Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево

Сегодня была у врача-сказали будут кесарить изза минусового плохого зрения. у меня это наследственное, но мама естественным путем троих родила кесарить даже не думали. Я хочу родить сама, имею ли право отказаться от кесарева. подскажите, может были у вас такие ситуации.

можете, но тогда вы подпишете бумагу, что отказались от оперативного вмешательства

кучу раз здесь на форуме читала, что с минусом сами рожали.. и что само по себе плохое зрение - не обязательно показатель к кесареву.. вот если проблемы с сетчаткой или глазным дном - тогда другой вопрос...

какой срок? что с глазным дном?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:11

OlenkaSamaya
если проблемы с сетчаткой или глазным дном - тогда другой вопрос...

+

у меня совсем небольшой минус (1,5), но врачи постоянно докапывались к глазам и тоже думали на кесарево отправлять. Я отказалась, а потом после родов голова стала кружиться и болеть..на второй день поняла, что зрение упало и причем по-разному на каждом глазу...страшно стало. К счастью, в течении месяца зрение восстановилось. Так что решайте сами, насколько плохое у Вас зрение и насколько Вы боитесь его подсадить.

Зачем отказываться? Вдруг что не так? Вы нужны ребенку здоровой.

Ekaterina_K
Вы нужны ребенку здоровой

это понятно. только миопия уже не является показанием к кс, как мне объяснили в микрохирургии. Если глазное дно в порядке полном, то рожать можно смело, хотя % снижения зрения есть у ВСЕХ. правда, наши акушеры перестраховываются до сих пор с плоховидящими мамашками, ибо хорошо лечить глазное дно стали не так давно. Короче: родила я с -11 нормально, сама после лазерной коагуляции. дальше зрение не упало.
да, ещё момент: тужиться надо правильно - не в лица, а в ....... тогда всё будет хорошо))))

Vikulizm
хотя % снижения зрения есть у ВСЕХ.

Я, наверное, исключение. У меня до родов было -5,5. После стало -4 (факт подтвержденный врачами). То есть, улучшилось на 1,5 диоптрии! С мужем шутим, что надо родить еще троих и тем самым сэкономить на лазерной коррекции .

Neroly

ооооооооо, прикольно! поздравляю ;) мне бы так, блин

Vikulizm
ооооооооо, прикольно! поздравляю мне бы так, блин

Спасибо, сама радуюсь :). У врачей спрашивала: почему так? Они не знают. Тайна природы

у меня тоже большой минус (-7), отправили на консультацию в микрохирургию, итог; возможно естественное родоразрешение..., 12 лет назад с этим же минусом родила сама сынулю.....

Vikulizm
хотя % снижения зрения есть у ВСЕХ.

???
у меня было -7 один глаз, -9 второй, восстановила зрение по методу Норбекова до -1 и -1,5, врачи конечно смотрят как на инопланетянку, в ЖК сказала - не знаю что с вами делать... по глазному дну у вас миопия 3 степени, в микрохирургии сетчатку проверяли - все О.К., родила сама, видела хуже первые несколько дней, но это просто из-за усталости - всегда так бывает когда не выспешься или просто устал как собака...

сэкономить на лазерной коррекции[/cit]

У меня тоже высокая миопия, в карте написали: исключить потужной период, но все равно настраивалась на естественные роды.
В конце концов в роддоме врач сказала: ну что ж, подписывай отказ от операции, это твое право.
Вот только ребенок к моменту родов был в тазовом предлежании, поэтому все же согласилась на кесарево - испугалась за ребенка.

Яночка
восстановила зрение по методу Норбекова

:clap: Мое восхищение! Вы на курсы ходили или сами по книжкам?

у меня близорукость,врач допустил к самостоятельным родам,но моя малышка появилась путем кесарево из-за слабой родовой деятельности.вообще при близорукости необходимо обратится к специалистам на лазерную проверку сетчатки глаза.если же сетчатка в хорошем состоянии,то вас допустят к самостоятельным родам.если же нет,то кесарево,так как есть вероятность потерять зрение.

ой... а у меня зрение на момент родов было 100%
НО!!! категорически в 40 недель не готова шейка матки.... отправили на КС
капец, КАК я довольна уже спустя 23 месяца!!! (сёдня!!!)
это ж празднег для женщин: эпидуральная анастезия (это самый пакостный момент во всех родах), а потом надрез - 3 минуты - и ребзя у твоей тити...
дней пять - и пуз в порядке...
не бойтесь КС)

Почему вы против операции? Мне в роддоме на сохранении врач моя в принципе говорила, что
с моими -4.5 проблем никаких и чтоб настраивалась самостоятельно, но малыш за два дня до родов решил вдруг перевернуться попой вниз:) так что делали в итоге операцию-все хорошо прошло. Правда послеоперац период был очень болезненным, а так все ок. :)

Яночка
восстановила зрение по методу Норбекова до -1 и -1,5,

А это как? Может ссылочку скините, где прочитать про это.

Тиана
Правда послеоперац период был очень болезненным

Вот поэтому и не хочу.

mama Lida
Вот поэтому и не хочу

да бросьте волноваться. при ЕР тоже больно, но там еще и физически работать нужно. так что ищите плюсы во всем. :)

Vikulizm
только миопия уже не является показанием

У меня на всех приемах писали в ОКарте "Миопия 1 степени" А я даже и подумать не могла, что это к зрению относиться.

ирината
ищите плюсы во всем.

Хочется самой попробывать, если малышу ничего не угрожает. А раз прокесарят, то и следующий раз опять будут кесарить.

mama Lida
следующий раз опять будут кесарить

нет такого правила. масса случаев, когда после первого кесарева потом сами рожали.

ирината
после первого кесарева потом сами рожали.

Я слышала, что это бывает в редких случаях, и то через3-5 лет после родов, если швы полностью заживут

mama Lida
это бывает в редких случаях, и то через3-5 лет после родов, если швы полностью заживут

не ранее, чем через 2 года можно. и, конечно, будут смотреть по ситуации. так ведь в жизни всяко бывает. и во время ЕР родов вдруг возникает ситуация, когда делают срочное кесарево. есть женщины, которые рожают путем кесарева 2-3 детей. ничего в этом ужасного нет. и так и так есть и плюсы и минусы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы