Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт по группам крови это что такое?

"Кэти"
У меня вот тож 3-, а у будущего папаньки 3+. Беременность первая, сейчас 39 неделек, на антитела сдавала каждый месяц. Конфликта нет. Но слышала, что после родов мамам с отрицательным резусом в течении 12 часов вводят какой-то препарат для предотвращения в дальнейшем ( при следующей беременности) резус конфликтов. Кто нить слышал, про этот препарат и применяют ли у нас это на практике.???

За Ваши деньги и по предварительной договоренности лучше!

"Кэти"
Кто нить слышал, про этот препарат и применяют ли у нас это на практике.???

иммуноглобулин, если сами купите поставят

"Кэти"
антитела Объясните мне, что это за анититела,вернее антитела чего??? %)
У меня 1я+ У мужа 4+ . У меня была беременность (в итогезамершая) Помню ходила на анализ крови тоже чтото про группу и антитела. . Муж ничего не сдавал. Так вот , когда анализ получила, спросила, что этот анадлиз значит??? Мне сказали: "Значит, что у вашего ребёнка будет 2я или 3я группа.
Так что за антитела это???

Я так понимаю, гемолизины-это что-то такое, что может конфликтовать, или что-то, что может вызвать конфликт. А каждый месяц-наверное потому, что кровь имеет свойство менятся, как Ваша так и мужа.

ela961
в четверг пойду сдавать анализы

сдала, опять в обморок шлёпнулась, голодовать совсем не могу, сразу падучая на меня находит %) , как каждый месяц такое пережить...

ela961
сдала

результат: А 1:8 что это значит кто-нибудь знает?

назначили хофитол

adelisha
впервые слышу?у мужа 1 положит., у меня 2 положит. и чего тож чет конфдиктовать должно?

Тоже впервые слышу...и что ?У меня первая,у мужа вторая,какие последствия,проинформируйте пожалусто!

ela961
Главно штоб не у мамы была первая

у меня первая, муж даже анализ крови не сдавал, я не знаю какая у него, меня никуда не отправляли.

зерно
муж даже анализ крови не сдавал, я не знаю какая у него

В армию его не призывали что ли? Там им обязательно всем определяют группу и резус-фактор

"Кэти"
и применяют ли у нас это на практике.???

я прохлопала ушами от щастья и ниче мне не поставили. у меня 4-

У меня с ребенком был конфликт по группе крови. У меня 1+, у сына и мужа 2+. Ребенок родился весь желтый, 3 месяца уровень билирубина был очень высокий, с трудом сбивался. Но я анализы не сдавала на антитела, теперь в курсе какая фигня может быть, буду трясти своего врача, чтобы следили за этим конфликтом.
Но такой конфликт бывает не у всех. Моя свекровь с 1+ выносила 3 детей со 2+ и никаких желтушек и конфликтов у них не было.
Короче очень агрессивная - 1 группа крови. %)

Резус конфликт или конфликт по группе крови ВОЗМОЖЕН, но совсем не обязателен. И случается не так часто. А если случится, то сейчас терапию проводят - всё будет нормально с ребёнком. Я бы не боялась :) Главное, наблюдаться регулярно.

Цветуёчик
Короче очень агрессивная - 1 группа крови

ээээ, ну вот я насколько знаю 1(-) идеальный донор

Муся
Резус конфликт или конфликт по группе крови ВОЗМОЖЕН, но совсем не обязателен

по теме... я 1(-), муж 3(+), сын 1(+) сдавала просто часто кровь, все нормуль было :)))

Маркиза
ээээ, ну вот я насколько знаю 1(-) идеальный донор

В том-то и дело, что ДОНОР, а не РЕЦИПИЕНТ, то есть переливать таким людям можно только ПЕРВУЮ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ группу, с остальными будет конфликт:) Так что - самая "беспроблемная" - 4+:)

tes
а не РЕЦИПИЕНТ

ага, я знаю, :) просто чего уж сразу то "агрессивная" - она другим людям подходит :)
хотя это уже не по теме... ;)

Маркиза
ага, я знаю, просто чего уж сразу то "агрессивная" - она другим людям подходит

Агрессивная ВНУТРИ СЕБЯ:)

ela961
В армию его не призывали что ли? Там им обязательно всем определяют группу и резус-фактор

да, только не мой гинеколог это делал ;)

Муся
Резус конфликт или конфликт по группе крови ВОЗМОЖЕН, но совсем не обязателен. И случается не так часто. А если случится, то сейчас терапию проводят - всё будет нормально с ребёнком. Я бы не боялась Главное, наблюдаться регулярно.

Надеюсь, но вот если антитела появились, я это понимаю, что конфликт таки есть, теперь терапию проводят, хотелось бы чтобы помогла

tes
переливать таким людям можно только ПЕРВУЮ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ группу

сейчас же вроде бы совсем запретили переливать другую группу крови, только свою

ela961
сейчас же вроде бы совсем запретили переливать другую группу крови, только свою

В экстренных случаях - по совместимости льют. Если уж совсем "своей" не нашлось, а кровь нужна "прямо щас".

Цветуёчик
У меня с ребенком был конфликт по группе крови. У меня 1+, у сына и мужа 2+. Ребенок родился весь желтый, 3 месяца уровень билирубина был очень высокий, с трудом сбивался. Но я анализы не сдавала на антитела, теперь в курсе какая фигня может быть, буду трясти своего врача, чтобы следили за этим конфликтом.
Но такой конфликт бывает не у всех. Моя свекровь с 1+ выносила 3 детей со 2+ и никаких желтушек и конфликтов у них не было.
Короче очень агрессивная - 1 группа крови.

И этот резус конфликт надо будет контролировать какое-то время или постоянно?У нас ситуация такая-же...но желтушки не было...значит всё нормально и можно не переживать?

Юльчик30
И этот резус конфликт надо будет контролировать какое-то время или постоянно?У нас ситуация такая-же...но желтушки не было...значит всё нормально и можно не переживать?

Только во время беременности проблемы могут возникнуть. Причем - чаще во время второй. Причем - далеко не всегда. Просто будете кровь чаще других сдавать - и все:)

У моей сверровки 1 (да еще и отрицательная) у свекра 3 (положительная) в итоге трое славных здоровых детей все беременности со слов свекрови без проблем.. Дети все уже взрослые и у всех все хорошо ттт.. А если врач и говорит про возможный конфликт дак вас просто будут постоянно наблюдать что б все было хорошоСообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 13:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы