Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий для беременных

Слышала, что можно получить бесплатную путевку в санаторий для беременных. Это только для тех кто работает? А если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,5 года), мне могут дать?

Беременных в санаторий Руш отправляют бесплатно кто лежал как минимум два раза на сохранении...

Я один раз уже лежала. Я спрашиваю обязательно ли надо быть работающей женщиной?

Ашела
Я спрашиваю обязательно ли надо быть работающей женщиной?

необязательно :)

по телеку говорили,что за счет соцстраха отправляют,если ваше предприятие отчисления делает. Может что и изменилось сейчас.

Ашела
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,5 года) а трудовая ваша где? вы безработная до родов были?

Нет, я работала. Трудовая на работе.

Ашела
необязательно

Знаете таких как я, получивших путевку?

Ашела
Нет, я работала. Трудовая на работе. узнайте у врача своего или на работе может дадут, мне давали путевку, но в простой санаторий,когда я уже родила и ребенку около года было.
По телеку говорили,что вроде сразу после стационара отправляют, с открытым больничным листом.

Olla
сразу после стационара отправляют, с открытым больничным листом.

при выдачи путевки, ни слова не спросили про работу, позже узнала,работа не имеет значения...
также после второго стационара...возможно в нашем городе так ))) зато очень приятно. Путевка государству стоила 22800р на 21 день

Ашела
можно получить бесплатную путевку в санаторий для беременных

Можно, но на летний период они не дают, даже если в стационаре пролежал. У них сезон выдачи осень-зима. Срок не более 26 недель.

Вы же работающая. Отпуск по уходу за ребенком это отпуск. Основные условия получения путевок: вы являетесь сотрудником предприятия, которое отчисляет единый социальный налог, у вас срок до 26 недель, вы лежите в стационаре. После выписки из стационара сразу едете в санаторий, на следующий день, т.к. через день уже это право у вас пропадает. Нет таких условий что вы должны лежать в стационаре как минимум 2 раза, и на лето путевки тоже даются - такого ограничения также нет.
Путевку может выдать заведующая отделением стационара, в котором вы лежите, при их наличии.

Ekaterina_K
и на лето путевки тоже даются - такого ограничения также нет

В нашей жк так и сказали "На лето нам путёвки не выдали, поэтому мы вас никуда отправить не можем!"
И как быть?

Я ездила в апреле этого года в санаторий "Зеленый мыс", целенаправленно легла в стационар перед этим убедилась, что путевки есть, предоставила справку с работы о перечислениях в ФСС, это было обязательно. Еще смотрели показания, у меня не было, написали анемия, так как гемоглабин был не много ниже нормы. Но это в 6-й больнице столько заморочек, как в других не знаю.Там заведующая все сама контролировала.

Ekaterina_K

А мне путёвку предлагала терапевт у меня были головные боли. Но я отказалась некуда было деть ребёнка, а собой нельзя

Ну как быть.. Не знаю как быть. Я и говорю, что выдают при их наличии. Но если их нет, это ведь не значит, что их в принципе не выдают.

неделю назад приехала с санатория, лежала один раз в стационаре, брала с собой дочку, только за неё доплачивала отдельно, работать надо обязательно, попросили справку с места работы об отчислениях в ФСС и отправили на 21 день, только санаторий "Уральский строитель", мне не понравился, отношение плохое, на питании стараюстся экономить, да и погода не очень была.

Ашела
Это только для тех кто работает?

Да, т.к. работодатель оплачивает путевку вам в санаторий, она стоит около 28 тысяч. Мне предложили после патологии, но мой работодатель мне отказал :(

Irina.

не поняла, отказал в выдаче справке, о том что все налоги за вас во время платятся и задолженности нет????????????? странно!

Len)kа
предоставила справку с работы о перечислениях в ФСС

я тоже предоставила и поехала, хотя мы на упрощенке и в справке было "не отчисляем" %) , не работающим не предлагали

Irina.
т.к. работодатель оплачивает путевку вам в санаторий

нет - соцстрах, моя 25 тр стоила примерно, мой меня ваще уволить хотел, а не в санаторий отправлять , но жутко обломался.

Автор
но на летний период они не дают

не правда, у нас как раз смена вместе с детьми была и с нами еще диабетики также лежали в июле-августе

Olla
открытым больничным листом

нет там новый будет, но это все равно долечивание, мне и уколы ставили и тп, некоторые просто отдыхали

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 16:13

Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, направление (путёвку) в санаторий выдаёт лечащий врач из женской консультации, а фирма, в которой я работаю оплачивает путёвку , а потом Соцстрах возмещает расходы фирме? %)

Девочки, не наводите панику. Работодатель НЕ ОПЛАЧИВАЕТ путевку!!! Он только выдает справку о том, что данное предприятие отчисляет единый социальный налог и зарегистривано в Фсс под таким то номером! На основании данной справки фсс оплачивает путевку. А автор является работающей! Она только находится в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск не означает, что она не работает. У нее идет стаж именно на этом предприятии.
По поводу открытого больничного: никто в санатории не будет заводить больничный, у них бланков нет. Его надо в стационаре взять. Один больничный будет закрытым в стационаре, второй открытый следующим числом, там должна стоять только начальная дата, без подписи врача.

офигеть!!!и как поздно я обо всем узнала :( с первой беременностью лежала дважды в больнице и никогда не знала, что можно в санаторий бесплатно попасть %) это обязательно должны предлагать?

А какова сама процедура получения этой путёвки?

1. Беру путёвку в ЖК
  2. Беру справку из организации, где я работаю
    а дальше куда идти?

Во-первых, нужно сначала узнать о наличии путевок. Т.к. если их в наличии в больнице нет, то и не дадут. Предложить опять же могут только если путевки есть!
Значит так, если Вы лежите в стационаре сейчас, подойдите к заведующей отделения или к заведующей жк и спросите, есть ли путевки на долечивание в санаторий для беременных. А вот уже если есть, тогда возьмете справку с работы. Там же в стационаре врач пусть выдаст при выписке два больничных, санаторно-курортную карту и выписку, ну и саму путевку.

Ekaterina_K
А вот уже если есть, тогда возьмете справку с работы.

справку нужно отдать при получении путевки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы