Тема закрыта

Причина: 0

Кому рожать в сентябре? 27 роддом? партнерские роды?

Девочки, есть кто собирается рожать в 27 роддоме в сентябре, интересует все , может кто то ездил уже туда, общался с врачами, что-то узнавал. Может кто с мужем хочет рожать? Если есть инфа, помогите, напишите кто что знает, интересует все. А то месяц остался, не знаю за что взяться. Партнерские роды платные или нет? Я по прописки к нему отношусь. Может у кого нибудь истории какие нибудь про этот роддом есть, или рожали там недавно?

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 18:51Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 20:09

solnce25
А то месяц остался, не знаю за что взяться

позвоните в страховую, которая там контракты заключает - вам всё подробно расскажут

По поводу сертификатов... По ним ведь мы имеем право роддом выбирать, почему в Екатеринбурге так нельзя. Если другой роддом, не по прописке, то только по контракту, за деньги?

solnce25
Если другой роддом, не по прописке, то только по контракту, за деньги?

или по скорой

solnce25
По ним ведь мы имеем право роддом выбирать, почему в Екатеринбурге так нельзя

%) представьте - вы оказались в числе тех 100-200 рожениц, которым суждено родить в один день с вами и все они решили рожать в одном роддоме вместе с вами! а персонала в этот день столько же, сколько и обычно! Хотите?

solnce25
Партнерские роды платные или нет?

сейчас, по-моему, везде партнерские - за отдельную плату или по контракту. вариант - по знакомству.

Просто странно, Екатеринбург ведь не один такой большой город, вот в Новосибирске, например, подруга сама выбирала( И население там такое же, и людей рожает столько же). И очень удивленна, что у нас так нельзя.

solnce25
вот в Новосибирске, например

пусть подруга для вас посчитает, сколько у них роддомов и сколько у нас! Челябинск поменьше нашего будет, там и то 10 РД набирается! Поэтому, распределение по роддомам - это необходимость в нашем конкретном городе.
А чем вас 27 РД не устраивает? тем более, если платно... у меня направление в 14, но я хочу платно в 27 рожать!

solnce25
По ним ведь мы имеем право роддом выбирать, почему в Екатеринбурге так нельзя

В нашем городе увы нет! :(

solnce25
вот в Новосибирске, например, подруга сама выбирала

А Вы знаете, что

solnce25
население там такое же, и людей рожает столько же

только вот роддомов муниципальных 10, да еще коммерческих столько же.
В Екатеринбурге всего 5 роддомов: 7, 14, 20, 27 + небольшое ОММ на случай тяжелых беременностей, двойняшек\тройняшек и всю область. Причем одномоментно работают только три-четыре роддома, т.к. один закрывают на обработку. Вот и считайте, население такое же, а роддомов в 5 раз меньше :dontknow:
И так роддома переполнены почти постоянно, а тут

mashoolya
представьте - вы оказались в числе тех 100-200 рожениц, которым суждено родить в один день с вами и все они решили рожать в одном роддоме вместе с вами! а персонала в этот день столько же, сколько и обычно! Хотите?

solnce25
Партнерские роды платные или нет?

Платные Рожали год назад с мужем по контракту.

Tomsya
Вот и считайте, население такое же, а роддомов в 5 раз меньше

Tomsya
И так роддома переполнены почти постоянно, а тут

вот и я о том же! 3,5 постоянно действующих роддома на такой город - это просто немыслимо! поэтому радоваться можно, что нет у нас возможности выбора при таких исходных данных ;)

mashoolya
тем более, если платно...

Я не хочу платно рожать, я туда по прописке попадаю. Интересует, партнерские роды, что только при заключении контракта возможны. а так, что я сама бесплатно, без сервиса, а за мужа только заплатить, возможно?

mashoolya
Вот и считайте, население такое же, а роддомов в 5 раз меньше

С этим разобралась, спасибо)))))

solnce25
а за мужа только заплатить, возможно?

В некоторых роддомах можно. Уточняйте

kvetek
в страховой, которая там контракты заключает

solnce25
а так, что я сама бесплатно, без сервиса, а за мужа только заплатить, возможно?

когда-то (может и сейчас так) в ОММ так было, но у вас должно быть туда направление тогда. Иначе - только по прописке

kvetek
или по скорой

mashoolya
у меня направление в 14, но я хочу платно в 27 рожать!

Почему хотите туда? Интересно просто, отзывы разные про него , очень много плохих, даже не знаешь кому верить. Вот поэтому я и начала переживать по нему конкретно.. Хотя, родить все равно родим, лишь бы все было хорошо с лялечками)))) Отношения просто хочется человеческого, а на сервис и обстановку мне все равно, пока, по крайней мере)))))) 14, вроде, наоборот очень хвалят....

solnce25
отзывы разные про него

абсолютно про все РД отзывы разные, все субъективно и зависит от конкретной ситуации в родах и после.

solnce25
Отношения просто хочется человеческого

это вам будет обеспечено в 27 РД :)

solnce25
Почему хотите туда?

конкретно хочу к конкретной акушерке :) просто она работает в 27 РД :) если бы работала в другом - хотела бы в другой :)
а про отзывы - спросите у

Tomsya

она осталась довольна платными родами ;)
а моя знакомая, недавно родившая в 14 бесплатно, осталась недовольной.
Поэтому, отзывы тоже надо фильтровать :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 20:54

mashoolya
конкретно хочу к конкретной акушерке

Да, слышала, многое зависит от хорошей акушерки. Иметь такую знакомую очень даже хорошо.. А вообще люди как то договариваются за ранее с ними, если это незнакомый человек, или обычно по знакомству? Нельзя так по отзывам приехать в роддом, подойти и договориться за ранее, за денежку конечно? Чтоб была именно она, вот интересно возможно ли это?

solnce25
А вообще люди как то договариваются за ранее с ними, если это незнакомый человек

конечно, многие по рекомендации выходят на врачей и акушерок. За деньги можно так договориться, что если роды начинаются не в смену этого врача/акушера, то этот человек приезжает конкретно к вам в любое время суток. Но вот насчет еще и присутствия мужа - не скажу. Сама еще своей акушерке не звонила и конкретно не разговаривала. Просто предварительная договоренность есть, что созвонимся после 34 недель. На днях буду звонить :) Но я однозначно буду брать сервисную палату и вместе с мужем :)

Пишите, если что-нибудь интересное по этому поводу узнаете. А у вас ПДР когда?

solnce25
А у вас ПДР когда?

в начале сентября :)

у меня тоже! :) А не подскажете, какие условия по контракту и стоимость?

Партнерские роды в 27 роддоме стоят 3000 руб, мы рожали в июле.

solnce25
какие условия по контракту и стоимость?

тоже интересно про 27 РД

ММатвея
Партнерские роды в 27 роддоме стоят 3000 руб, мы рожали в июле.

а рожали бесплатно что-ли, не по контракту? как вообще все прошло? как отношение персонала, условия?

Контракты через страховую они теперь не заключают.

Договор на сервисную палату - 15 тыс., я сегодня заключила. Остальное (доктор, акушерка, партнерские) не входит в договор - видимо, надо договариваться в частном порядке (я про это не узнавала).

п.с. Мне тоже в начале сентября:) Компания подбирается:)

мне рожать в августе по прописке в 27, никак не могу дозвониться....может лучше туда подъехать???? Если вы там были не подскажете куда подходить и к кому обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы