Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт по группам крови это что такое?

У меня 1 положительная, у папы 3 положительная, врач сказала, что может быть конфликт и отправила на анализы на антитела. Что это такое и с чем его едят? Раньше слышала только о резус-конфликте

Первая группа крови "не любит" все остальные. Получается что-то вроде резус-конфликта.

tes
Первая группа крови "не любит" все остальные. Получается что-то вроде резус-конфликта.

И что делать?

ela961
И что делать?

Сдать на антитела, если что-то не так - будет терапия, аналогичная ситуации с резус-конфликтом. Это похожие явления.

ela961
положительная

ela961
положительная,

какой тут конфликт? %) может я канеш путаю, но резус-конфликт, это когда + и -

adelisha
какой тут конфликт? может я канеш путаю, но резус-конфликт, это когда + и -

Конфликт по группам крови:) Он похож на резус, но связан с первой группой крови.

tes
Сдать на антитела, если что-то не так - будет терапия, аналогичная ситуации с резус-конфликтом. Это похожие явления.

А какие внешние признаки признаки у такого конфликта?

tes
Конфликт по группам крови Он похож на резус, но связан с первой группой крови

впервые слышу?у мужа 1 положит., у меня 2 положит. и чего тож чет конфдиктовать должно? %)

adelisha
впервые слышу?у мужа 1 положит., у меня 2 положит. и чего тож чет конфдиктовать должно?

Главно штоб не у мамы была первая, т.е. в вашем случае нормально всё

Вот у мамы моей первая, у папы вторая, ни про какие конфликты не слышала, двух детей нормально выносила-родила

ela961
Главно штоб не у мамы была первая,

:dada:

ela961
Вот у мамы моей первая, у папы вторая, ни про какие конфликты не слышала, двух детей нормально выносила-родила

повезло

а на счет + и - тоже есть конфликт, пально?

adelisha
а на счет + и - тоже есть конфликт, пально?

есть, но распространяется опять же если у мамы минус то тогда может быть при положительном папе.

у меня первая+, у мужа четвертая-, врач ничего не говорила про конфликт по группам %)

у меня первая, у мужа третья про конфликт по группе крови впервые слышу :=-O:

у меня был конфликт по группе крови. Он возможен, когда у ребенка группа крови иная. чем у матери.
вот у меня 1-, у мужа 2+
оба ребенка 2-
и обе бер-ти конфликт по группе. В этом случае следят за уровнем антител и если он повысится, то назначают доп лечение.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 21:21

У нас такая же ситуация. И вот каждый месяц мы с мужем сдаём анализы на гемолизины. Если отриц-то всё типа ОК, а если нет-то терапию назначают. В случае, если ребёнок получит кровь отца, а у Вас с мужем несовместимость по крови, то, наверное, попервой нельзя кормить ребёнка грудью, будет "желтуха", высокий уровень чего-то там в крови, короче заболевание печени, насколько я поняла из прочитанной литературы. А у знакомых-такая же фигня-то ли анализы не сдавали, в роддоме сделали ребёнку прививку от геппатита, ребёнок получил кровь отца, была несовместимось, мать кормила грудью-и в результате-ребёнок находился первый месяц "в шоке" по больницам.

Len@FG
У нас такая же ситуация. И вот каждый месяц мы с мужем сдаём анализы на гемолизины. Если отриц-то всё типа ОК, а если нет-то терапию назначают. В случае, если ребёнок получит кровь отца, а у Вас с мужем несовместимость по крови, то, наверное, попервой нельзя кормить ребёнка грудью, будет "желтуха", высокий уровень чего-то там в крови, короче заболевание печени, насколько я поняла из прочитанной литературы. А у знакомых-такая же фигня-то ли анализы не сдавали, в роддоме сделали ребёнку прививку от геппатита, ребёнок получил кровь отца, была несовместимось, мать кормила грудью-и в результате-ребёнок находился первый месяц "в шоке" по больницам.

Точь в точь как я хотела сказать!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Эгоиста
и обе бер-ти конфликт по группе. В этом случае следят за уровнем антител и если он повысится, то назначают доп лечение. :=-O: у вас антитела были?
а иммуноглобулин вам не ставили?

Len@FG
И вот каждый месяц мы с мужем сдаём анализы на гемолизины

а что такое гемолизины?
и зачем мужу то каждый месяц сдавать?

И всеже при наличии всяких разностей по группе или по резусу - не обязательно что будет конфликт, даже если эта разность между мамой и ребенком! У меня сотрудница за соседним столом родила мальчика +, а сама -! :)

lilenok
И всеже при наличии всяких разностей по группе или по резусу - не обязательно что будет конфликт, даже если эта разность между мамой и ребенком!

Никто и не говорит, что будет обязом:) У мя знакомая -1 выносила спокойно двоих от "положительного" супруга.

У меня вот тож 3-, а у будущего папаньки 3+. Беременность первая, сейчас 39 неделек, на антитела сдавала каждый месяц. Конфликта нет. Но слышала, что после родов мамам с отрицательным резусом в течении 12 часов вводят какой-то препарат для предотвращения в дальнейшем ( при следующей беременности) резус конфликтов. Кто нить слышал, про этот препарат и применяют ли у нас это на практике.??? ;)

будем надеяться на лучшее значит, в четверг пойду сдавать анализы

У меня 1+, у мужа 2+. первый ребенок получил мою группу. Второй ребенок унаследовал кровь отца и в результате под конец беременности росли титры антител, но видимо несильно раз ничего врачи не делали. А вот после родов у ребенка рос уровень билирубина (короче желтушка была) и мы 3 недели лежали под капельницами и лампой в детской клинике ОММ(я и рожала там).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы