Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше заводить детей?

ирината
по результатам опроса - большинство напишет оптимальным возраст своих первых родов.

Написала 25 - 30 :) сама родила в 20 :P рано.

первого до 25, второго до 30... дальше -уже как фишка ляжет :)

Селина
Зато в 30, когда родила, было ощущение, что я очень много приобрела и ничего не потеряла

а я в 20 родила и тоже много приобрела и ничего не потеряла

dayana
В каком возрасте лучше заводить детей?

заводят кошек
ну или собак с хомяками
простите, навеяло

Tanchez
в сознательном.

+++а он у всех разный, у кого и в 20 лет есть это, у кого и в 30 нету... но все же выбрала вариант от 25-30, тк к этому времени институт окончен, есть стабильная работа, скорее всего постоянный партнер, пьянки гулянки уже так не манят.

когда в разделе "детки до года" видишь очередной дурацкий вопрос, смотришь профайл - так и есть, юная мама, до 22 лет - начинаешь думать, что всё ж где-то надо рожать в районе 25

S-Ulia
начинаешь думать, что всё ж где-то надо рожать в районе 25

Не поверите, и в 40 есть просто феерические дуры

30-40. Наверное, там терпения в разы больше становится.

Армавир
первого до 25, второго до 30... дальше -уже как фишка ляжет

20-25, и 25-30 подходит. Ответила 20-25, а так всё от зрелости человека зависит.

Ответила 25-30, мне 28, вот ребенка начала хотеть только в этом году. Раньше, действительно, много ветра еще было в голове - что б я ему дала? А еще я очень хочу участвовать в процессе его роста)) То есть, не "сдать в садик, бегом на учебу-работу", а хотя бы лет до 3-5 понаслаждаться)) Я считаю, надо сначала нагуляться, учеба там, карьера и т.п., а потом уже, когда ребенок действительно будет запланированный и желанный - рожать. В принципе, на Западе так поступают. Хотя у моих одноклассниц уже почти взрослые детки))

Skywind
Ответила 25-30, мне 28, вот ребенка начала хотеть только в этом году. Раньше, действительно, много ветра еще было в голове - что б я ему дала? А еще я очень хочу участвовать в процессе его роста)) То есть, не "сдать в садик, бегом на учебу-работу", а хотя бы лет до 3-5 понаслаждаться)) Я считаю, надо сначала нагуляться, учеба там, карьера и т.п., а потом уже, когда ребенок действительно будет запланированный и желанный - рожать. В принципе, на Западе так поступают. Хотя у моих одноклассниц уже почти взрослые детки))

Chайkа
ирината
а вот посмотрите, по результатам опроса - большинство напишет оптимальным возраст своих первых родов

Не... Написала - 20-25

+1. тока я сама позже родила - в 26

Настасья-Краса
Моя матушка родила первого в 22, при этом она работала на скорой и училась в мединституте. Говорит, если бы ей тогда кто-то мог поведать о контрацепции, рожала бы позже, а то крутилась как белка в колесе

аналогично, только в 21 - работа + учеба на вечернем + меня отдали в ясли с 11 месяцев и я постоянно болела. не слышится большого счастья в таких рассказах. только гордость, что "выжить" удалось не смотря ни на что...

Армавир первого до 25, второго до 30... дальше -уже как фишка ляжет :)

25-30 (даже ближе к 30-ти), т.к.:
Мама уже нагулялась
наконец-то все-таки встретила свою судьбоносную половинку
хотят ОБА (а не только женщина) завести ребенка
и как правило, финансовое положение семьи устоялось

У меня 1-й в 29 лет, второй вот уже должен появиться в 31))))

alita
Не поверите, и в 40 есть просто феерические дуры

+стописят!
первых родили в 21. сейчас понимаю, что, наверное, чутошку рановато...мы ни о чем не жалеем, конечно, но сейчас, ожидая очередного пополнения в семействе в 30, ловлю себя на мысли, что осчусченья какие-то совсем другие...поумнела-повзрослела может?

думаю что в 20-25 просто по причине меньшего ушерба для здоровья женщины, то есть чисто физиологичски, на мой взгляд, это более подходящий период+морально уже многие готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы