Тема закрыта

Причина: 0

Удаление волос в интимном месте перед родами

Так ли необходимо?
Просто никогда налысо там не сбривала, так сейчас боюсь страшного раздражения и вросших волосков.
Но вместе с тем совсем не хочется, чтобы это делали в роддоме... :(

я вот впопыхах забыла про енто дело, так в роддоме побрили все в лучшем виде - никакого раздражения и вросших волосов не было!

Натали
Просто никогда налысо там не сбривала, так сейчас боюсь страшного раздражения и вросших волосков.

если никогда так не делали, почему боитесь-то? Ниче страшного. Мужа попросите ;)
Я вот забыла перед родами побрить (у меня плановая госпитализайия была), так потом в душе сама корячилась))))

Лиса-Алиса
так в роддоме побрили все в лучшем виде

а мне самой пришлось: ОММ такие услуги не оказывает))))

Пущай муженек побреет,да поласковее,осторожно.Мне с пузом как-то неудобняк было...Хотя,в принципе-у меня там всегда "голяк".

Лучше уж самой!С зеркальцем!!!! Ну или мужа попросить! :)

Znayka
если никогда так не делали, почему боитесь-то? Ниче страшного. Мужа попросите

потому что кожа склонна к этому :(

Znayka
плановая госпитализайия была

а я по всем показаниям дома буду ждать схваток) и только потом в роддом поеду, вот и упала в этот вопрос, уже 37-ая неделя скоро...

Натали

купите средство для бритья ( пену, гель) или пусть муж "пожертвует" всеми необходимыми средствами + после бритья всё обработайте. В общем мужчины обычно в этих вещах больше разбираются....

Znayka
ОММ такие услуги не оказывает))))

какие они нежные. может, еще и клизмы не ставят?

Лиса-Алиса
может, еще и клизмы не ставят?

неее, тут уж пожалусто, а превеликим удовольствием)))))

я вот не брила а кремом для депиляции пользовалась, а то после бритья тоже раздражение бывает

Натали
Так ли необходимо?

Обязательно!Так сэс требует,нам в больнице так говорили!

если со схватками привезут, то все сделают ;)
я в этот раз сама брила, в РД уже, нормально

Znayka
Мужа попросите

ага-ага.
мы немного загодя перед родами навели мне там совместными усилиями интимную прическу типа "лысый ежик" и потом разок ее подновили, пока ждали родов... ну каждый день не извращались брить . В итоге была не совсем свежевыбритая но никто ни слова не сказал в роддоме, видимо в пределах нормы все оказалось.
а потом так долго казалось волосы отрастают... колются коротенькие, щекотятся и чешутся помню, уж малявка моя выросла - не узнать (в первые-то месяцы растут ого-го), а интимная прическа все не обросла... даже забавно было ;)

чтоб раздражения не было несколько дней пользуйтесь детской присыпкой, после бритья вросших волос не будет

Натали
боюсь страшного раздражения и вросших волосков.

можете еще мужа попросить, чтобы не брил, а аккуратненько ножничками подстриг "под ноль" - тогда раздражения не будет, а внешний вид - будто пару дней назад побрили... я думаю, это всех устроит. Но это только с мужем, самой по-моему так не извратиться даже с зеркалом

yanino4ka
сэс требует

остается надеяться, что сэс (роспотребнадзор уже то бишь) не придет в родовую проверять чистоту и гладкость вашей кожи.

а вообще акушерка из 27го РД рассказывала, что однажды сбрили они женщине какой-то прям шедевр с интимного места, а она потом в суд подала и выиграла. так что сейчас не настаивают. не хотите - не брейтесь, ногти длинные тоже можно не состригать, но эта же акушерка рассказывала, что был случай - мамочка случайно ляле ушко надорвала, швы накладывали.

Есть эпилятор со спец. насадкой

R'n'cha
аккуратненько ножничками подстриг "под ноль" - тогда раздражения не будет

может машинкой для стрижки волос попробовать? ))))))) как раз такая у мужа есть) придется все таки его приобщить к этому процессу :)

Девочки, спасибо большое за ответы, буду думать, что лучше выбрать

Simvolika
у меня самой даж хуже получалось

дык опыт, ежедневные изнурительные тренировки))))

Лиса-Алиса
что однажды сбрили они женщине какой-то прям шедевр с интимного места, а она потом в суд подала и выиграла

это правда, типа нарушения прав женщины, но для гигиены лучше от прически избавиться. Всетки раны открытые

MamaArtema
эпилятор со спец. насадкой

от непревычки и родить можно тут же - с эпилятором в руках. да и позу тут надо придумать... эээээ... замысловатую. проще уж побрить будет.

Лиса-Алиса
остается надеяться, что сэс (роспотребнадзор уже то бишь) не придет в родовую проверять чистоту и гладкость вашей кожи.

Ну уж придти,то не придет,но так положено!

Nusa4ka
после бритья вросших волос не будет

у кого как.именно после бритья ужасное раздрожение и вростание, а вот после

Натали
машинкой для стрижки волос

все . так то кожа и реакция на все вмешательства у всех разная, поэтому, что одим "+", другим сплошные "-".

MamaArtema
Есть эпилятор со спец. насадкой

триммером. я им почти налысо все убрала. правда, перед родами предложили побрить, обновить так сказать. я от их услуг отказалась, сама все сделала. ничего страшного. и никаких вросших волос, хотя тоже есть склонность в этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы