Тема закрыта

Причина: 0

роды в воде

хочу рожать в воде ,кто нибудь рожал в воде?поделитесь ощущениями

я схватки под горячим душем пережидала - реально легче было. а в воде поди вообще безболезненно.

Имхо противоестественно это.Человек-существо сухопутное и при рождении должен глотать воздух,а не воду хлебать.

Nadira
схватки под горячим душем пережидала

дома что ли были? :=-O:

Natawa
хочу рожать в воде ,кто

в родне рыбы были? ;)

Армавир
в родне рыбы были

папа ихтиандр ;)

Rewa

а вы уважаемый\ая чаво то ваще про роды в воду знаете? %)
В общим сама думала над этим, НО акушерка сказала свои + и -, на основании их и принимала решение:

1. Схватки проходят легче, если в РД есть условия большой ванны или дома она не стандартная, то да,удобно
  2. В потужном периоде, когда ре уже выходит там сложно снимать показатели биения сердца и на самом выходе сложно контролировать процесс и помогать женщине. А т.к. потужной считается самым опасным периодом, то я решила рожать на суше...
    Хотя думаю если все схватки переживать в воде а рожать уже на суше, то нормуль, но вот мне например очень помогал массаж поясницы и активные движения, реально обезболивали, в воде этого бы всего не смогла получить...
    Короче надо ванну налить, а там и смотреть, может и без нее все хорошо пойдет :?:)
    Тут на сайте вроде видела мам, кто рожал в воду....

Хорошо- это плюсы. А минусы? Акушерка умолчала? Как то наверно то, что природа не предусмотрела- противоестественно.

мода на роды в воде уже прошла. щас новая мода - просто домашние роды.

Ха(о)мка и Ко
А минусы?

Ха(о)мка и Ко

1. В потужном периоде, когда ре уже выходит там сложно снимать показатели биения сердца и на самом выходе сложно контролировать процесс и помогать женщине.

вы читайте то внимательно, а не ищите за что уцепиться %)
а первый пункт - плюс, повторюсь, но не для всех, для себя вариант в воду как то не особенно рассматривала.
Авто, в наших РД вроде нет такиху словий пока....

Лиса-Алиса
щас новая мода - просто домашние роды.

лет 10, ога %)

а у вас в Лондоне это реальная возможность в больнице? Расскажите плиз по подробнее!

Дашенька :)
лет 10, ога

да. а роды в воде были модны лет 20 назад. я помню - у меня сестра тогда родилась.

Лиса-Алиса
а роды в воде были модны лет 20 назад.

т.е. это уже не мода, а сформировавшаяся практика. Кто то вон прямо в море рожает и все прекрасно, для этого спецом едут на юга, акушерку везут.
Автор из Лондона, там вот наверное есть акушерские центры, мне вот и интересно про это узнать подробнее, по любому ведь там предоставляют такую услугу. Интересны организационные моменты.

это уже не мода, а сформировавшаяся практика.

да нет, щас уже почти никто не рожает в воду. ну может за редким исключением. а тогда это было ооочень распространено, не меньше чем сейчас домашние. всякий-каждый начитавшись статей в журналах или услышавший по сарафанному радио стремился родить необычным способом.
кстати, гинеколог которая вела мою беременность в то время принимала роды, так вот она мне тоже жаловалась, что много было желающих, и один таким она даже не смогла отказать, принимала роды в ванной - дедушка у новорожденного в очень высоком чине был.

мне вот и интересно про это узнать подробнее, по любому ведь там предоставляют такую услугу.

мне тоже интересно. :dada:

В принципе ничего,и знать не хочу,в том числе и про домашние роды,ага...Риск так то суммируется дополнительно,причем я писала имхо,смотри выше.

Лиса-Алиса
да нет, щас уже почти никто не рожает в воду

потому что сейчас минусы от родов в воду как то актуальнее чем плюсы, все таки потужной период не шутка, вот и не хотят рисковать наверное.... Да и блин если это дом роды и рожать в наших миниваннах, ой нееетттт, а если есть большая то можно и попробовать чисто на схватках, для сравнения. А раньше то (даже 15 лет назад) откуда вообще были условия для родов воду? Ну есть канеш экстремалы кто в море рожает, но это ведь тоже надо ехать куда то... в общем с орг. т.зр. как то сложновато..

Rewa

вы чаво хотели сказать? так и не поняла....здесь никто дискуссии про домроды разводить не собирается.

откуда вообще были условия для родов воду?

ну как откуда... оттуда же, откуда и сейчас условия для домашних - подручными средствами. в море рожали. а большинство просто в ванной.

Лиса-Алиса
сейчас условия для домашних - подручными средствами.

ну не сравнивайте, одно дело там гнездо создать для родов, все подготовить, а другое дело в нашу ванну, её то не увеличить и не расширить. Короче кому то хорошо от этого и пусть себе рожают, я видела запись родов дома в ванной (простой) и как то я с трудом себе представила как бы я свою беременную тушку туда запихнула, чтобы можно были и удобно устроиться и не затекло ниче и на роды настрой не пропал... даже 3 года йоги за спиной идей мне не подкинули

как то я с трудом себе представила как бы я свою беременную тушку туда запихнула, чтобы можно были и удобно устроиться и не затекло ниче и на роды настрой не пропал... даже 3 года йоги за спиной идей мне не подкинули

можно бассейн надувной поставить.

врач моя в том случае просто в ванной принимала.

Лиса-Алиса
можно бассейн надувной поставить.

ога и воду туда подливать теплую? %) %) %) че то это бред имхо.... не удобно.. а если рожать в опрессовки?
короче гемора больше всяко, если тока у мамы не пентхаус с огромной ванной комнатой с джакузи

воду туда подливать теплую?

ну да. а че такова?

а если рожать в опрессовки?

"если" можно всяких много найти. можно греть в чайнике, на плите, можно водонагреватель поставить, можно рожать зимой, а не летом. короче, кто захочет родить именно в воду - найдет способ.

Лиса-Алиса
короче, кто захочет родить именно в воду - найдет способ.

согласна, но не удобно это имхо.

Natawa
хочу рожать в воде

наверное каждому своё, но я всё-таки приверженец традиционного роддома :dontknow:

ЛьвёночИк
я всё-таки приверженец традиционного роддома

вот родите. и дай бог, чтоб не изменили своего мнения

по поводу минусов родов в воду. есть риск развития какой-то эмоболии у роженицы. впрочем, он не велик и, полагаю, вполне сопоставим с риском развития побочного эффекта от какого-нибудь препарата, который вколят в роддоме

да у нас здесь ето нормально..когда приходишь на учёт становиться у тебя спрашивают каким способом хочеш рожат. 1.как все,обычным 2.в воде 3.дома,но медсестры предлогают рожать дома так как это безопаснее всего,везут домой всё что необходимо,для родов. но я дома не хо4у так как мало врачей,мне страшно..а в госпитале у них спец.палаты с ванами

Natawa

вот блин мечта , а не система, нам бы так!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы