Тема закрыта

Причина: 0

Правда что УЗИ 3D вредно?

Хожу на курсы для беременных и преподаватель (врач роддома с большим стажем) сказала что не рекомендует делать УЗИ 3D просто так, если нет показаний. А мы с мужем планировали пойти в 32 недельки и он уже так ждет... Врач сказала что 3D УЗИ более сильные волны и оно показано только если есть подозрения на какую то проблему и ее нужно лучше увидеть. Поискала в инете куча рекламы, но никто не пишет что это вредно. Как вы думаете? и кто делал, как впечатления?

Жить вообще вредно;) Сходите и сделайте! Я уверена вам очень понравится то что вы там увидите и не слушайте всяких заскорузлых теток. Лет через несколько только 3Д и будут делать, помяните мое слово:)

я делала, все супер пупер ;)

natka363
врач роддома с большим стажем) сказала что не рекомендует делать УЗИ 3D просто так, если нет показаний

natka363
Врач сказала что 3D УЗИ более сильные волны

пипец, фигня какая! %)
если есть лишние 3 рубля, почему бы не сходить? конечно, сходите! :)
ЗЫ. Очень хочется, но у нас сейчас не очень хорошо с деньгами :( , поэтому не пойду. удачи Вам! знаете, кого ждёте уже?

в обычном Узи долбят одним звуковым лучом, а в 3d- соотв.тремя, конечно ребенку это не приятно, я два года назад ходила с мужем на Московскую, был высокий риск Дауна, там сразу увидели длинный нос, которого не бывает у Даунов, и успокоили, дали фото и диск записали, в эту беременность без надобности не пойду

Эрисс
22 недели видно всег омалыша, а сейчас мордашку вам покажут и фотку дадут.

врач, к которой я ходила, сказала, что в 32нед можно вообще ничего не увидеть. зависит от позы малыша. она даже с одной девушки заранее деньги брать не стала на таком сроке

:y_0004: каждый сам для себя решает...
но...очень же интересно увидеть того человечка, который внутри тебя! :-) :y_0019:

Когда делала действительно когда 3D включил врач пузо все аж вибрировало что ли, неприятное ощущение...
А так это все на любителя вот со вторым уже не пошла, ну что там увидеть картинку размытую...
С первым конечно интересно! если есть желание сходите обязательно

annna
ну что там увидеть картинку размытую...

у меня все было четко

annna
пузо все аж вибрировало

ничего такого не было

Я ходила,но со вторым точно не пойду,т.к. ребенку это очень неприятно,аж ноги в рот засунула

miron
в обычном Узи долбят одним звуковым лучом, а в 3d- соотв.тремя

А в 4d?????

annna
Когда делала действительно когда 3D включил врач пузо все аж вибрировало что ли, неприятное ощущение...

Мою под 3d пришлось спецом будить, чтобы повертелась:D В итоге дщерь постучала пальцем по лбу и указала в сторону врача. Уж и не знаю что думать............

tes
В итоге дщерь постучала пальцем по лбу и указала в сторону врача. Уж и не знаю что думать............

я пацталом, чесслово!

tes
Мою под 3d пришлось спецом будить, чтобы повертелась

economist
я пацталом, чесслово!

Я тоже была. Особенно после возмущенного вопля врача: "Э, ты что это имеешь в виду?" Кстати, когда хихикаешь во время УЗИ - картинка исчезает. Запасайтесь серьезностью:)

мы делали 3D, в 22 недели, столько впечатлений=) и врач нам не сказала, чьто это вредно=)))))))

девочки, вы чего? конечно, это не супер полезно, так как мощность у 3d выше, для того что бы картинка была более четкой (мордаша вашего малыша), врач порой превышает допустимый уровень излучения. ляле это не нравится...3d в мире делается строго по медицинским показаниям, когда обычного узи недостаточно, у нас же это превратилось в разлекалово- кино для родителей.
есть желание посмотреть на малыша, дерзайте, но действо это не столь безобидное, как егорасписывают в наших платных клиниках

Читала не помню где, что не стоит. Делается несколько тысяч фото с разных ракурсов, комп их обрабатывает и моделирует образ. Детям это действительно не нравится. Я делать не буду.

acca
3d в мире делается строго по медицинским показаниям, когда обычного узи недостаточно, у нас же это превратилось в разлекалово- кино для родителей.

Вот и врач мне такое же сказала, и говорит что естественно в платных клиниках, где я собираюсь делать УЗИ никто не скажет плохого, вот и задумалась, конечно интересно мужу показать, с другой стороны здоровье малыша важнее.

natka363
Вот и врач мне такое же сказала, и говорит что естественно в платных клиниках, где я собираюсь делать УЗИ никто не скажет плохого, вот и задумалась, конечно интересно мужу показать, с другой стороны здоровье малыша важнее.

я делала в 7 гор больнице :) узистка знакомая мамы моей, она сказала,что ничего в этом вредного нет,доча совершенно здорова, а когда делали она нам помахала ручкой и улыбалась почти всю процедуру :) было супер, к тому же все все все досканально посмотрели, еще и доплер сделали!

я делать 3 D узи не буду, у нас масса впечатлений и от обычного узи. я согласна с тем что "3d в мире делается строго по медицинским показаниям, когда обычного узи недостаточно, у нас же это превратилось в разлекалово- кино для родителей".

Я тоже в свое время подобную тему заводила:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

acca
врач порой превышает допустимый уровень излучения

в каждой теме про узи звучит слово "излучение". Вот хоть кто-нить объясните мне, откуда возьмется излучение в ультраЗВУКОВОМ исследовании %) ??

StiX
излучение

колебания:) на самом деле, везде пишут, что ультразвуковые колебани вызывают появление в клеточной жидкости микроскопических пузырьков воздуха. И вроде бы, вэтом ничего опасного нет, но... вот это ВРОДЕ БЫ. т.е. эффект еще до конца не изученный и его последствия в длительной перспесктиве неизвестны. Не вызывает ли такоеизлучение изменений на клеточном уровне? а в 3д узи мощность колебаний выше. Я бы ваще УЗИбез показаний, просто из любопытства делать не стала.

AGuts
узистка знакомая мамы моей, она сказала,что ничего в этом вредного нет,

ага, то-то врачам, работающим с узи-аппаратами молоко выдают. Вредные условия считаются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы