Тема закрыта

Причина: 0

Как я вставала на учет

Нюкочка
с влаг. датчиком во время берем. на 13 неделях.

а почему на таком большом сроке влаг датчик? у меня на 12 уже внешним все видно и слышно была, а внтур тока на 4-5 неделях делали чтобы подтвердить беременность ... поэтому и без пальпации обошлось, считаю так лучше - чем там по 30 раз ковыряться будут... меня вообще раза 2 смотрели на кресле тока за всю беременность....

Пугаете вы меня дорогие мамочки, я вот завтра собралась талончик брать чтобы на учет встать, а вы тут такие ужасы про бесплатную медицыну рассказываете.

Нюкочка
Ага, так она меня еще и на влагалищное узи отправила

Меня тоже отправляли, но у меня не могли определить срок и думали что двойня, но ничего страшного не произошло и врач который делал узи сказал,что это не опасно :)

Нюкочка
вообще странно что на таких ранних сроках на кресле смотрят...это же опасно

И на кресле тоже смотрели, нужно же было определить на сколько матка увеличена и есть ли вообще беременность. Все было нормально, ничего вроде не произошло :)

Дашенька :)
а почему на таком большом сроке влаг датчик

ну я не знаю, почему. это было первое узи. она посмотрела и снаружи, и влагалищно - воротниковую зону. при первой берем. вообще не смотрели влаг. датчиком.

имхо ЖК на амундсена-одна из самых ужасных...

Akyla
Пугаете вы меня дорогие мамочки,

вы не бойтесь а просто все спрашивайте и инфу фильтруйте если че и хамство не терпите никогда и всё ;)

Нюкочка
а как врач должен определить, увеличена ли матка и есть ли беременность?

Я ей УЗИ принесла из Гармонии где написано маточная беременность 7-8 недель ит.д.

Kiss87
мой бы муж не только к заведующей побежал, да ещё и жалобу бы написал, он у меня вообще врачей не долюбливает

Моему некогда всем этим заниматься.

Думаю, это у вас от неожиданности столько отрицательных впечатлений. На самом деле всё не так плохо:)

Все беды от того, что у врачей в ЖК на одного пациента выделено 10 минут (вроде так). Успевайте спросить всё, читайте сразу, что они там пишут. Но если будут открыто хамить, то конечно менять врача.

По поводу осмотра - возможно, просто так положено, что при постановке на учет нужен осмотр. Даже если УЗИ есть.

Свок2008
или прото мне "повезло"?

Bинни™
Это вам "повезло". Однозначно

ага

Свок2008
или можно просто попросить другого врача

легко. имеете право. даже объяснять ничего не надо. хочу и все.
они заявление просят написать и подписать обязательство что будете ходить на приемы и выполнять все требования

OlyaMolya

Я тоже так думаю, что просто я не была готова к такому приему, привыкла к "ути-пути" в платных клиниках, пойду еще раз в конце месяца и там все решу. На месте и по факту, не понравится сразу пойду к заведующей.
Они мне направлений дали в платной клинике все эти анализы стоили бы тыс 3-4 . Сдам посмотрим как кровь берут, у меня с этим проблемы, вены не видно.

Таганай

А если я не буду ходить буду пропускать, что они мне сделают? Побьют?

Девочки,я вот тоже сегодня первый раз пошла на узи в женскую консультацию.Пришла без записи в наглую,так как на неделе уезжаем с мужем отдыхать,убедиться,всё-ли в порядке,а записаться нереально,всё забито.Захожу,она спрашивает-по записи,я-нет.Она смотрит,типа и чё??? Я ей объяснила,что так мол и так. А на узи надо заранее записываться бла,бла %)
Говорит хорошо,пошли. Муж попросил поприсутствовать(очень переживает,ну и хотел сам всё посмотреть на экране) Она не отказала. Всё мне рассказала,объяснила,советы дала,как и что на отдыхе себя вести. Всё спокойно,уважительно,на все мои и мужа вопрсы ответила.Поставила нам 5 нед.и2дня. Вставать на учёт у неё буду(по моему участку,ну и первое впечатление нормальное)
Так что не представляю,как с таким отношением не переживать и не волноваться Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 22:15

Свок2008
А если я не буду ходить буду пропускать, что они мне сделают? Побьют?

мои охали-вздыхали, ругали меня, что волновались как там я и уже хотели медсестру мне на дом высылать, а еще звонили

Свок2008
что они мне сделают? Побьют

нет конечно.
отправят по прописке наблюдаться :=-O:
незнаю. я не пропускала :)

Не повезло вам просто, меняйте врача, может и в этой же консультации есть нормальный врач, я когда планировала беременность тоже вся извелась, куда идти наблюдаться, платно или бесплатно, собрала все отзывы по платным центрам, оказалось, что они не лучше, чем по бесплатным, в итоге решила пойти в бесплатную по прописке, а если там не понравится, то уже в платную, и о чудо! мне повезло, врач оказалась очень хорошая - добрая и грамотная, а как она на кресле смотрит...я вообще ничего не чувствовала ;) и можно было позвонить, уточнить, если что беспокоит))) Так что не расстраивайтесь, вы обязательно найдете "своего" врача такие есть и в бесплатных больницах :)

Я наблюдалась в этой жк. Врач Шилова. В начале беременности поставила ее на место, через заведующую. Все последующие приемы были очень вежливы.

Она пыталась вести прием сразу нескольких пациенток, при этом мне сказала раздеваться и проходить на кресло. Когда я сказала что как она с пациентами которые в кабинете закончит так я обязательно это и сделаю. Она начала орать. Я вышла, кабинет заведующей напротив. Потом врача вызвали туда же. При их разборках я не присутствовала. но врач стала очень вежливая :)

Дашенька :)

Ой, ну слабо верится, что сегодняшние две тетушка будут волноваться обо мне. Хотя картина маслом у нас как раз в квартире по прописке таджики ремонт делают, пускай осмотрят вдруг заразные.
мне уже смешно над всем этим дурацкая и некчемная система омс у нас только трата гос денег.
Вот вопрос новый если у меня случится, что то на мой взгляд экстренное куда бежать? Кому звонить? В первую беременность меня, например, до ужаса напугало выделение из груди во втором триместре. В скорую?месяц ждать нового приема?

А кровь из вены лучше сдавать медсестре которая помоложе. У меня тоже вен нет :( та, которой лет 60 с 5 попыток не попала. По 2 раза в обе руки, 1 раз в кисть. При этом обвиняла меня и подозревала что я наркоманка. Я блин беременная разрыдалась. Сейчас то я бы высказала все что думаю. А тогда... Эх гормоны :(
в итоге я кровь в парацельсе платно сдавала.

Я не пугаю. Я предупреждаю к чему надо быть готовой.

CaritaSonrisa

будем искать, как говорится. Понадеялась на авось, не получилось.

Свок2008
Вот вопрос новый если у меня случится, что то на мой взгляд экстренное куда бежать?

вам надо самой просвящаться естественно, чтобы вам совершенно естественное

Свок2008
выделение из груди

не казалось чем то экстренным
ну а вообще с нашими врачами в ЖК тока своим умом надо жить, ну и курсы для беременных очень помогают нормальные, там много инфы про все процедуры и препараты которые выписывают и много там знают про всю лапшу что беременным вешают и как то многое сразу встает на свои места, ну и форум канеш помогает. Короче с нашей системой тока вот так и приходится выкручиваться
Конечно в идеале - надо найти врача, которых компетентен, современен и без признаков навязчивых страхов болезней всяких, которому вы доверяете и уверены, что он не навредит. Но где же их взять таких врачей?

В экстренных случаях та же консультация без записи принимает. К любому врачу отправят. До 7 вечера. Без вопросов. А в другое время - скорую

Валькирия
При этом обвиняла меня и подозревала что я наркоманка. Я блин беременная разрыдалась.

капец...

Shiller

я не люблю " в наглую" не мое, мне проще денег заплатить

Валькирия

Да я хотела по- хорошему, без заведующих. Раздеваться там кстати очень " удобно" в одном конце Кабинета раздеваешься и дефелируешь в другой конец на кресло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы