Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше заводить детей?

В каком возрасте, на ваш взгляд, лучше заводить детей?
Интересует оптимальный возраст для женщины. И если можно с объяснением, почему Вы так считаете.

[img][URL=www.radikal.ru][IMG]i008.radikal.ru/0907/4b/d881f4257b34.jpg[/IMG][/URL][/img]

Результаты опроса

1. 18-20 лет
2.4%
2. 20-25
46.6%
3. 25-30
36.5%
4.30-40
2.4%
возраст значения не имеет
12%
Проголосовало: 208

dayana
В каком возрасте лучше заводить детей?

в сознательном.

Tanchez
в сознательном.

я в 21 родила, так как было огромное желание стать МАМОЙ...и я уже отдавала себе отчет, в том какую ответственность я беру на себя.

раньше 25 - учеба, работу нужно подыскать, погулять хочется.
после 30 - могут быть проблемы со здоровьем.
так что 25-30.

ирината
раньше 25 - учеба, работу нужно подыскать, погулять хочется

значит я ходячая аномалия - работа и учеба были и все еще есть, а гулять мне почему то не хотелось...

ИА
значит я ходячая аномалия - работа и учеба были и все еще есть, а гулять мне почему то не хотелось...

а вот посмотрите, по результатам опроса - большинство напишет оптимальным возраст своих первых родов. живем все-таки в век контрацепции, а не домостроя... ;)

ирината
живем все-таки в век контрацепции

это точно...только что меня поражает...все чаще и чаще виду глубоко беременных несовершеннолетних девочек, неужели они про контрацепцию не знают?

вот меня терзают смутные сомнения.иногда кажется, что хорошо бы родить лет в 18-20 и когда тебе уже 30 - ты уже более свободен. деть подрос и самостоятелен (ну почти) и можно заниматься профессиональным и карьерным ростом (ну если в 18-20 хватило терпежу еще и доучиться). Но вот как вспомню свои 18-20 - какие там пеленки-кормления, нафиг-нафиг!!

я
все чаще и чаще виду глубоко беременных несовершеннолетних девочек, неужели они про контрацепцию не знают?

так им теперь официально замуж разрешено с 14 лет выходить! чему ж удивляться? скоро это станет нормой и никого поражать не будет. :P

От 25 до 40...А здоровье есть и финансы позволяют можно и до 45 ;)

ирината
скоро это станет нормой и никого поражать не будет.

не знаю...мне мама сказала, что я слишком рано решила родить...но мой аргумент был круче - она мою сестру родила в 19

ирината
так им теперь официально замуж разрешено с 14 лет выходить!

гм, откуда инфа? специально семейный кодекс посмотрела - всё по-старому вроде

Мне уже 25й пошел, но вот только совсем недавно стала хотеть ребенка, хотя почти все мои подруги-сверстницы и одноклассницы\однокурсницы давно уже имеют деток... Какая-то я поздняя.

пардон! немного не точно выразилась - паспорт у них теперь с 14 и официально могут пожениться, но еще с согласия родителей. а самостоятельно, по-моему, с 16...Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 02:27

ирината
а вот посмотрите, по результатам опроса - большинство напишет оптимальным возраст своих первых родов

Не... Написала - 20-25, причем лучше ближе к 25, ИМХО. А сама родила в 19 Правда, и тогда так думала - что лучше к 25, но контрацепция подвела.

родила в 25. до этого просто думала, что "надо" , а потом прям захотела, захотела!

я написала с 20-25. может это и глупо, но на меня подействовали слова врачей , что после 25 организм начинает потихоньку плохеть.
первого родила в 22, второго в 25

Я написала, что возраст значения не имеет. Мне кажется, у всех по-своему.
Кто-то в 19 хочет ребёнка и может быть хорошей счастливой матерью, а кто-то дозревает поздно.
Мне очень долго не хотелось ребёнка. Раньше 30 рожать точно не стоило. Зато в 30, когда родила, было ощущение, что я очень много приобрела и ничего не потеряла :)
Надо ориентироваться в этом вопросе только на себя, свой организм, свои желания.

ирината
раньше 25 - учеба, работу нужно подыскать, погулять хочется.
после 30 - могут быть проблемы со здоровьем.
так что 25-30.

+1

я
глубоко беременных несовершеннолетних девочек

может просто молодо выглядят

Варварка
хорошо бы родить лет в 18-20 и когда тебе уже 30 - ты уже более свободен. деть подрос и самостоятелен (ну почти) и можно заниматься профессиональным и карьерным ростом

вот это мое мнение такое. Я родила в 21, младешего , но, считаю, надо было раньше и причем 2-х.
Причина: тогда еще не было денег ни на загранки ни на клубы. А ребенок учебе не помеха. наоборот, учишься до 3-х из садика забрать успеваешь, ну и можно пропустить, если болеет. Глубоко сожалею, что не родила 2-х подряд в институте, например одного в 19, второго в 20.

А вот сейчас махнуть бы в Европу, да куда ж я с пеленками то? И ведь детей никому не оставишь. Так что считаю, что лучше раньше. Причем когда я в 27 лет пришла на плановое обследование, у врачицы (платной) были вот такие глаза :=-O: , и перспективы она мне описала так "куда рожать с таким здоровьем????"

Если есть материальная возможность, то чем раньше тем лучше.

Муся
Я написала, что возраст значения не имеет. Мне кажется, у всех по-своему.
Кто-то в 19 хочет ребёнка и может быть хорошей счастливой матерью, а кто-то дозревает поздно.
Мне очень долго не хотелось ребёнка. Раньше 30 рожать точно не стоило. Зато в 30, когда родила, было ощущение, что я очень много приобрела и ничего не потеряла
Надо ориентироваться в этом вопросе только на себя, свой организм, свои желания. абсолютно с этим согласно, вот всё про меня слово в слово

Ответила 20-25, но имею ввиду ближе к 24-25. Считаю этот возраст оптимальным, предполагая, что студенчество уже позади, и уже есть работа, а здоровье еще позволяет нормально выносить и родить ребенка. Кроме этого, к совершеннолетию ребенка будет еще не так много лет (42-43) - возраст, позволяющий достойно помочь ребенку "встать на ноги": выучиться в вузе и найти достойную работу.
Если же заводить двоих детей, то второго обязательно нужно родить до 27.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:09

Первую родила в 27. Второго планируем года через 2-3, т.е. мне будет уже 33. Не считаю, что я что-то потеряла. Спокойно закончила институт, нашла работу, очень хорошо поработала, продуктивно (хотя не в денежном плане), посмотрела на Европу, нагулялась вдоволь. Родила и теперь довольна как кошак, объевшийся сметаны. Моя матушка родила первого в 22, при этом она работала на скорой и училась в мединституте. Говорит, если бы ей тогда кто-то мог поведать о контрацепции, рожала бы позже, а то крутилась как белка в колесе

ответила 25-30, но считаю 24-27. Учеба окончена, поработала мало-мальски, жилье приобретено или задел сделан, кой-какие накопления. Но и не старая еще. ;) в 20 имхо рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы