приходишь на одну лекцию- оказывается совсем другая ( и никто тбе не удосужился об этом сообщить). по родам ведет лекцию девушка сама не разу не рожавшая. Диетология - просто атас. Я ито больше знаю. Очень жалко денег, которые отдала за курсы в Счастливой маме. В ладе тоже не все гладко - минусов хватает, меня вот тоже чужая страшная кормящая титька не привлекает- но там хотя бы есть общение между беременюшками и позитивный настрой. Борьба со страхами тоже очень понравилась. Очень важно попасть в наормальному препаду в Ладе вот Лене Ряпловой не за что бы не пошла.

я вот тоже думаю думаю, по отзывом подружек - в Ладе - против прививок, за домашние роды, врачи все залечивают и тупые , муж мой послушав сказал что на секту смахивает.... вот я тож в раздумьях куда итти и стоит ли ваще - мож ваще лучше в басик или на йогу пойду..решаю пока...

но вопрос уже стоит ребром! ещё отзывов!

Я пойду в Ладу. С первой беременностью туда ходила - понравилось очень. Очень помогли полученные там практические навыки по дыханию и расслаблению в родах. Рожала, кстати, в роддоме, второй раз планирую тоже в роддоме, так что насчет агитации за домашние роды... кто что хочет, тот то и слышит, видимо. На курсы ходили вместе с папой, после курсов он уверенно пошел на партнерские роды и не пожалел, что для меня лично очень ценно. Про уход за новорожденным тоже рассказывали очень хорошо, я потом первое время постоянно перечитывала свои конспекты. В общем, я второй раз собираюсь туда же - то есть, отзыв положительный :)

Neroly

+1

MAНЕчка
в Ладе вот Лене Ряпловой не за что бы не пошла.

почему, интересно? ;)

ходил с женой в Ладу

1. публичное кормление грудью действительно напрягло, выглядело навязчиво и никакой практики это не дало
  2. домашние роды действительно ненавязчиво "рекламировались"
  3. занятие для пап вообще ничего не дало, вел мужчина, но все занятие говорил ни о чем. ни смысла, ни пользы.

Polixa
в Ладе - против прививок, за домашние роды, врачи все залечивают и тупые

но жене в общем многое понравилось, психологически родов не боялась, держалась молодцом.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 22:32

Ганнибал
держалась молодцом.

а у нее был выбор?

papуля
а у нее был выбор?

дак истерят некоторые, рыдают, на гормоны и депресняк ссылаются. а моя молодец, ни слез, ни истерик! смех. да шутки.

Я только вчера была на последнем занятии в "Счастливой маме". Чудесная школа! Чудесные преподаватели! Чудесный курс! Диетология мне понравилась, без всяких претензий. Роды- замечательно! Акушер врач молодая, но чувствуется, что человек в теме, огромное количество родов, наверняка приняла, по род.домам полный расклад дала. Все понятно. Я всегда приходила за 30 мин. до занятия и она отвечала на все вопросы желающих. Сходила и на доп. занятие - всеотлично понравилось. У меня почему -то мнение было, что всем присутсвующим занятия, как и мне очень нравились. Сдружилась с двумя беременными - всегда делились впечатлениями после занятий - они всегда только позитив и восторг от преподавателей и занятий. Психолог там -полный отпад! Очень жаль , что все закончилось - я бы еще походила :) . нА занятиях по13-15 (макс. было 18) беременных - у них сезон скидок - поэтому и народу много. Но заниматься было вполне комфортно - ничего не напрягало. В конце поменяли местами диетологию и роды, у преподавательницы эктренные обстоятельства, но с кем не бывает. Очень удобно у них и отработка пропущенных с др. группами. В общем мне все понравилось.

Ходила на краткий курс в Ладу! Все понравилось, но вот некоторые мометы в лекции по ГВ очень удивили(или может я чего не поняла), можно было конечно побольше рассказать об уходе за новорожденным, а так все отлично!) Сейчас собираюсь на Потягушеньки сходить! :) Там вроде и пленать научить обещали :)

Ой, что-то глючит, или я косячу... не увидела доставку сообщения. :)

Валериана
Валериана

не поверите, но я вчера тоже была на последнем занятии ))))
г... полное :P в сравнении с ладой
хотя от лады я тоже не восторге, но там уровень другой
вы тут с двумя девочками сдружились )))- а в ладе все группа телефонами обменивалась и до сих пор общаются
препадам можно звонить если вопросы есть и т д
хотя я противник дом родов, прилюдным кормлением титькой итп -но сч мама плохая школа по моему мнению - выбивание денег

Ганнибал
домашние роды действительно ненавязчиво "рекламировались"

люди, кому в Ладе рекламировали роды, расскажите как это происходило, а? а то такое очучение что меня жесткаа обманули (я вроде на все лекции ходила, пропустила видать). Что купоны-скидку давали на домашние роды? или акушерка какая-то свой телефончик давала и услуги предлагала? ну как? как это там происходит? :(

adelisha
ну как? как это там происходит?

Фиг знает, сами вот закончили недавно, когда она эта агитация то была? Столько раз роды в роддоме проигрывали, и ни разу роды дома. А лекцию про дом. роды мы отдельно просили, ее в программе то не было. Не, ну если человек настроен на роды в роддоме, неужели какая-то мнимая агитациция его переубедит, а?

Девочки в Ладе все очень понравилось. Так психологи мозги промыли, что ни то-что бояться роды, я как на праздник шла. А весь процесс, отлично это помню, с Останиной и с акушеркой прикалывались! Я все думала, что это почти репетиция, а больно дальше будет....
После родов созванивалась и с преподавателями ( по ГВ, детским болезням), и уже 1,5 года созваниваемся с теми, кто ходил туда.
Очень рекомендую!

И Я свои 5 копеек внесу за "Ладу". Мы с мужем, правда, в 2006-м г. ходили. Очень понравилось. Обстоновка, общение, тренинги. До посещения курсов, я панически боялась родов-после -полное спокойствие, вера в себя.. Лекция по дом.родам была вынесена за рамки курса, и только для тех, кому это надо. На курсе о ГВ, никто не кормил, п.э. как должен взять грудь ребенок только записали. Ходили на "Потягушеньки"-это просто кладезь знаний был для меня, как для не опытной мамы. Записали вплодь до того какая температура должна быть у ребенка в первые недели, какой стул. Учились пеленать на куклах, так же показывали позы для кормления, тоже на куклах.. Тренинги мне очень помогли, я просто поняла что конкретно я боюсь, природу своего страха...А это многое, я считаю..Также с девочками с курсов общаемся, в гости ходим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы