Тема закрыта

Причина: 0

Скоро рожать!

Девчонки, у нас пошла 38 неделька. Жду сыночка...Переживаю..роды первые...поделитесь пожалуйста своим опытом, советами.
Пугает неизвестность...что делать? как себя повести?
А как "все начнется"? Отойдет пробка, или воды подтекать начнут...или схватки...ведь у всех по разному...
что делать во время схваток? (а какие они?)
Много вопросов, если кто-то уделит внимание моей темке,буду благодарна всем!

Наступит время и сами все узнаете ;)

Миражик
что делать? как себя повести?

слушать врачей ;)

Миражик
что делать во время схваток?

терпеть, а во время самих потуг-тужится

главное понять, что страх в этом случае неконструктивен. он может только помешать. в родах важен настрой. я накануне с дочкой разговаривала: обещала, что буду дышать правильно и акушерку слушать, а ее просила, чтоб выходила аккуратно и быстро. не поверите: родила быстро, легко и без разрывов.
Удачи вам!

Миражик
Переживаю..роды первые...поделитесь пожалуйста своим опытом, советами.
Пугает неизвестность...что делать? как себя повести?

а вы не переживайте ;)
я вот когда первого рожать пошла всех обзвонила, сказала, что пошла рожать как освобожусь позвоню

Миражик
.что делать? как себя повести?

Самое главное спокойствие! Книги то не читали чтоли в декрете про роды, а еще курсы есть для беременных. Во всех книгах примерно все описано. Единственный совет : не торпитесь в больницу со схватками. Все успеете. Удачи, легких родов и здорового малыша.

Миражик
что делать во время схваток

Терпеть,спокойствие,к врачам прислушиваться,не кричать,не блажить,чтобы силы остались...

Миражик
схваток? (а какие они?)

У меня-ужос :w_0015:

терпимые схватки. боль как во время месячных, но посильнее. и вообще, после осмотра шейки матки рожать не страшно

Victorya
боль как во время месячных, но посильнее

Нда..видимо все индивидуально.Месячные всегда безболезненно проходят,а в схватках не знала в какой угол себя поставить.

я была спокойна, переживаний не было, собрала заранее сумку, и все ) гуляла, отдыхала, даже не пугало то, что к назначенному сроку ни чего не начиналось, на полторы недельки переходила
начались схватки как то днем, поспала, у компа посидела, когда они участились, пошла все проверила, сказала мужу, что сегодня я в больницу ) и все
все спокойно и хорошо
не бойтесь своего незнания, что делать, врачи помогут, самое главное слушать их :)

припрет, узнаете... никакие советы потом не вспоминатся, никакие правильные дыхания и пр.

Некоторые, начиная с 38 недели, начинают себя настраивать, что уже устали, что отдышка, живот большой и так далее. И не боялись рожать, так надоело это состояние, типо, поскорей бы уже.

Ptiza
правильные дыхания

нам в консультации на курсах рассказывали, что никакого дыхания не нужно: главное - во время схватки не задерживать дыхание. а уж во время родов как дышать рассказала акушерка непосредственно перед началом процесса.

Я вот все время во время схваток думала, что это не боль, а просто мой страх...и еще, что столько женщин через это прошло и я пройду с благодарностью, что Бог подарил мне счастье быть матерью...

MAPUSYA
Я вот все время во время схваток думала

а я между схваток спала

!!!!Ленчик!!!!
пошла рожать как освобожусь позвоню

Миражик
Переживаю..роды первые

:dada:
У меня поменьше на недельку, но тоже ТАК страшно

ksezar
Наступит время и сами все узнаете

Согласна. А вообще, во время схваток думала о том, что скоро возьму на ручки своего сыночка. Так хотелось его увидеть, что забыла про страх. Будет очень больно, мне говорили дышать и на этом сосредоточиться, немного помогает. Петь песни иногда советуют, но я не смогла.

MAPUSYA
и еще, что столько женщин через это прошло и я пройду с благодарностью, что Бог подарил мне счастье быть матерью...

Действительно, это великий подвиг, великая ответственность и великая радость для женщины. Почти что завоевать весь мир! :)

!!!!Ленчик!!!!
а я между схваток спала

счастливая...а у меня даже мысли не возникало...Во время схватки думала, когда же она закончится, а в между схватками думала, почему ее так долго нет( боялась, что прекратятся и я не начну рожать)

У меня 37 неделек.роды вторые,но нервничаю не меньше чем перед первыми родами.

!!!!Ленчик!!!!
а я между схваток спала

так же ) потому что было 6 утра и оооочень хотелось спать))) мне еще постоянно заходили и говорили, засекай время ))

MAPUSYA

Ага. Паникую все, но результат прекрасен в любом случае!

блин, щас сижу вспоминаю...и поняла, что половины и не помню уже. хотя всего 8мес с небольшим прошло. Помню что после как отошли воды было жутко больно поясницу, в тот момент представляла что мне бензопилой спину распиливают, а вот саму боль опять же не помню. Еще помню постоянно бегала в туалет. Наверное каждые 15-20 мин. а может щас кажется что часто. Во время схваток рычала, почему-то кричать не получилось. Думала, что буду ходить между схваток, но нам ставили обвитие, поэтому старалась больше лежать, может если бы ходила было бы легче. А честно говоря весь день как в тумане. Это все долго, но быстро. Страшно и больно, но позитивно и легко.

Слонярик
роды вторые,но нервничаю не меньше чем перед первыми родами

такие мы женщины забавные-первый раз боимся и переживаем потому что не знаем как будет, а второй раз боимся и переживаем потому что знаем как будет

фиг бы знать как оно...
главное поймите, что особенного ничего с вами не происходит. все рожают. а особенное это то, что наступил сааамый первый день рождения вашего малыша!!!!
вот об этом радостном событии и думайте :)

а еще я лежала в ОПБ перед родами и увидела вечером в окно со своего этажа как девушка рожает. причем между нами было метров 20-30. Видела я все подробненько, знаю, что не нужно смотреть, не для беремчатых глаз это дело, а интересно, и не могу оторваться от окна. Слаубогу она головой к окну лежала, а то у меня была бы истерика если бы я это увидела бы с "той" стороны. Вопчем мужу позвонила и сказала серьезным тоном-рожать я не буду!!! пусть мня режут, но все это я не хочу и никто меня не переубедит. Через 2 дня я сама на этом же кресле рожала и быть может вдохновила еще одну дурочку к нерожанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы