Тема закрыта

Причина: 0

роды в воде

отдыхала летом под Анапой. там целая большая лагуна заселена теми, кто в воду рожает или уже родил. там реально много народу, куча детворы, постоянный гомон
причём они не прямо в море рожают, я там кутилась-вертелась, но родов так и не углядела в глубине лагуны где-то, видимо... но там типа не море %) не знаю
проблема в том, что роды в воду у нас только в отрыве от медобслуживания - либо дома (специальные резервуары ещё ставят прямол в комнаты, читала), либо на природе. Я бы не рискнула, короче :=-O:
а вот если бы был вариант переживать схватки в воде в роддоме, я бы попробовала ;) это ведь не панацея, кому-то поможет реально, а кому-то и нет. Чиала отзыв из Москвы - женщина решилась на роды в воду, всё оплатила, пробыла в бассейне 5 минут и вылезла на сушу, ибо так ей было легче
но очччень приятно имеьб дополнительную альтернативу обезболивания, имхо ;)

Natawa
да у нас здесь ето нормально..когда приходишь на учёт становиться у тебя спрашивают каким способом хочеш рожат

Здорово то как! Блин, где мы живем вообще %)

Юля-пуля, вы живете в прекрасной стране, где за ведение беременности одним врачом вы ничего не платите, а после родов вам не присылают счет из роддома с ценами как от самолета;
где сохраняют беременность с первого месяца, а не с 13-той недели (мол, до этого срока если выкидыш, то только из-за уродства и нежизнеспособности плода);
где в послеродовую палату не вваливается толпа визитёров в верхней одежде и верхней обуви, а какая-нибудь афро-англичанка лежит на соседней койке и орёт дурным голосом и днём и ночью;
и ещё много-много "плюсов" могу найти в России.
Всё познаётся в сравнении. У меня есть возможность сравнивать. Поверьте, вспоминаю наших врачей (не только гинекологов) и наши ЖК и роддома с благодарностью .

Guess_Who?
Юля-пуля, вы живете в прекрасной стране, где за ведение беременности одним врачом вы ничего не платите, а после родов вам не присылают счет из роддома с ценами как от самолета;
где сохраняют беременность с первого месяца, а не с 13-той недели (мол, до этого срока если выкидыш, то только из-за уродства и нежизнеспособности плода);
где в послеродовую палату не вваливается толпа визитёров в верхней одежде и верхней обуви, а какая-нибудь афро-англичанка лежит на соседней койке и орёт дурным голосом и днём и ночью;
и ещё много-много "плюсов" могу найти в России.

Guess_Who?
Всё познаётся в сравнении. У меня есть возможность сравнивать

ну, да, только ведь смотря с чем сравнивать ;)

Guess_Who?
Юля-пуля, вы живете в прекрасной стране, где за ведение беременности одним врачом вы ничего не платите

Да, а качество ведения беременности мы не булем рассматривать, зачем нам :)

Guess_Who?
а после родов вам не присылают счет из роддома с ценами как от самолета;

Правильно; Вы, скорее всего, уже заранее заплатили нефиговую сумму денег - за палату, за анастезию, лично врачу - возможны варианты...

Guess_Who?

тонкий момент... то, что таким образом сохраняются и уродства, и нежниспособные и что потом с такой беременностью происходит - видимо, не будем рассматривать?

Guess_Who?

Вы не увидите своих старших детей все время, пока будете в больнице, да и мужа скорей всего тоже... и маму, и сестру, и подруг... но зато афро-англичанок не будет - парочка-тройка к-нить местных теток, которые будут трепаться день и ночь :) и медсестра в 6 утра, когда ребенок и Вы только-только заснули :)

Guess_Who?
где в послеродовую палату не вваливается толпа визитёров в верхней одежде и верхней обуви

Да, при такой старшной антисанитарии - к-нить бы нам данные про больничные инфекции в Англии? там стафилококк и клебсиелла тоже лучшие друзья новорожденных?

за роды платить не надо..за анализы,за узи тоже,всё бесплатно..и до года скидки на лекарства. а больничные инфекции есть везде.. здесь если роды прошли отлично,никаких проблем нет,через 6 часов домой отправлают если хочеш %)

МышЪ, про больничные инфекции в Великобритании можете почитать на сайте the hospital episode statistics:
www.hesonline.nhs.uk/

либо задать вопрос на сайте департмента здоровья:
www.dh.gov.uk/en/ContactUs/index.htm

либо задать вопрос на сайте www.babycentre.co.uk/ (это аналог нашего БэйбиБлога).

Guess_Who?
где сохраняют беременность с первого месяца

Вы попробуйте талончик взять к врачу, когда беременность 4 недели.Я думаю я тут не одна кому давали только через месяц-полтора, как раз к 12 неделям ;)

Guess_Who?
а какая-нибудь афро-англичанка

рассовая дискриминация? В детских больничках с кем только не попадешь в палату %)

И вообще откуда вы знаете что происходит сейчас в наших ЖК и роддомах? Не в Москве, а на урале например?

Я не платила за роды в России.
А качество ведения беременности зависит от врача, ведущего беременность, а не от страны - такое моё мнение. Мне с врачом в Ектб повезло в своё время, Лариса Антоновна Кабакова, поклон ей до земли.
МышЪ, а может быть сразу заплатИте "нефиговую сумму денег" за роды "не в России" и рожайте себе на здоровье в той же самой Великобритании, например? (Только оформите всё через контракт, а не "лично врачу" деньги в конверте :)). И сможете тогда сравнить, ок?

Юлька, не далее как в июне 2009 брала талончик на сроке 6 недель, и не в Москве совсем, и сразу попала на прием к врачу . Этот срок подходит под ваше определение "сейчас"?
Расовая дискриминация - да, есть немного... Нетолерантна к африканцам и к индусам, да.

Юлька aka *J&G*
Вы попробуйте талончик взять к врачу, когда беременность 4 недели.

я в 5 недель взяла, но в регистратуре говорила о том, что неуверенна в беременности и живот болит немного, требовала талон к врачу - дали :)

Guess_Who?
А качество ведения беременности зависит от врача, ведущего беременность, а не от страны

Гм. А что Вы тогда Великобританию-то кроете?

А так, вообще, про страну и то, что от нее не зависит - Вы на просторах и-нета не встречали историю про погибшего где-то в Пермской области детеныша - ему ИВЛ нужен был, а ИВЛ там один и он был занят... Чем может помочь врач в такой ситуации?

Guess_Who?
МышЪ, а может быть сразу заплатИте "нефиговую сумму денег" за роды "не в России" и рожайте себе на здоровье в той же самой Великобритании, например? (Только оформите всё через контракт, а не "лично врачу" деньги в конверте ). И сможете тогда сравнить, ок?

Смысл? Вы тут на форуме почитайте - люди от одного и того же роддома получают разный результат и разные впечатления, так что сравнивать субьективно - бессмысленно.

Guess_Who?
МышЪ, про больничные инфекции в Великобритании можете почитать на сайте the hospital episode statistics:

А Вы про местные - набрав в поисковике "Краснотурьинск" (6 детей за 2 недели, из-за больничной инфекции)

Natawa
через 6 часов домой отправлают если хочеш

Класс! у нас-то также можно, если отказ написать и выдержать поток хамства - мне повезло, у меня муж это организовывал, у меня уже просто подписи взяли и даже не хамили :)

Guess_Who?
Юля-пуля, вы живете в прекрасной стране

Безусловно в чем то вы правы, да и проводить какое-либо сравнения я могу только опираясь на рассказы знакомых, живущих не в России. Но все же наблюдение беременной у нас очень страдает, моя долгожданная беременность вдруг становится диагнозом, кое-какие препараты выписываются так, для профилактики, потому что так положено ( правда за время того как я стою на учете это было всего пару раз, считаю что мне очень повезло с врачом), а уж эта обязательная бесплатность наблюдения за беременной иногда просто заводит в тупик. например мне нужно было срочно сделать узи щит. железы, а запись из-за бесплатной очереди растянулась на 2 месяца, платно можно было сделать хоть сейчас, но видители беременные наблюдаются бесплатно, и ждите пожалуйста два месяца.

Guess_Who?
где сохраняют беременность с первого месяца, а не с 13-той недели

Это конечно очень жестоко, но в некоторых случаях оправдано.

Guess_Who?
где в послеродовую палату не вваливается толпа визитёров в верхней одежде

и вообще никто не ввыливается, и не приходит, ну кому то это действительно не нужно.

Guess_Who?
а какая-нибудь афро-англичанка лежит на соседней койке и орёт дурным голосом и днём и ночью;

Этого и у нас хватает, разница только в национальности ;)
Кроме того у нас в ЕКб даже располагая некоторой суммой денег не всегда есть выбор, например те же роды в воде, фитбол придтся нести с собой да и все остальное тоже. Что ни говори а условия в наших роддомах оставляют желать лучшего.

Юля-пуля, может тогда попробовать роды дома?..

Guess_Who?
может тогда попробовать роды дома?..

это такой провакационный ворос на самом деле, может и попробовать - но чего мне будет стоить это "попробовать"? Я не умаляю осведемленность врачей, и в принципе конечно в экстренной ситуации мне бы хотелось чтобы рядом были квалифицированные специалиты и хоть какая-то аппаратура. Но так же пугает возможность стимуляции родовой деятельности, в соседней теме " как начались ваши роды" практически в каждом посте - укол окситоцина. Домашние роды это отдельная тема, с бухты-барахты такоео решение не примешь, нужно отдавать себе отчет о возможных рисках.

Guess_Who?
Нетолерантна к африканцам и к индусам, да.

извините за нескромный вопрос: какая-то личная обида или просто "бесят и всё тут"? понимаю, что в этой теме это офф, но как-то не смогла не отреагировать. ;)

economist
пугает возможность стимуляции родовой деятельности

А кто вам мешает дождаться хороших схваток дома?

Юля-пуля
Домашние роды это отдельная тема, с бухты-барахты такоео решение не примешь, нужно отдавать себе отчет о возможных рисках.

полностью согласна

Neroly
economist
пугает возможность стимуляции родовой деятельности

это не моё!!!

Юля-пуля
Но так же пугает возможность стимуляции родовой деятельности, в соседней теме " как начались ваши роды" практически в каждом посте - укол окситоцина.

А вы откажитесь. Привязывать и колоть вам не будут.

economist
это не моё!!!

извините, глюк при цитировании

tes
А вы откажитесь. Привязывать и колоть вам не будут.

Может и так, но собо предупреждать что вот сейчас мы вам проколем пузырь тоже не будут, как и о разрезе.

Neroly

Дак тут ведь тоже дело то такое.. как вот я неопытная первородящая пойму - хорошие у меня уже схватки или еще не очень? Степень раскрытия то я сама определить не смогу. Кроме того роды это тоже определенный психологический настрой, и приехав в роддом родовая деятельность может замедлится просто потому что произошел выброс адреналина.

Юля-пуля, я вот тоже думаю о варианте родов дома (хоть и муж против), читаю сейчас много литературы (заодно и словарный запас расширяется :)), могу выложить тут свой вольный перевод статьи "Домашние роды" из книги "Зачатие, беременность и роды", автор - доктор Мириам Стоппард.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы