Тема закрыта

Причина: 0

Быть или не быть... вот в чем вопрос

Мне 37 лет. Я замужем и у нас два сына, старшему 16, а младшему в этом году исполняется 10 лет. Жизнь шла размеренно, своим чередом, и вдруг... я узнаю что я беременна, срок 2 недели... на что решиться я не знаю. По годам - вроде возраст немалый, группа крови первая отрицательная, доктор настращал, что роды будут равнозначны первым родам, причем поздним, из-за большого разрыва между беременностями...не известно как протекать эта беременность будет, какой исход родов будет... в общем, жути нагнал... и тут же мысль, а вдруг там доченька... хожу комок нервов в душе, не знаю на что решиться... быть или не быть этому ребенку. Муж двумя руками "ЗА!", но боится за мое здоровье после таких консультаций доктора (причем пока ни на что не жалуюсь, токсикоза нет и не было никогда)...

быть :) тем более муж "за" :)) да и разве

Nelli-Sh
37 лет

это прям такой уж возраст? ;)
лёгкой беременности Вам :)

Ну и что мне вот 31 год, ребенок первый будет. А Вам всего-то 37, а у Вас уже третий. А доктора просто ответственности боятся, Вам просто решится надо и всё будет хорошо!!!!

Nelli-Sh
Муж двумя руками "ЗА!"

и Я!!! :dada:

Вот я что в 21 год пришла на прием, что в 28 лет, со второй беременностью, и каждый раз одна и та же фраза у врачей: "Вы беременны. Прерывать будете?"
Им так проще. Легче написать направление на аборт, чем ставить на учет и 9 мес. валандаться...

дак сходите к другому доктору. может этот большой перестраховщик?! а вообще если ребенок желанный, то проблемы не вижу. за протеканием нормальной беременности можно хорошо следить, хорошо подготовится к рода и все пройдет на ура. удачи вам!

А меня мама в 39 родила (первая беременность) ! Удачи Вашей семье!!!! :)

Nelli-Sh
Муж двумя руками "ЗА!",

Разве это не главное? ;)

Nelli-Sh
я узнаю что я беременна

поздравляю :clap: !!!
мы тоже решились на третьего, ждёмс и очень рады. хотя тоже не планировали, просто

Nelli-Sh
Жизнь шла размеренно, своим чередом, и вдруг... такой нечаянный интерес!!!

Если муж не против да и Вы тоже, рожайте однозначно! тем более, что 37 лет - это не возраст. удачи Вам!

Anka-Manka
дак сходите к другому доктору. может этот большой перестраховщик?!

Плюсуюсь :)

Anka-Manka
дак сходите к другому доктору

+1000 Есть уже два здоровых сына. С какого перепугу у Вас будут проблемы. Если есть возможность родить и вырастить еще одного ребенка, чего думать то. Столько получите счастья и удовольствия от этого малыша, что даже не представляете

я считаю что надо быть этому ребенку , моей старшей сестре вообще врачи сказали что она не сможет даже выносить неговоря уже о родах, так она на них плюнула и ушла и всем им на зло а себе на радость выносила :P только в 38 недель заявилась в больницу и сказала что ей вроде как скоро рожать может они хоть направление дадут или еще что нибудь в общем родила она здоровенькую дочу и все у них хорошо
и еще один пример знаю - такой же как ваш - близкая мамина подруга ей было 38 когда она забеременела третьим до этого у нее были две девочки и младшей тоже было уже 10 лет ее на аборт отправляли говорили не выносит а она родила долгожданного мальчика
решать конечно все равно вам, но мое мнение однозначно быть!!!

я тоже двумя руками за!

а вдруг мальчик? ;)

Не бойтесь, все будет хорошо. Подруга моя в 40 родила с перерывом в 20 лет. Все у нее и дочки просто супер, девочка развивается не по возрасту, проблем нет. Да и беременность она всю очень активно провела. Так что это пусть врачи бояться, а вам не надо, вам нервничать не стоит. :)

Спасибо! Вы даете мне уверенности :) Схожу к другому доктору

С мальчишками опыт уже есть, думаю легко будет ;)

Врачи всегда стращают... Вы бы знали, чего они в свое время моей маме наговорили, которая меня в 40 рожала... %) На Западе в 37 первого задумывают, а у вас уже третий будет... Не слушайте их - рожайте :) Все будет отлично.

Nelli-Sh
Спасибо! Вы даете мне уверенности Схожу к другому доктору

Да сходите к другому!А там решите..... :)

Глория-в-джинсах
Вот я что в 21 год пришла на прием, что в 28 лет, со второй беременностью, и каждый раз одна и та же фраза у врачей: "Вы беременны. Прерывать будете?"

А меня вообще заставили писать официальный отказ от аборта в 18 лет и брать всю ответственность за 1-ю беременность на себя :angry:

мама аня
А меня вообще заставили писать официальный отказ от аборта в 18 лет

ужос.... %)
это где, в какой консультации?

Альтаир
Муж двумя руками "ЗА!",
Разве это не главное?

А я думала, главное - здоровье женщины в этом вопросе и желание рожать. Автор! Если хотите - рожайте. Если не хотите, если опасаетесь за свое здоровье, а Вы у себя одна, что бы там ни говорили - думайте.

economist
это где, в какой консультации?

О, это "чудная" ЖК Эльмаша. Столько ощущений оставили - просто блеск... До сих пор вздрагиваю. Понятно, что во вторую беременность я предпочла обойти таких врачей стороной и пошла в Диагностику. В третий раз тоже там наблюдаюсь :)

У меня с младшей сестрой разница в возрасте 20 лет :) Мама родила ее в 40 лет,причем в свой день рождения Врач долго пугала ее,не хотела брать ответственность,отказывалась ставить на учет,но тем не менее малышка родилась здоровенькая,ровно в срок.Зато сейчас вся семья счастлива,никто не представляет,что бы мы без нее делали :)

мама аня
В третий раз тоже там наблюдаюсь

тоже третьего ждёте? ай, молодца!!! ;)

автор темы! рожайте смело!!! сколько приятных эмоций Вам предстоит.....все прелести беремчатого состояния и последующего ухода за лялькой переживёте заново. :)

Nelli-Sh
доктор настращал, что роды будут равнозначны первым родам,

Мне 39, старшему сыну - 17, младшему - 10,5, дочке - 2 мес.
Все почти так же, разве что третья беременность была запланированной.
Беременность протекала замечательно, роды - быстро и легко. После родов у меня даже неприятных ощущений не было, как будто и не рожала вовсе...
И вам желаю того же. Не бойтесь, главное - позитивный настрой и все будет замечательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы