Тема закрыта

Причина: 0

ехать в роддом или нет?

alita

Не знаю откуда, но я чувствовала, что в РД мне еще рано, я 3 часа всех домочадцев держала за руки чтобы они меня в РД только не отвозили, а потом встала и сказала ПОЕХ_АЛИ
Если вам спокойнее будет в РД, надо ехать.... вот только не давайте колоть себе ничего. Мне очень комфортно дома было, в РД я совсем не торопилась

Дашенька :)
вопрос - полезно ли

это же не гель, вот гель - я согласна вредно....а в протыкании ни чего вредного не вижу, темболее это так называется, протыкание, а на самом деле, там просто царапают слегка.

ну и полежали бы еще с 5 см - в чем проблема то была

срок 40 недель, и плод для моих размеров крупный, если бы я в срок сама не родила, то потом бы кесарево делали

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 13:22

По-моему, автор уже в дороге.. и в процессе.. :) Удачи ей и будем дожидаться сообщения о новом человечке!

девочки, вот объясните, зачем тянуть до последнего? сколько случаев, когда, даже находясь с начала схваток в роддоме, еле успевали на кресло для родов взгромоздиться при потугах. а тут еще с дорогой связываться. %)
прочитала как-то, что у беременной организм вырабатывает какое-то вещество, от которого она находится в состоянии легкой эйфории - природа так позаботилась, чтобы женщина от постоянного страха перед родами с катушек не съехала. но у некоторых похоже переизбыток этого вещества вырабатывается.

ИА
не у всех пузыри сами лопаются, некоторым надо помогать

Вот, у меня все так же было....периодичности схваток никакой....то 5 мин, то 7, то 8...а пузырь на родовом столе уже протыкали....воды так и не отошли, а раскрытие было полное %)

ирината
сколько случаев, когда, даже находясь с начала схваток в роддоме, еле успевали на кресло для родов взгромоздиться при потугах.

Еще и по дороге бывает, рожают

ИА
темболее это так называется, протыкание, а на самом деле, там просто царапают слегка.

дак какая разница что там делают - суть то одна - воды отходят

Юкка
По-моему, автор уже в дороге.. и в процессе

точно точно!

ирината
организм вырабатывает какое-то вещество,

эндорфины называется, и он вырабатывается не только у беременных, а у всех людей так то

ирината
чтобы женщина от постоянного страха перед родами с катушек не съехала.

что за ерунда то? какой постоянный страх то перед родами? вы о чем? к родам надо быть готовым - тогда и страха нет. Эндорфины нужны в процессе родов и маме и ребенку, потому что это природное обезболивающее.

Sweetie
оды так и не отошли, а раскрытие было полное %)

может в рубашке бы родила?

эндорфины называется

вы так уверенны, что это они! и при этом опровергаете мою информацию. может мы про разные вещества говорим?

к родам надо быть готовым - тогда и страха нет

очередная безаппеляционная выкладка.

к родам надо быть готовым - тогда и страха нет.

Ну, у кого - то нет, а у кого - то есть

как мне сказала врач перед родами: неизвестного только дураки не боятся...
не в обиду будет сказано некоторым бесстрашным. ;)

ирината
может мы про разные вещества говорим?

может, есть еще какое то аналогичное? ;) просветите?

ирината
очередная безаппеляционная выкладка.

ну почему же? я говорю про СТРАХ! а не про нормальное беспокойство перед таким ответственным моментом. Это разные вещи так то! И подготовка помимо физической и информационной должна быть еще и психологическая, что бы свой страх не оправдывать вот такими вот фразами:

ирината
только дураки не боятся...

СТРАХ очень осложняет весь процесс родов, т.к. он вызывает выброс адреналина в кровь и спазм гладкой мускулатуры. Почитайте Дик-Рида - очень хорошо описан весь этот процесс с т.зр. анатомии. Мне помог в родах и в подготовке к ним.

вся теоретическая подготовка вместе взятая не может нерожавшей женщине дать полную картину родов в реальности. даже врачи-акушеры не берутся предсказывать процесс и исход родов у каждой конкретной женщины. беспокоиться можно перед визитом к терапевту. а здесь речь идет о здоровье и жизни двух, а иногда и больше людей. и нужно различать страх и панику...

может, есть еще какое то аналогичное?

может, когда вспомню напишу...

ирината
у некоторых похоже переизбыток этого вещества вырабатывается

Почитайте Дик-Рида - очень хорошо описан весь этот процесс с т.зр. анатомии. Мне помог в родах и в подготовке к ним.

никто с уверенностью не скажет, что вам больше помогло... ;)

ирината
не может нерожавшей женщине дать полную картину

Да и рожавшей тоже.

alita
Да и рожавшей тоже

что за ерунда то? какой постоянный страх то перед родами? вы о чем? к родам надо быть готовым - тогда и страха нет. Эндорфины нужны в процессе родов и маме и ребенку, потому что это природное обезболивающее.

Что есть страх? Это защитная реакция организма на стресс, НО защитная реакция у всех может быть разной. У меня, к примеру, страха уже не было, я просто сравнивала роды с экзаменом(почему...все еще понять не могу %) )

может в рубашке бы родила?

чаво-то я грузонулась...а вот как определить - в рубашке или нет? у всех ляльки розовые рождаются, а мой - белый...по АПГАР поставили 7-8 (то есть средний балл) это нормально???..ну у меня еще и роды стремительные были...6 часов

ИА
в рубашке или нет

рубашка - околоплодный пузырь в данном случае.

ИА
У меня, к примеру, страха уже не было,

Мне второй раз было ппц как страшно рожать уже знаешь, куда ты попал

ирината

а-а-а понятно, а-то кого из-знакомых я не спрашивала, ни кто толком ни чего сказать не мог, теперь я поняла, спасибо

alita
Мне второй раз было ппц как страшно рожать уже знаешь, куда ты попал

ну, это вы, наверное, плохо теоретически подготовились!

ирината
ну, это вы, наверное, плохо теоретически подготовились!

Наверно

ирината
плохо теоретически подготовились!

не знаю как другим, но для меня посещение лекций по поводу анатомии родов - было каторгой...просто мне это было не интересно. для меня огромную роль сыграла психологическая установка

конечно, и теория хорошо, и физическая подготовка, и психологическая установка. все это не лишнее. плохо, когда женщина априори считает, что ничего плохого случиться не может. а потому можно до последнего, например, дома со схватками сидеть, потому что ЕЙ видите ли так удобно. %)
а сколько врачам приходится женщин с поздними токсикозами убеждать, что нужно лечить, нужна диета и т.д. что мы обычно слышим от беременюшек: ой, опять моя взвешивала и ругалась, ну че ей надо? да здорового ребенка до родов довести ей надо. вот и начинаешь верить в какие-то вещества (уж не знаю есть ли они или нет), которые мозг беременным затупляют.

ирината

• много. А потом плачутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы