Тема закрыта

Причина: 0

девочки ,подскажите про йодомарин!!!

вчера была у врача,но пока у гинеколога,на учет не ставят рано,срок 4-5 неделек от зачатия..по узи
она сказала начать пить йодомарин,по 200мг в день..кроме этого принимаю фолиевую к-ту и вит. е,а также валерьяну в драже(сказала пить ее до 2-3-х недель %) )
так вот собственно и вопрос,стоит ли пить йодомарин???читала инфу в инете,там пишут,что незачем..незнаю что и делать...у меня все хорошо осложнений никаких нет..у кого такая же ситуация?

его всем прописывают и в течении всей беременности пить его рекомендуют обязательно

Олежкина
читала инфу в инете,там пишут,что незачем

а чем обосновывают? вообще-то на урале изначально дефицит йода. так что я пила. но это - если у вас нет проблем с щитовидкой.

Нюкочка
вообще-то на урале изначально дефицит йода. так что я пила

Пила тоже.

Я пью. Каждый день.

Нюкочка
вообще-то на урале изначально дефицит йода

Пью каждый день :)

мне врач (эндокринолог) сказала что, йодомарин очень полезен для умственного развития ребенка, нужно пить
по 200-250 мг в день!
его советуют всем беременным.
Я пью

Первый раз слышу, чтобы сомневались в приеме йодомарина. Может он и не актуален для тех, кто живет рядом с морем, там йода и так хватает. А у нас на Урале его можно всю жизнь пить - лишним не будет ;)

Я пью, и несомневаюсь!!!

Bсе39 недель пью исобираюсь пить при кормлении грудью. С щитовидкой не шутят. Сейчас даже детям в детском саду каждое утро профилактическая доза.

йодомарин пить надо, а вот валерьянку то зачем??? Чего-то я не поняла???

йод обязательно пить до 17 недель. мне эндокринолог объясняла, что только после этого ребенок начинает что-то там сам вырабатывать, а до этого мы его снабжаем. вот не помню чем. в общем - пейте, если в состав поливитаминов он не входит

Жук
мне врач (эндокринолог) сказала что, йодомарин очень полезен для умственного развития ребенка, нужно пить

конечно!!!!!!! передоза от йода не бывает ..так что пейте не бойтесь ... это очень важный элемент при формировании детёнка!

тоже читала только положительные отзывы о влиянии йодомарина на растущий внутри нас организм, но так как отношусь к нему немного настороженно (однажды была неадекватная реакция), вводила его постепенно: сначала по 100 в день (2 недели), потом по 150 (2 недели) и потом уже перешла на 200 в день но делила на 2 приема :)

спасибо,девочки! завтра куплю и начну пить!!!
всем здоровых и крепких малышей!!! ;)

А какие вообще витаминки и в какой дозировке рекомендуется принимать во время первого триместра? пью фолиевую 1т 3 р. день, ойдомарин 1т(100 мг)1 р.день, вит Е 1т (200)*1 р.день. Достаточно? или поливитамины тоже начать пить?

Нюкочка
вообще-то на урале изначально дефицит йода

Жук
его советуют всем беременным.
Я пью

*Машутка*
А какие вообще витаминки и в какой дозировке рекомендуется принимать во время первого триместра?

Йодомарин и фолиевую - однозначно, мультивитамины обычно ближе ко второму триместру рекомендуют, про вит.Е слышала разное - кто назначает, кто считает, что это лишнее, в общем, что он обязателен -нет информации такой. Валерьянка тоже - назначают всем, но смысла в этом мало. ;)

*Машутка*
пью фолиевую 1т 3 р. день, ойдомарин 1т(100 мг)1 р.день, вит Е 1т (200)*1 р.день.

я тоже пью тоже самое,только йодомарин мне мой врач сказала пить по 200мг в день

Олежкина

Прочитала и выпила еще одну витаминку йодомарина. ;) А валерьянку для успокоения беременюшечки назначают или в каких других целях?

Где-то читала что вит.Е полезен для эластичности кожи

*Машутка*
вит Е 1т (200)*1 р.день.

я пью 3 р. в день, по рекоменд. врача.

Я пока никуда не иду..в смысле ЖК, жду заветных полосочек. Но пью витаминки исправно Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 21:22

*Машутка*
жду заветных полосочек

желаю ВАм удачи....и маленького в животике как можно скорее :)

Олежкина

Спасибки! :) Я так об этом мечтаю .

сначала пила фолиевую 1т 3 р. день, ойдомарин 1т(100 мг)1 р.день, а сейчас часто пропускаю :( токсикоз зловещий не позволяет даж маленькую таблеточку выпить... надеюсь малышь не страдает от этого %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы