Тема закрыта

Причина: 0

Правда что УЗИ 3D вредно?

StiX
Вот хоть кто-нить объясните мне, откуда возьмется излучение в ультраЗВУКОВОМ исследовании

ну, ошиблись в терминологии, бывает ;)
а ты из санатория вернулась? с такой жаждой познания???
меня тоже отговорили, кстати, не пошла. Мне врач рекомендовал даже простое УЗИ делать как можно реже. Я с этим согласна

ту гамму эмоций, которые я ощутила, сделав 4D УЗИ, не сравнить с той гаммой, которую ощутила при обычном УЗИ.
4D УЗИ мне посоветовала сделать врач в моей женской консультации, поинтересовавшись сначала: как у меня с деньгами, сказала, что лучше сделать 4D, если средства позволяют. Честно призналась, что у них в консультации оборудование не очень современное, и надавала телефонов клиник 20-ти, где хорошее оборудование. У нас в Питере 4D УЗИ стоит порядка 2500р. - не много, я считаю, так что я пошла. Врачу я очень доверяю, если она говорит, то я сделаю, как она советует. У нее стаж - более 40 лет по ведению беременных. И она отлично помогает мне и отвечает на все вопросы.
Сделав 4D УЗИ, попала в прекрасный мир моего малыша. Увидела объемные ручки, ножки, носик на огромном экране. Получила фото серьезного красавца сынули, и ушла, понимая, что, в любом случае, моя жизнь навсегда прекрасна и удивительна;)
насмешила врача бурными восторгами по поводу того, что это сын, и требования фотографий его первичных половых признаковых крупным планом ;)

перед 4 д узи тоже проштудировала все и решила пойти - не жалею до сих пор! узи было быстро - 40 мин а не час, дочь улыбалась! короче мы с мужем были в восторге, врач все все рассказала и показала и на память фотки и диск еще! короче надо по ре смотреть, если видно что против - надо сворачивать процедуру, а если хорошо ему - то и дальше смотреть. Причем вот узистка из центра косметологии говорит что на 4д видно гораздо больше многие моменты тока там и видно! а сагдеевой я лично верю.

ни за что бы не пошла %)
любопытство, которое может спровоцировать вплоть до инвалидности? увольте %)

Ante
любопытство, которое может спровоцировать вплоть до инвалидности?

и откуда такие ужасы вы взяли то? %) где статистика и исследования?

Дашенька :)

больше заходить в эту тему не буду
и обсуждать - тоже
кто хочет - пойдет
кто сомневается - хоть почитает, что это такое

Дашенька :)
статистика и исследования

А исследования есть, только вот результаты объяснить до сих пор не могут. В Норвегии следили за выборкой женщин, которые во время беременности УЗИ не делали ни разу, и за теми, которые делали его не менее 3х раз. Так вот у не делавших УЗИ, средние показатели роста веса новорожденного были выше, чем у делавших. Помимо образующихся из-за УЗИ пузырьков воздуха, идет еще и нагревание тканей. В общем, влияние какое-то есть, не факт, что положительное, просто пока об этом еще не так много знают. Моему детенышу это точно не очень нравилось, он прямо по датчику начинал лупить :(

Balaskas
Так вот у не делавших УЗИ, средние показатели роста веса новорожденного были выше, чем у делавших

нда-с, тогда в нашей раше надо точно побольше узи назначать, а то врачи в роддомах уже в ужасе - чуть ли не каждый второй ребенок рождается весом около четырех килограммов :=-O: :=-O: :=-O:

я
каждый второй ребенок рождается весом около четырех килограммов

Ну дак сначала накормят мать гормонами,вырастя малыша,а потом начинают думать,что с делать %)

Vikulizm
врач рекомендовал даже простое УЗИ делать как можно реже.

+100000000000

я

крупные дети из-за малоподвижного образа жизни и углеводно-жировой диеты беременных
ну и +лекарства и еще некоторые факторы

Balaskas

ну вот вы адекватно восприняли
а обычно родители раааадуются. "Он нам улыбнулся!" (исказилось гримасой, возможно боли, лицо), "Он нам помахал!" (рефлекторные защитные движения)
Дорогая игрушка. Разве вам расскажут в подобном кабинете о судебных исках, о повреждениях, с большой долей вероятности полученных во время 3-4 д узи

ну и темка у вас......... во-первых, раз уж на то пошло...... там кто-то говорил типа в обычном 1 луч, а в 3д-3! Ха!!! К вашему сведению-обычное узи 2мерное!!!!!!!. и потом, как программист я могу вам сказать, что все-таки это специальная программа обрабатывает данные таким образом, что получается такая картинка!!!!!!

вы еще скажите что 4д от 3д отличается!!!!

MamaArtema
4д от 3д

4д в движении 3д только объемное ;)

Ante
Дорогая игрушка. Разве вам расскажут в подобном кабинете о судебных исках, о повреждениях, с большой долей вероятности полученных во время 3-4 д узи

вот вот как можно ставить свое любопытство выше интересов ребенка? Вот когда польза или вред будут 100% исследованы, тогда и говорить можно. Может его наоборот не то, что все делать будут, а наоборот запретят
Цитирую:
И все же защитники этого метода считают количество проведенных исследований недостаточным, чтобы относиться к УЗИ осторожнее и сократить его использование в акушерстве. Противники ультразвука утверждают, что, поскольку результаты исследований противоречивы, УЗИ следует применять с большей осторожностью по строгим показаниям. Вот цитата из книги Уильяма и Марты Серз "Мы ждем ребенка": "...нам следует прислушаться к доктору Фредерику Фриголетто, профессору акушерства и гинекологии медицинской школы Гарварда, который был председателем национальной конференции по вопросам здоровья в 1984 году. Он сказал: "Мы не смогли найти доказательств того, что следует рекомендовать всем беременным проходить ультразвуковое обследование. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан".
История медицинских исследований в акушерстве уже имеет плачевный опыт активного применения рентгенологического обследования беременных. Когда-то считалось, что рентгеновские лучи безвредны для плода. Потом выяснилось, что они могут стать причиной лейкемии и других раковых заболеваний у новорожденных. Поэтому, если сегодня данные о безвредности применения УЗИ сомнительны, есть ли основания подвергаться необоснованному риску?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 12:41

Balaskas
А исследования есть, только вот результаты объяснить до сих пор не могут. В Норвегии следили за выборкой женщин, которые во время беременности УЗИ не делали ни разу, и за теми, которые делали его не менее 3х раз. Так вот у не делавших УЗИ, средние показатели роста веса новорожденного были выше, чем у делавших. Помимо образующихся из-за УЗИ пузырьков воздуха, идет еще и нагревание тканей. В общем, влияние какое-то есть, не факт, что положительное, просто пока об этом еще не так много знают. Моему детенышу это точно не очень нравилось, он прямо по датчику начинал лупить

КАК ХОРОШО ЧТО МНЕ СДЕЛАЛИ 4 УЗИ!!!! И одно из них 3D - лялю тяжелее 4 кило я бы точно не родила...

A_Myp
"Мы не смогли найти доказательств того, что следует рекомендовать всем беременным проходить ультразвуковое обследование. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан".

Интересно, а что ему возразят те мамы, у которых проведенное вовремя УЗИ помогло спасти ребенка или ее саму? Выявление опухолей матки, возникших во время беременности, предлежание плаценты, пороки развития плода (я не об "однозначных показаниях к прерыванию", а о тех проблемах, которые вполне успешно могут решены в ходе операции сразу после рождения ребенка), состояние рубцов на матке... эт я перечисляю не как специалист.
Да и мне самой беременность пришлось серьезно поконтролировать - в семье бродит достаточно гадостный порок сердца, так что - нужно было смотреть, чтобы прооперировать как можно скорее.

A_Myp
История медицинских исследований в акушерстве уже имеет плачевный опыт активного применения рентгенологического обследования беременных. Когда-то считалось, что рентгеновские лучи безвредны для плода. Потом выяснилось, что они могут стать причиной лейкемии и других раковых заболеваний у новорожденных.

Интересный вопрос - а как долго применялась рентгенология в акушерстве?

tes
Интересный вопрос - а как долго применялась рентгенология в акушерстве?

точного ответа не нашла - так поняла с сайта интитута лучевой терапии - что в 50-годы. Узи то тоже не более 10 лет введено, а 3-д и подавно. И если к обычному узи можно найти причины, по которым оно необходимо, то 3-д баловство и забава для родителей.
А вот как раз:

tes
"однозначных показаниях к прерыванию" . Почитайте на сайте сколько примеров того что узи показывало что необходимо прервать (и кто это решил что необходимо???), а потом рождался нормальный ребенок. А сколько слез пролито...это как раз оч. вредно.
Пусть лучше напишут те, кто из узи подчерпнул полезную информацию и вовремя пролечился.

tes
Интересно, а что ему возразят те мамы, у которых проведенное вовремя УЗИ помогло спасти ребенка

тоже интересно.

A_Myp
а 3-д и подавно. И если к обычному узи можно найти причины, по которым оно необходимо, то 3-д баловство и забава для родителе

трех и двух мерное узи отличается лишь тем,что в 3д картинку полученную 2д обрабатывает программа!!!

Анонимский аноним
трех и двух мерное узи отличается лишь тем,что в 3д картинку полученную 2д обрабатывает программа!!!

я так понимаю 3-д от 2-д отличается еще и временем воздействия

A_Myp
Узи то тоже не более 10 лет введено, а 3-д и подавно. И если к обычному узи можно найти причины, по которым оно необходимо, то 3-д баловство и забава для родителей.

Больше. Не смейтесь только:D - фильм Джуниор 94-го года, узи там используется активно.

A_Myp
Почитайте на сайте сколько примеров того что узи показывало что необходимо прервать (и кто это решил что необходимо???), а потом рождался нормальный ребенок. А сколько слез пролито...это как раз оч. вредно.

Если брать среднюю выборку - не так уж и много:)

A_Myp
Пусть лучше напишут те, кто из узи подчерпнул полезную информацию и вовремя пролечился.

Поищите - низкое расположение плаценты, старение плаценты и гипоксия:)

A_Myp

В норме - и то, и другое узи длится 20 минут - полчаса. К этому времени плюсуем минуты на проведение допплера, получается - чистого лишнего времени минут 5-10 (3Д проводят 40-45 минут).

Ойййййййййййййй! Я вот уверена что и когда 2д появилось тоже обсуждали!!!!!!! А если вы считаетеп что 3д так уж вредно, то чего тогда 2д так хвалите-тогда вобще не делайте, тогда уж любое вредно!!! ГЛУПОСТИ!!!!!!

A_Myp

мне вот к примеру и то и то в общей сложности делали минут 40, (на разных сроках)

tes
(3Д проводят 40-45 минут).

ну не знааааааааааай!!! у меня тоже минут 20 было!!!! А так долго-чтобы родителям потешится, вы же можете попросить, чтобы без лишних сюсюканий сделали

tes
Поищите - низкое расположение плаценты, старение плаценты и гипоксия:)

ну хорошо, допустим что-то одно нашли к сожелению, что делать? это показания к чему? к лечению? к ожиданию? к КС?
т.е. можно ли эту информацию и каким образом использовать или просто расстраиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы