Тема закрыта

Причина: 0

пеленки

Сколько нужно пеленок фланелевых, если дома будем в марлевых подгузниках. У меня их 12 шт, хватит ли??

неа. сохнут они долго, а марля их от прописивания не спасает:( старшему сыну делала 20 штук и то не хватало на день:(

у меня было 10 тонких и около 10 фланелевых. плюс около 5ти отдали, мы их использовали в качестве подстилок. нам хватило, но я стирала сразу, не копила

Irina.
Сколько нужно пеленок фланелевых, если дома будем в марлевых подгузниках. У меня их 12 шт, хватит ли??

Мало данных. Самое главное - не понятно, как у вас обычно дома, тепло или холодно.
У нас дома, когда включают отопление, жара. Поэтому даже со старшим, который рос практически без памперсов, теплых пеленок требовалось мало, в основом на прогулку да на подстилку. С младшим тем более они нужны были только подстилать, но младший - памперсный, и вдобавок с рождения в бодиках да слипиках, т.е. не пеленала.

Марлевые подгузники-каменный век, вам что охота постоянно в постирушках быть... ребенок чтоб постоянно мокрый был- дома сачкой пахло? %)

12 тонких, 12 плотных, плюс подгузники ( тряпичные, но не марлевые) плюс памперсы на прогулки и на ночь. Хватает, стираю сразу, сохнут быстро

gemeni

Ну и выражение : "сачкой пахло" ... Это про своего ребенка

Irina.
У меня их 12 шт, хватит ли??

Однозначно не хватит, если еще не будет хотя бы столько же тонких пеленок. Когда мелкие едят в первые месяц-два, из-под них во время еды 2-3-4... раза вытащишь описанное-обкаканное, ну если вы ухитритесь использовать ТОЛЬКО подгузники... но у нас уходили стопки маленьких пеленочек и подгузников именно во время и сразу после еды, а фланель мы подстилали или в нее заворачивали только на сон или для массажа стелили или на прогулку поверх памперса пеленали. Так что при 10-12 фланелевых у нас уходило еще по столько же подгузников марлевых и тонких пеленочек - в день, а если будет холодно и пока без отопления, то вся эта ботва за ночь не высохнет :( так что даже больше надо.

gemeni
сачкой пахло?

пока прикорм не ввели

gemeni
сачкой

не пахло

gemeni
Марлевые подгузники-каменный век

ну так-то оно так... я бы тоже с ними не заморачивалась, н опринесли их мешок, и я их наварне в тонкими пеленками использовала именно для подкладывания под попу ребенка во время еды. Там одинаково тягомотно - что памперс менять, что пеленку, когда дитенок у груди копошится и по 4 раза за прием пищи какает, не отрываясь от питания , и пеленки-тряпки-подгузники даже наверное проще - одну выдернула, другую подсунула, ну может чуть обмотала дитю попу, и делов-то. А уж после еды, когда все свои дела сделает (сколько нужно раз), надевали памперс - и спать, дома или на улицу. А на полу громоздится куча обделанных тряпок которая отправляестя в стирку

R'n'cha
если еще не будет хотя бы столько же тонких пеленок

тонких то у меня много, гдето 25 штук :)
И еще ползунков размером 56го много, а их с рождения одевать можно???????Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:58

Irina.
И еще ползунков размером 56го много, а их с рождения одевать можно???????

можно. и ползунки, и рубашки на кнопочках, и бодики. Всё что вам и маленькому будет удобно. У старшей распашенки не держались, сразу в рубашечках были. С младшим как ни странно потаскали и распашенки, только недолго совсем.

пеленки юзала в качестве прокладок под лифчик... уходило в первые месцы штук... 10-15 в день. насквозь.
вот это была самая стирка %)

У меня было 20 тонких, 20 толстых пеленок. До сих пор все пригождается (7мес сыну). То накрыть, то подстелить, то вытереть. Хотя и одноразовые впитывающие пеленки использую.

фланелевых было с десяток, пользовала половину отсилы. А вот тонкие хорошо шли, да еще мама подогнала старых пользованых простыней-пододеяльников, настриженных метр на метр примерно, штук 20 наверно. Извели всё. Но мы правда непамперсные, памперсы юзали только когда отопления не было, и пеленки-тряпки сушить было долго и неудобно.

radaya

Да обычное выражение... умничать не надо. Детю тоже радости мало собственную мочу нюхать.

Irina.
их с рождения одевать можно???????

мы еще в роддоме одели, так и не стали пеленаться

gemeni
Детю тоже радости мало собственную мочу нюхать.

у дочи тока около 7 мес. начала моча пахнуть. а так вода-водой.

gemeni

Да ради Бога, если вы мочу собственного ребенка "сачками" называете, ваше дело.

мы вот памперсы тока гулять одеваем, т.к. кожа совсем не терпит влаги- опрелость сразу на всю попу. крема всякие не оч спасали. поэтому юзали пеленки и маленькие штаники. у меня 15 фланелек и 15 ситцевых было+ штук 10 штаников. хватало и сохло быстро. пеленаться в 2 мес. закончили, перешли на штаники, ну не любим мы связаные лежать, нам надо чтоб ноги выше головы были!

radaya
Ну и выражение : "сачкой пахло" ... Это про своего ребенка

это про сачки, а не про ребенка! %)

radaya
Да ради Бога, если вы мочу собственного ребенка "сачками" называете, ваше дело.

а что это? божья роса?

по теме: я за памперсы
постирушки через пару недель поперек горла встанут

rakatanga
а что это? божья роса?

плюсег, у знакомых деть без памперса растет, аж с порога вышибает запах писюшный, хотя они тааакие чистюли!

StiX
аж с порога вышибает запах писюшный, хотя они тааакие чистюли!

да от таких и на улице воняет. проходит мимо и шлейф "а ля натюрель"

rakatanga
по теме: я за памперсы

Вы имеете в виду одноразовые памперсы? или обычные?

Croshka
или обычные?

а pampers теперь чтото кроме одноразовых выпускает?

Lapka Crocus speciosus
а pampers теперь чтото кроме одноразовых выпускает?

есть хорошие японские одноразовые.....НО дороговато будет выходить......но постоянно быть в постирушках тоже не хочется, хочется больше времени отдавать ляле
pampers, по опросу мамочек самые лучшие ;) , тоже буду такие покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы