Тема закрыта

Причина: 0

Скоро рожать!

Lapka Crocus speciosus
фиг бы знать как оно...
главное поймите, что особенного ничего с вами не происходит. все рожают

Я в принципе не об этом спрашивала....хм...это и я знаю..и то что я рожу..и после меня родят...просто хотелось узнать что-то полезное.... :(
книжки я читала про роды...но вы должны понимать что теоретическая часть это одно...а в реальности все идет не как по книге...
Просто хотелось узнать как вести себя в том или ином случае...
сначала ли отходит пробка или начнутся схватки...просто как должно быть я и в книгах читала..
эх..."придет время узнаешь"...вообще ответ на 5+!
буду черпать инфу ...

Миражик
сначала ли отходит пробка или начнутся схватки...

так у всех же по-разному, я ее ваще не видела пробки этой. А если вам подетально нужно-читайте
в 2 ночи появилась боль в пояснице, слабая, но очевидная и периодическая в 10 минут ровно. Через час решила походить. думала вдруг пройдет. Тешила еще себя такой надеждой наивная. Я лежала в ОПБ, поэтому было где разгуляться. Ходила по коридору туда-сюда. В 5 подошла к акушерке, меня собрали, перевели в родовую. К 8 утра боли усилились, но я была чрезвычайно рада тому что такие небольные схватки и как же мне повезло. Тешила еще себя такой надеждой наивная. В 12 отошли воды, и понеслось. Все казалось ужасно больно, и что с каждой схваткой глаза повылазят. К вечеру сказали что можно тужиться, получалось плохо и в итоге давили на живот, т.к. дочка встала за пру см до выхода и я никак не могла ее вытужить. Была настолько измучена, что уже вообще не получалось что либо слушать и что либо повторять и делать. На просьбы об обезболивании говорили без показаний не ставим, а у тебя их нет вот и рожай сама. В 21-20 родила дочуру, делали надрез, пока ее мыли-обрабатывали, родила послед, честно говоря вообще этого незаметила, пока не увидела, что из меня что-то взяли и куда-то понесли. Любовалась дочкой мне было не до кого не было дела. К груди не приложили, а я и не настаивала, потому что сил не было, хотелось уже спокойствия и расслабиться. Но это сделать не дали, начали зашивать, обкололи все это место новокаином или чем там обезбаливают, и начали зашивать. Не знаю как описать, не ьбольно, но чувствуешь как оттягивается кожа, когда ее пытаются проткнуть и как проходить игла, но это не боль. а какие-то пощипывания. Неприятно. Тем более понимаешь что там делают. Потом все разбежались, пришли 2 тетки, Помогли перекатиться на каталку и укатили меня в коридор. Там накрыли теплым одеялом и я попыталась поспать, но решила включить телефон на свою голову. Сразу начал звонить муж, он уже все узнал и без меня, сюрприза не получилось. Потом меня через 1,5 часа увезли в палату, немного раньше увезли, обычно 2 часа лежат. Ну, а в палате меня ждал человечек моего производства.

Какие еще подробности вас интересуют? вроде все боле-мене по-шагово рассказала. Так было у меня, у вас будет немного иначе, или вообще не так, все может быть гораздо лучше или наоброт, но надейтесь только налучшее. В сам день родов, когда понимаешь что это они уже их не так боишься, как накануне.

я во время схваток пела, почему - то мне это помогало)))

Лильчик

точно-точно :D

Начинается по-разному.
Бывает больно. Очень. Но орать низзя - силы уйдут.
Врачей слушайте. И - если есть возможность берите с собой Надежного Человека:)

почитайте рассказы о родах, у всех по-разному всё) удачи вам и легких родов!

Миражик
теоретическая часть это одно...а в реальности все идет не как по книге...

дак вам тут по сути тоже теорию рассказывают :)
у всех все по-разному. мне, например, пузырь прокалывали. мне больно не было, схватки терпимые, роды заняли 20 мин, я вообще не успела ничего понять: 3 раза потужилась и ребенок выскользнул, а я-то приготовилась морально, думала, это долго,ждала, что головка будет болезненно выходить. кричать не хотелось совсем, даже не поняла, где это нужно делать ;)

автор, мне книжки не помогли, а прочтала я их не мало (пол срока на сохранении %) ) и ничего мне не помогло, кроме фразы: настрой-половина дела! ;) а именно:

1. воды у меня сами так ине отошли (прокол делали), хотя я всегда представляла свои роды именно так начинающиеся.
  2. дышать я правильно толком не смогла, единственное пела , чтобы расслабиться.
  3. массировать где надо тоже не смогла, тк 2 предыдущих ночи не спала из-за рожающих и храпящих :vis: и к началу родов у меня был колосальный недосып (месяцы патологии) поэтому к потугам я выбилась из сил окончательно.
  4. слушать акушерку тоже не помогло, так как всю жизнь рученки слабенькие подтягиваться не было никакой возможности, к тому же тужило как оказалось меня слишком слабо (сохраняющая терапия дала о себе знать, удивительно что вообще зарожала сама), но мне не верили, а я не сразу поняла, что у меня окситоци из катетера по руке бежит вместо вены, поправлили - дело пошло в гору, только вот нерпикольно 6 потуг продышать пришлось .
  5. в итоге оказалось (никто не предупредил), что у меня еще и наркоз общий будет как тока рожу, об этом я догадалась увидев в руках у акушерки зонд и приглашение пройти к раковине :=-O:.
  6. читая рассказы чужие я себе тоже напредствляла как пишу смс и любуюсь деткой :love: , а в итоге 3 часа от наркоза отойти не могла и дочу видела только несколько секунд у ся на пузе.

Так вот к чему я это все, если бы не настрой и месяцы больниц, что рожать я бежала вприпрыжку и как на праздник, то от всего этого я бы скорее всего в неадекват впала как это у некоторых бывает и неизвестно чем бы это закончилось. Была правда истерика, но уже в палате, потому поняла что все- наконец-то, а еще,что обе руки у меня не сгибаются и как я ее брать буду (вначале я одна лежала) не понятно, а телефон разрывался потму что все меня потеряли.

Так что придумайте себе мантру и зубрите! Удачи и легких родов!!!

НикУжеЗанят
почитайте рассказы о родах, у всех по-разному всё

вот это точно!
По крайней мере, мне к моим рассказам пока добавить нечего ;) (первые роды здесь - www.u-mama.ru/read/article.php, вторые здесь - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4243)

PrimAnka
об этом я догадалась увидев в руках у акушерки зонд и приглашение пройти к раковине .

а я б не догадалась...а зачем зонд? и как ПРОЙТИ???? самой чтоли? пешечем? :=-O: :=-O: :=-O:

Лильчик

ага. пройти ножками, ну же практически тужило, так что с помошью акушерки слезла. Я знала, что перед наркозом желужок чистят, потому что на кесарево со мной лежали - им велели не есть за долго. правда я не знала зачем наркоз этот.

А мне дыхание + движение (опираешься о стену и двигаешь попой вправо-влево) пригодилось очень именно на первом периоде когда схватки идут уже ощутимо и просто так их не "проходишь", но не настолько, что разум теряешь от боли. Таким макаром я пережила часов 5 из 10. Потом, когда дыхание уже не отвлекает, ходила по родовой и растирала кулаком поясницу (массажер пластмассовый бы помого лучше, но как на зло забыла). Кричать не хотелось, стонала себе под нос.
В этот период очень помог совет, который дали на крусах: "не ждите когда закончится схватка, будьте в процессе, проживайте ее. Боль вызывает у нас негативное отношение, потому что таковы стереотипы заложенные в нас с детства. Если суметь не концентрироваться на негативе, боль можно "изучать", как новую эмоцию. Или напротив сконцентрироваться на самой боли до предела и тогда жаление себя уйдет на второй план". Звучит непривычно, но мне очень помогло, я умудрялась считать время, но при этом не ждать ее окончания глядя на часы, а просто фиксировать факт.
И я тоже спала между схватками, т.к. роды начались в 3 ночи и поспать я не успела.
И главное, как уже сказали, настроить себя на "финишную прямую" (даже мысли не допускать на тему "а может я еще похожу, может в другой раз как-нибудь и т.п."), слушать врачей, не жалеть себя и беречь силы (не орать) для потуг.

Помните, все проходит и это тоже пройдет.

Расскажу свою историю: В 7 утра проснулась, потому как мокро стало, сходила в туалет и поняла что-то нето (39,5 недель), разбудила мужа, тот пригнал машину к подъезду (никаких болей в пояснице или еще где-то не было), позвонила врачихе (трубку не взяла)-перезвонила через полчаса, опять глухо.... Пожарила чебуреки, покушала....и пошла спать.... в 10 утра врачиха звонит, что да как? Езжай, говорит в больницу, вот там-то и началось %) , сначала осмотр, после которого из меня воды хлынули (боль адская , да я и не готова была к ней, т.к. никто не предупредил), потом пару часов спокойствия, ну уж потом НАЧАЛОСЬ------СХВАТКИ, вот уж я помучалась 10 часов, чего я только не делала..... и дышала, и лежала, и ходила, и на корточках, "и раком и по всяком", как это девушки еще и поспать при этом умудряються.....Вообщем, когда у меня на следующие сутки уже потуги начались, так это только в радость мне было, родила за три выдоха, без разрывов всяких, а потом еще и на ляльлу любовалась до рассвета :love::love:Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 00:46

у меня есть [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]рассказ о родах[/a] :)

Я жду второго, и как уже поняла из первого опыта, нужно слушать врачей, что делать и как себя вести, они все скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы