Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал сразу после родов?

дюшик
помогать муж только по вечерам будет. %)

это уже не мало. у нас папа тоже только вечерами приходил сначала. не могу сказать что было тяжело.

Приезжала помогать тетка. С первого дня отправляла ее ночевать к родителям, через 3 дня уже было понятно что помощь мне не требуется
Единственное, что мне реально помогло за эти дни - то, что тетка все гладила:);)
А так - вдвоем с сынулей нам было легче и проще. (мужа не было, все сама:))

Znayka
никто, все сама-сама

ога :)

мама :)

дюшик
купание, пеленание, переодевания

сама
и с первым, и со вторым
мой муж только погулять может :)
если найдутся родственники, которые смогут гулять, хотя бы один разок в день, то замечательно, вы можете либо отдохнуть, либо домашнюю работу поделатьСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 13:00

муж помогал(взял отпуск с момента нашей выписки).

муж, перед родами квартиру готовил, все сам мыл, убирал, не пылинки не было, отпуск брал, гладил пока я спала днем, это с дочей. с сыном тож отпуск брал, но мы в больнице лежали, с дочей сидел он. все сам делает, купает исключительно сам, мне не дает, у меня спина сорвана, золото а не муж. а я ворчу бывает на него. оч стыдно потом. у нас бабушек нету, так что все сами с ним вдвоем. я больше никому не могу детя доверить.

Днем

Znayka
никто

Первое время очень ждала, когда уже придет

дюшик
помогать муж только по вечерам

Бабушек стали просить помочь только месяцев после полутора-двух, до этого даже на ручках подержать дочку не давали (малышка начинала плакать, если ее брал кто-то кроме мамы и папы)

Alaly
все гладила

не гладьте детские вещи и пеленки вообще - кучу времени сэкономите и иммунитет ляльке заодно будете укреплять (мне педиатр с большим стажем работы посоветовала). а так все само получится - только спосойней нужно ко всему относится, не пытаться выполнить план по уборке-готовке на все 100%. правила ухода за новорожденным в роддоме покажут. :)

муж первое время помогал гладить пеленки

У меня тоже только муж,по ночам встанет,переоденет ляльку,мне под грудь и все спокойны.По вечерам тоже он все с ней,я хоть отдохнуть могу чисто морально,поэтому жду его с работы с нетерпением.А днем все сама и дела домашние все успеваются.Доча старшая еще помогает символически.

C первым ребенком- никто, очень благодарна, что никто не путался под ногами и дал самой разобраться "что почем". :) Со вторым- мама приезжала на неделю...)))

Сюрпрайз
никто не путался под ногами и дал самой разобраться "что почем".

С первым муж брал отпуск, потом мама приезжала. Сейчас муж тоже отпуск возьмет. Свекровь хочет приехать помочь, только мне не хочется её помощи-суетливая она.

блин, я думала, что одна такая, ан нет...мне тоже никто не помогал....

Никто, оба раза, тока муж вечерами. А чего там помогать, или вы сразу после приезда из роддома планируете ежедневно переставлять мебель/клеить обои/еще какие-нибудь развлечения себе придумали? Все не так страшно, как кажется поначалу ;)

Аналогичная ситуация. Справилась. Даже не задумывалась как и что, все интуитивно делала. Мама по телефону даже подсказать мало что могла, уже забыла все. Хотя нас у нее двое - я и брат. Прошло уже больше 30 лет с моего появления, вот и забыла.

Mamik08
вот и забыла

не представляю, как можно забыть...все поцессы, связанные с уходом за детьми, остаются в подкорке навсегда. Это из серии забыть как плавать или ездить на велосипеде...Если плавал, то никогда не забудешь.

ко мне мама приезжала на три дня, все показала, убедилась, что я сама могу все делать и удалилась. Потом свекровь приехала, с проверкой, сцукко.

Яночка
и генеральную уборку перед выпиской из роддома провела!

моя мама тоже тут на пару с мужем прибирались когда я вторую родила, еще и свекровь притащилась, муж гордо сказал мне по телефону ","Мы все прибрали". Я когда зашла в квартиру, то просто обалдела: кругом пылища, на паркете грязные пятна какие-то липкие, гора не мытой посуды- полная машинка нестиранного белья... Оказалось они в стенке "прибрались", все в шкафах пререложили, так что я ничего не могла найти потом, многое до сих пор не нашла %) Главная помощь была - то что муж отпуск взял и хотя-бы со старшей дочкой развлекался - гулял, купал, кормил, отвлекал её от меня - когда ляля засыпала я тоже ложилась и закрывалась в комнате.

Хрюничка
купает исключительно сам

что с первой, что со второй купает только муж!!!! Ну а так вечером может и пеленки погладить и посуду помыть.

Никто

baluolia
Потом свекровь приехала, с проверкой, сцукко.

Никто не помогал. Всю информацию брала из книг. Все методом проб и ошибок. Особенно со старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы