Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите: это роды или как?..

Срок 36 недель ровно. С позавчерашнего вечера появилась боль внизу живота, как при месячных. Вчера была на плановом приёме у врача - сказали, что головка ребёнкина опустилась оччень низко (ВДМ с 34 см стала 31 см). Плюс артериальное давление высокое (но у меня оно вообще повышенное). От стационара я отказалась, мне спокойней дома, не люблю больницы. Сегодня ночью спала очень чутко, чувствовала, что и ночью живот также болел. С утра сегодня пыталась считать, через какое время живот болит и напрягается, но толком не получается - промежутки разные, от 4 до 10 минут. Выделения усилились несколько дней назад ещё, но обычного цвета и консистенции. Спина не болит. Муж ругается, что не легла в стационар, волнуется сильно. Врач сказала вчера: начнется родовая деятельность - вызывай скорую. Раньше времени в больницу жуть как не хочу. Вот и думаю: это роды начинаются или организм прикидывается? Ситуация осложняется ещё и тем, что по прописке и наблюдаюсь я на Уралмаше (14 роддом) и рожать хочу там же, а фактически живу в районе Южного Автовокзала. И на роды собиралась ехать своим ходом, теперь вот боюсь не распознать роды и не успеть до Диагностики. Говорят, воды и пробка не у всех отходят, тогда как я пойму, пора мне ехать уже или нет???

Наги
Муж ругается, что не легла в стационар, волнуется сильно.

И правильно делает. Вы в первую очередь должны о ребенке думать, а не капризы всвои показывать

Наги
не люблю больницы.

Удачных родов! :)

ksezar
Удачных родов!

Значит, оно? :)

Не переживайте, вы поймете :)
У меня головка на 34 неделе опустилась и угрожали преждевременными родами, в итоге родила в 39 недель
Предвестники меня мучали 2 недели, болел живот, были и схватки...я легла в стационар, но у меня договоренность с врачем была)))) не жалею ни о чем, в больничке лежала 5 дней до родов))) ;)
Легких вам родов и здорового малыша :heart: :love:

Наги
Раньше времени в больницу жуть как не хочу

Наги
Муж ругается, что не легла в стационар,

• много в пользу мужа

Наги
    И на роды собиралась ехать своим ходом, теперь вот боюсь не распознать роды и не успеть до Диагностики.

ну раз своим - собирайся и вперед

Наги
тогда как я пойму, пора мне ехать уже или нет???

пора

Наги
артериальное давление высокое

зря отказались от стационара. высокое давление опасно для малыша.

ksezar
Вы в первую очередь должны о ребенке думать, а не капризы всвои показывать

Наги
артериальное давление высокое

С этим шутить нельзя!

Наги
Муж ругается, что не легла в стационар

И правильно,что волнуется. Вообще в стационаре вас никто не съест.Думайте головой,вам ребенка рожать...Я вызвала скорую,когда давление подскочило 150/90-меня быстро увезли,а я и не сопротивлялась и не о чем не жалею.

ksezar
Вы в первую очередь должны о ребенке думать, а не капризы всвои показывать

У меня на все уколы-капельницы-анализы (кровь из пальца и вены) с полутора лет реакция организма - обморок (последствия родовой травмы) и повышение давления. Смысл, лежать в стационаре из-за высокого давления, если оно будет повышаться при виде иголок? Потому и говорю, что нам с ляликом дома спокойней будет.

Наги
как я пойму, пора мне ехать уже или нет???

По болючим схваткам или когда начнуть отходить воды (точно поймете, так как поток будет не хилый), а вообще, у всех по разному роды начинаются.

Вызовите скорую или такси, не испытывайте судьбу.

Наги
если оно будет повышаться при виде иголок? Потому и говорю, что нам с ляликом дома спокойней будет.

я также думала и относилась к иголкам, в итоге полюбила капельницы даже в больнице вы сами строите свою жизнь, мне было там оч весело первый раз лежала где то и капельницу первый раз ставила...вы не так часто рожаете, ради ребенка можно провести и неделю в больнице ;)

Наги
Смысл, лежать в стационаре из-за высокого давления, если оно будет повышаться при виде иголок?

А если вы дома в обморок грохнетесь, вам кто поможет? В больнице , я думаю лучше дождаться родов.

Наги
У меня на все уколы-капельницы-анализы (кровь из пальца и вены) с полутора лет реакция организма - обморок (последствия родовой травмы) и повышение давления.

простите, а до 1.5 лет, что ли реакции не было???
мне кажется, это просто ваш страх так проявляется,а не реакция организма. а как вы рожать - то собираетесь? там же и уколы и капельница...

ksezar
В больнице , я думаю лучше дождаться родов.

Ну так они тоже долго ждать не будут, простимулировать-то всегда легче...Не хочу , чтобы лишний раз химией пичкали

Наги
простимулировать-то всегда легче...

на таком сроке вряд ли стимулировать будут, в 14 ваще ждут до последнего...

Наги
долго ждать не будут

если все нормально, домой отпустят

ИА
простите, а до 1.5 лет, что ли реакции не было???

не знаю, надо у мамы спросить

ИА
а как вы рожать - то собираетесь? там же и уколы и капельница...

там, я думаю, такое состояние будет, что не до обмороков :)

Наги
Потому и говорю, что нам с ляликом дома спокойней будет.

ваше давление может спровоцировать нехватку кислорода у ребенка.

Наги
Не хочу , чтобы лишний раз химией пичкали

У вас вообще-то поинтересуются, желаете или нет. Врачи всегда перестраховываются не для вредительства. Стимуляция это вовсе не химия.

Zabelina
ваше давление может спровоцировать нехватку кислорода у ребенка.

У меня рабочее давление примерно 125/85, поэтому 140/90 для меня - не такое уж и высокое.

ksezar
Стимуляция это вовсе не химия.

Не только стимуляция. Если просто в стационар сдаться - там точно напичкают и не спросят

Наги
для меня

а для ребенка????
выбор за вами, только кого винить потом будете? врачей? форумчан?......

Наги
Ну так они тоже долго ждать не будут, простимулировать-то всегда легче...

что же вы так про врачей то думаете??? кто вам это сказал?????? они же по ситуации смотрят!!!!

ИА
что же вы так про врачей то думаете??? кто вам это сказал??????

не знаю...сложилось такое мнение...

Наги
Если просто в стационар сдаться - там точно напичкают и не спросят

у вас большой опыт родов? меня с давлением в 36 недель положили, снизили его и отправили домой. никто о стимуляции родов речи не вел. простимулируют, только если давление не будет снижаться.

Автор, Вы от нас что хотите?

Наги
там точно напичкают и не спросят

А у вас, простите, язык есть? Вы можете поинтересоваться, какие вам будут ставить уколы?

Наги
там точно напичкают и не спросят

Интересно чем? У меня по показаниям-Допегит(от давления),что и пол берем.назначали и витамин Е.

высокое давление может спровацировать отслойку плаценты.
лучше сейчас в роддом ехать.
У меня несколько дней было высокое давление + очень похожее на схватки (всетаки это схватки и были), но не болезненные и время между ними то больше, то меньше становилось. В результате отслойка и экстренное кесарево.
Хорошо что все это уже в роддоме произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы