Тема закрыта

Причина: 0

Гармония

trimpimpim

Добрый день!
Я сейчас стою на учете в "Гармонии", один триместр - 15 тыс., туда входит посещение врачей-специалистов, кроме стоматолга + 6-7 раз ОАМ в каждый триместр, школа будущих родителей, остальные анализы платно.
К врачу хожу раз в две недели.
На УЗИ направляла на Флотскую.
Меня поставили на учет, как только пришла - в 8 недель. Причем сначала врач побеседовала со мной, точно ли я хочу платно наблюдаться, может я буду просто на консультации приходить.
Я всгда могу позвонить врачу на сотовый, если в чем-то сомневаюсь.
Прием - не жду - всегда по записи.
Ничего лишнего не назначают, отношение прекрасное.
Ни разу не пожалела.
Знаю многих, кто наблюдается в своей ЖК, а параллельно бегают в "Гармонию": консультироваться и сдавать анализы без очереди.

Зря хают. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 12:48

Знаете что мамочки хвалящие Гармонию. Я знаю семью у которой ребёнка на узи приняли за кисту, а когда киста зашевелилась было поздно делать аборт. Этим родителям сейчас по 55 лет, а ребёнку 6 лет. И знаю женщину у которой опухоль была раковая на кишечнике а в вашей хвалёной гармонии сказали что у вас всё хорошо ладно врачи из поликлиники перестраховались и отправили в онкоцентр. И это не придуманные истории это правда. Теперь когда меня отправляли на доплер в гармонию я категорически отказалась.

аноним

А при чем тут это? %)
Во-первых, подобных перлов про любой, абсолютно любой центр можно насобирать. А во-вторых, вопрос в первом посте внимательно читали, не? Вопрос был про ведение беременности! А ведение там нормальное абсолютно.

УЗИ вобще то тоже входит в введение беременности если вы ещё этого не забыли, и правильно сделанное узи залог здоровья вашего же ребёнка.

А знаете почему так много страшилок про Гармонию? потому что она очень популярна по городу. и естественно и недовольных и довольных очень много. Вот и получается вроде как только ее и ругают или хвалят. Вот в других то ведь центрах те же случаи бывают. Просто их меньше потому что, возможно, меньше и народу туда ходит
Узи мне там нравится. По крайней мере беременные многие довольны узи. Только вот дороговато у них. Но это уже другой вопрос

Я по беременности на Антона Валека, стою. Но у меня были проблемы с зачатием! В этом плане они мне очень помогли. Я делала у них много операций, узи, анализов. Причем их тактику я обсуждала с другими специалистами, все мне подтверждали, что она правильная. Муж у меня там обследовался, и ушел кстати от туда без диагноза! Кроме благодарности и низкого поклона за их профессионализм ничего больше!

Mirisha
я наблюдаюсь и много знаю тех кто наблюдается - из моих знакомых нет недовольных
правда все к одному врачу ходили

Подскажите у кого наблюдались, можно в личку, рассматриваю варианты ведения Б в мед центре, впечатления от ЖК были брррр %)

И первую и вторую беременность наблюдаюсь в Гармонии у Плотниковой. Когда узнали, что ждём второго, обсуждался лишь финансовый вопрос, нигде более и ни у кого другого наблюдаться не хотела, потому как ведение первой беременности в Гармонии меня полностью устроило. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 20:02

АлЁшкина
И первую и вторую беременность наблюдаюсь в Гармонии у Плотниковой

Кать, сколько по деньгам у вас выходит?

моя история: я наблюдалсь в Гармонии 4 года назад. Меня устроил туда муж через своего хорошего знакомого, который занимает нмалую должность в этом центре. Сказал, что передает меня в надеждные руки. а именно, к Плотниковой. Я встала на учет в 9 недель. До этого ходила на Московскую, 29 - делала первое УЗИЮ чтобы подтвердить беременность и исключить внематочную Б.(5 недель было). Когда встала на учет врач просто побеседовала со мной, записала в карту, которую завела, данные по Узи, моим блезням в детстве, и т.д. и даже не стала меня смотреть на кресле или просто щупать живот. На мои жалобы о том, что живот потягивает, сказала , что так бывает. Я заплатила за первы триместр. Сдала кучу анализов. До след.приема в 12 недель не дожила. Началась мазня. Пошла на узи - замершая Б на 7 неделяях. Я в шоке. То есть на учет встала уже с мертвым плодом. и доходила 5 недель до 12. Мне назначили в гармонии операцию на след.день. До него я тоже не дожила. у меня начались схватки, температура 39, рвота, слбость, на ногах стоять не могла.короче ужас. Муж повез в другую больницу, там выскаблиавание сделали, и были в ужасе, что меня срочно не стали оперировать, ,а на след.день назначили! Что могло случиться заражение кров в любую минуту и я могда умереть. Причем эту операцию в Гармонии мне платно назначили - тогда 9 тыс.было, а когда узи делала и сказали, что б амершая, взяли снова деньги, сказав, что я уже не беременная, и в оплату за 1-й триместр это не входит.бр......и еще врач, который на операцию меня назначала, улыбалась, я вся зареванная была, мне казалось, что она смеется надо мной,т.к. лицо распухшее все было такое....и я сильно убивалась о потере эмбриончика..ей казалось, что еще молодая (мне было 25) еще забеременею..... Вот так......Вообщем, больше туда не ногой.

Кстати, про ОММ тоже достаточно негативных отзывов, типа "Больше туда не ногой". Но это к слову про нра.. или не нра..

Через год после выкидыша (18 нед) начали планировать новую Б. Пара возрастная.
Прошло еще 7 месяцев и тишина, аист не прилетает. Поперлась на Флотскую в платном режиме, типа может обследование назначат. Не фига.. Говорят "поживите еще 3 мес, если не получится - приходите". Какие 3 мес?????? у меня счет идет месяц за год!!!!
Знакомая посоветовала обратиться к опытному врачу в Гармонию.
и о ЧУДО! По всем моим рассказам и суперовским результатам анализа мне незамедлительно назначили гистероскопию. Врач что то заподозрила. В Гармонии дорого, но решила идти именно туда. Т.к. мне уже знаком дешевый сервис гор. больниц и более того я на своей шкуре прочувствовала БЕСПЛАТНЫЙ наркоз. Решила уже на себе не экономить, хотя не богатая.
В общем не буду рассказывать всех страстей, но через 3 мес после обращения в гармонию я увидела долгожданные 2 полосочки. Не верила, что нам Бог даст еще один шанс..
Сейчас хожу к своему врачу на консультативные приемы ( 1 раз в мес, если ни чего не беспокоит). 1500 прием, но я выхожу из кабинета удовлетворенная на 100%. Я за 30 мин получаю столько информации, столько ответов на мои вопросы и главное сердечко малышки всегда слушают, даже на маленьких сроках. Рекомендации самые-самые нужные, лишнего ни чего. А как врач радуется нашим "успехам". Ммммм...
В ЖК хожу только из-за обменки , да за больничным.
Еще посещаю ОММ ;) Рожать - туда!

ЗЫ: А вообще то давно существует аксиома: выбирать нужно не клинику с красивым названием, а Врача !!!

Печенюшка
Кать, сколько по деньгам у вас выходит?

15 тыс триместр (2,5 года назад за триместр 7 тыс отдавали ). В эту сумму входят специалисты и ОАМ. Остальное все (анализы, УЗИ, доплер, КТГ, процедуры при необходимости) оплачивается отдельно. Но выкачиванием денег не занимаются... я б кое-какие обследования и анализы бы почаще сдавала ;)

вставлю и свои пять копеек про "Гармонию"
беременность там не наблюдаю и никогда не пойду даже на прием.
была на приемах у нескольких врачей. ни один из врачей мне не понравились! все время пытались придумать несуществующие диагнозы. анализы в гармонии резко отличались от анализов сделанных в других больницах и лабораториях. почему то в анализах "гармонии" вылезало сталько всякой дряни... бррр... потом направили вообще на какую-то ерунду: какой-то внутривлагалищный датчик, лежишь с ним и он что-то там лечит. хорошо хоть не стала этим заниматься, тк. подруга отходила и никакого результата от этих сеансов не получила. а денег заплатила ооочень много.
сдавала кровь несколько раз, подкупала меня каждый раз то, что готовность анализа к вечеру или на след.день. НО! все время брали кровь из вены неудачно! хоть и разные медсестры были.
но самое главное, почему я туда не пойду: когда я забеременнела, у меня уже был анализ ХГЧ на руках, срок 5,5 недель, пошла на УЗИ в "Гармонию", меня отправили на чистку!!!!!! девочка-врач не увидела эмбриона. и сразу на чистку чутьь ли сама не записала! при этом дурацкая улыбка на лице. при том, что во время узи я ей рассказала, что эта беременность ооочень долгожданная, у меня с мужем диагноз бесплодие был уже 8!!! лет! мы готовились к ЭКО! и чудо у нас свершилось само. а она с улыбкой отправляет меняна чистку! даже не назначив повторное контрольное узи. разве так можно????
я побежала в обычную ЖК, там врач меня нормально спокойно посмотрел ( при том, что было на следующий день) и увидел зачатки эмбриончика!!!! назначил контрольное узи, теперь уже 16 недель Б. а ведь могла и на чистку пойти, в том состоянии в котором я вышла из кабинета УЗИ в гармонии.
Слава БОгу что хватило ума все взвесить и обдумать!
как могу я довериться вести беременность тем врачам, которые так безпощадно могут распоряжаться твоими судьбами?

мое мнение таково: вести беременность лучше в ЖК, во-первых и денег больше сэкономите, малышу лучше приданое соберете, а если и есть сомнения какие-либо, то можно и на консультацию в частную клинику сходить. и у нескольких врачей проконсультироваться. чтоб понять, что правильно, а что надумано.

у меня подруга первую беременность вела в частной клинике, да, хорошо, никаких очередей, но денег ооочень много заплатили. а вторую беременность пошла в обычную ЖК, сама по заявлению выбрала врача, отходила замечательно. договаривалась только о платных родах и персональной палате. а на консультации по сомнениям ходила в ОММ.

Вазможно в каждой клинике/больнице/ЖК есть плохие специалисты, а есть и хорошие! никто не спорит!
НО!!!! кол-во плохих специалистов в клиниках увеличивает процент негативно настроенных поциентов, тем самым обеспечивая себе антирекламу. а если клиника никак не устраняет плохих специалистов из своего коллектива, то и выводы можно сделать соответствующие: главное деньги, а не результат. это я уже с точки зрения частного бизнеса смотрю.
вот и получается, что одним попался хороший врач, а троим другим - плохие. вот и антиреклама обеспеченна!

расскажу тогда про емц если кому интересно (а то чтото любят тут хаять платные ведения беременностей): пришла в 8 недель, отправили сразу на узи чтобы подтвердить что все есть и протекает нормально. врач очень доброжелательная, грамотная,без лишних назначений. ходила к ней как на праздник. нисколько не жалею, что именно туда ходила в беременность ибо такое чудо всего один-два раза в жизни и спокойствие и комфорт для меня крайне важны.

Aljona19
Вазможно в каждой клинике/больнице/ЖК есть плохие специалисты

Дело в том что в обычной ЖК деньги не платят, не нравится врач идешь к другому. А вот в частных клиниках берут таааааакие деньги, да еще и специалисты ничем не лучше!!! А ведь им веришь, потому как платишь, это же чисой воды психология - считается что за деньги всё будет хорошо. Но ведь не факт!!!

Aljona19
вставлю и свои пять копеек про "Гармонию"

Случай не сомной, а с подругой. Пришла она в Гармонию:задержка с неделю, грудь болит, подташнивает - на УЗИ - ничего (заплатила за прием, УЗИ, анализи). Просят придти через неделю. Опять платит прием и УЗИ, опять ничего. Месячные так и не приходят... Через какое то время опять идет туда на УЗИ (платит все тоже самое) В итоге: внематочная бер-ть сроком около 12 нед (со спичечный коробок) Естественно предлагают тут же сделать операцию НО за 20 т.р. а трубу то УЖЕ не сохранить, хотя если сразу заметили, то ничего бы удалять ненадо было бы, сейчас убирают на раннем сроке без удаления трубы. Вообщем не знаю где Гармоня берет таких "опытных" врачей, которые колечат людей.

Nastyushka
Вот так......Вообщем, больше туда не ногой.

Aljona19
вести беременность лучше в ЖК, во-первых и денег больше сэкономите

а я наоборот благодаря врачу в своей ЖК (врача не выбирала) потеряла дочку на сроке 18 нед. Тоже тогда решила сэкономить, типа тысячи женщин наблюдаются в ЖК и все нормально. Видимо я была одна из 1000, кому не повезло %)

В новую беременность лежала на сохранении в ОММ. Заведующая расспрашивала как и что было в прошлый раз, пошагово... У нее глаза округлились от действий врача из ЖК. Задала вопрос "Это где у кого вы наблюдались?".

До сих это не могу из памяти вычеркнуть :(

А денег мы "сэкономили"... мммммм, не сосчитатьСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 22:27

Aljona19

у меня обратная ситуация:именно в Гармонии врач помогла сохранить беременность (срок пока маленький). Пришла на прием, знала про Б, хотела уже точно удостовериться. Были боли в области паха,тянуло живот. Врач отправила на больничный с угрозой выкидыша, выписала таблетки, успокоила и пообещала сохранить ляльку. Дала свой сот.тел.,потребовала отзваниваться каждый день!!!!И вот я ей звоню,а она очень так по-матерински со мной общается,спрашивает про мое самочувствие и т.д. Хотя оплачивала я только прием и УЗИ.Никакое ведение Б пока не планировала. До этого у данного врача не наблюдалась. Не знаю почему такое отношение хорошее,наверное все же врач с большой буквы!

Тина
а я наоборот благодаря врачу в своей ЖК (врача не выбирала) потеряла дочку на сроке 18 нед. Тоже тогда решила сэкономить, типа тысячи женщин наблюдаются в ЖК и все нормально. Видимо я была одна из 1000, кому не повезло

мне очень жаль, что у вас так случилось.НО! и я ни в коем случае не агитирую на ЖК. лучше, если будет 2 врача, но один основной, а второй как-бы по проблемам\перестраховкам. т.е если врач один бездействует, а вас что-то беспокоит, лучше сходить и проконсультироваться у другого врача.
не стоит фразу разрывать и основываться на половине фразы!

Aljona19
вести беременность лучше в ЖК, во-первых и денег больше сэкономите, малышу лучше приданое соберете, а если и есть сомнения какие-либо, то можно и на консультацию в частную клинику сходить

trimpimpim
у меня обратная ситуация:именно в Гармонии врач помогла сохранить беременность (срок пока маленький).

возможно, что если бы я пришла к врачу на прием, то врач и посоветовал бы посторить УЗИ через какое-то время. и все было бы замечательно. но (повторюсь), в каждом учреждении есть черствые непрофессионалы, которые портят репутацию клиники. я, например, лишь через некоторое время стала осознавать, что УЗИст не имеет право направлять или не направлять на чистку. просто когда вам в лицо говорят о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ чистке при долгожданной беременности, теряется всякий ум и разум с соображаловкой. наступает шок! и хочется бежать и бежать оттуда! и когда в другом месте тебе говорят, там была ошибка и непрофессионализм, ты понимаешь, что туда ты уже не пойдешь: никто не хочет вставать на грабли дважды.
вам повезло, что вы не услышали черствых слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы