Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал сразу после родов?

вот, вроде и готова морально к тому что жизнь после рождения малыша поменяется на 180*, но сомнения все же гложат. и литературы полно, и интернет под боком и ситуации на первое время вроде продуманы. как вы справлялись первые разы: купание, пеленание, переодевания, все сразу далось? помогать муж только по вечерам будет. %)

никто, все сама-сама

Znayka
никто

Znayka
никто,

дюшик
вроде и готова морально

Невозможно к этому быть готовой. Держитесь :)

дюшик
первые разы: купание, пеленание, переодевания, все сразу далось?

Сразу. Как раз в механических действиях нет ничего сложного. Сложно полностью перекроить привычный за -дцать лет ритм жизни.

муж вечером, с младшим старшие помогали/помогают

к нам мама приехала на 4 дня - одни мне кажется не справились бы, она и кушать готовила и гладила и купать помогала! и генеральную уборку перед выпиской из роддома провела!

Сама, это не так сложно на самом деле. У меня после родов такой подъем жизненных сил был - просто на крыльях летала.
К тому же, ребенок ведь первое время очень много спит, ну и вы можете поспать или своими делами заняться.

мне помогали бабушки...
а так относитесь к этому чуть проще... само все придет...

у меня свекровь например больше боялась заниматься внукам , чем я сама...

Znayka
никто

муж брал отпуск

Только муж. Я чет по глупости наоборот от всякой помощи отказывалась, все сразу пыталась сама делать - готовить, прибирать, стирать, с ребенком быть.
Потому же только поняла что надо было временно забить на все это или родственников подключать. Ну а если подключать некого, то просто делайте первые пару месяцев только самые неотложные дела, а обед из трех блюд может и подождать )))

Znayka
никто, все сама-сама

:dada: :dada: Ну, муж ещё иногда, когда не сильно уработается :)

Никто(((

ну слава богу успокоили.

с младшим средний, со средним старшая, с мужем сама справлялась...

дюшик
первые разы: купание, пеленание, переодевания, все сразу далось?

вспоминаю себя я когда первый раз развернула сына, муж как раз пришел, а он обкакался. Муж говорит: "меняй", а я задеть боюсь, его выроню или нога отвалится
Пошла за сестрой, попросила её. Она сказала: "Смотрите, один раз покажу, а дальше сами".
Вот так было :) Я и потом его не таскала мыть в санузел, а протирала мокрой пеленкой, началось раздражение, мне выговор сделали, пришлось носить и мыть. Я все боялась, что сама споткнусь/подскользнусь.
Кстати, я один раз подскользнулась на мокром полу дома, сама и вымыла перед этим, я упала, синяки были, а сына не уронила, инстинкт.

дюшик

Не переживайте, интуиция вам все подскажет и сама природа даст силы :)

Никто не помогал и не помогает. Муж только вечером помогал купать.

дюшик
купание, пеленание, переодевания

с этим сама справлялась, вечером муж помогал, а первые дни после выписки приезжала мама

Яночка
она и кушать готовила и гладила! и генеральную уборку перед выпиской из роддома провела!

а у меня мама перед родами жила и пока я в РД была

Постарайтесь по максимуму подготовиться к разным вариантам, почитайте инет, что беспокоит молодых мамочек. Я думала, что ляля первый месяц только спит, кушает и глазами хлопает, а сынуля очень плохо спал, много плакал. Моя мама больше меня нервничала, когда он плакал, реальная помощь была только от мужа ночью, утром перед работой, ну, и после. Мы вместе сделали вывод, если хотя бы предполагали, что так может быть, морально было бы легче.

Яночка
она и кушать готовила и гладила и купать помогала! и генеральную уборку перед выпиской из роддома провела!

"За это можно все отдать....."

Если будут предлагать помощь (мама, муж, сестра т.п.) не отказывайтесь. Особенно, когда это действительно помощь, а не "мешаться под ногами". Первые дни привыкнуть к новой жизни :) бывает не просто. У меня были тяжелые роды, долго не выписывали и первая помощь близких мне очень помогла и поддержала. Большое им спасибо!

Из отсутствия помощи и плохого сна ляльки получился хороший плюс- кушать было некогда, быстро похудела ;-D!

Никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы