Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий для беременных

Спасибо за консультацию! :)

Я не пойму, а что для получения путёвки обязательно лежать в стационаре? Согласно Приказу МЗ от 16.05.2003 № 207 первым показанием для направления беременных женщин в санатории и санатории-профилактории является:

1. Беременность в сроки 12-35 недель (включая период пребывания в санаторно-курортном учреждении).
    Я съездела в соцстрах, мне сказали, что отправляет строго по направлению врача и только на ДОЛЕЧИВАНИЕ!!! %)
    Зачем же они противоречат законодательству?

в чем вы видите протеворечие? более того, мне кажется это логичным, женщинам лежащим в стационаре путевки нужнее чем тем кто никогда там не леживал. Вот и стараются распределять тем кто больше нужнается в Лечении, а не в Отдыхе.

Или я в чем-то не прав?

Я нашла новый приказ от 2006 года, согласно которому на долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре, не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии.
А почему я здоровая не могу поехать отдохнуть? %) Что только больные могут ездить отдыхать? Я за то, чтобы всем беременным давали путёвки. ;)

я тоже за то чтобы беременных на руках носили, но увы у нашего государства на всех денег не хватает, поэтому только на долечивание, а на отдых за свои плиз съездите... ;)
п.с. вы беременюшки такие капризные...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 13:58

Всё правильно. Санаторно-курортное лечение это в первую очередь лечение, а не отдых. Если Вы не нуждаетесь в лечении, то и санаторий Вам ни к чему. Нуждаются беременные группы риска. Здесь аналогия с долечиванием в санаториях после стационара для сердечников и диабетиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы