Тема закрыта

Причина: 0

Молокоотсос

Здравствуйте. Очень хочется узнать про молокоотсос -, нужная ли это вещь, когда покупать, какая фирма лучше? Жду совет от опытных мамашек :ma:

Заранее не стоит. Ну купила я, воспользовалась 1 раз. Приспичит - купите, благо их навалом. А сейчас - потратьте деньги на что-нибудь другое.

www.u-mama.ru/read/article.php - статья про молокоотсос с отзывами :)

Ninusik
потратьте деньги на что-нибудь другое.

дитю 3 месяца, сцеживалась в роддоме пару раз и дома раза 3, да и то, чтоб тока облегчить набухшие титьки. Прикладывать почаще и все, сцеживаться не надо.

в детках до года недавно обсуждали, восп. поиском.

Для меня только авент подошел - денег не жалею... 2000р , очень удобно, я беру молоко с собой когда гуляем или когда меня нет дома- всегда есть молочный запас. Притом происходит улучшение выработки молока в процессе сцеживания. Вобщем суперская вещь . ;)

gemeni
только авент

меня здорово выручал, т.к. на сессию, да на диплом впоследствие приходилось ездить. лялька была полностью обеспечена молоком грудным

gemeni

Абсолютно согласна :)

АВЕНТ

Ninusik Ну купила я, воспользовалась 1 раз

gemeni только авент подошел

Не знаю, может я что то не то делала, только грудь до крови раздербанила. Руками сцеживатся получается быстрей.

Znayka Прикладывать почаще и все, сцеживаться не надо.

Буду покупать Авент( удобная вещь ). Я с первой дочей ненавидела кормить грудью, ну ничего с собой не могла поделать, было какое то отвращение, так что пришлось приобрести молокоотсос и сцеживать в будылочки, и из них уже кормила ;)

Авент

Недели через 3 после родов пришлось вызывать скорую, т.к. поднялась температура 40 - застой молока в груди. Врачиха на скорой сказала срочно покупать молокоотсос и сцеживать им грудь.
Муж побежал в аптеку, купил ручной "Авент" 2300 руб.. В итоге - пробовала нсколько раз им сцедить - максимум накапывало 10 гр. - я все удивлялась как мамашки пишут про сцеживание по 100-150 гр.
Короче говоря на след. день снова вызываю скорую, температура не падает. Приехала серьезная бригада тетенек, как давай мне грудь мять, боль адская конечно, но молоко как польется во все стороны струищами........ Сказали мне на фиг молокоотсос и сцеживаться руками. Так я делала еще с месяц (пока малыш не начал сосать по полной), ну и потом при необходимости тоже 150 гр молока руками за 10 минут без проблем сливала!

torch
Сказали мне на фиг молокоотсос и сцеживаться руками.

• 1 на своем опыте поняла что застой отсос не осилит, это тока руками надо.
    По теме - -заранее не стОит покупать, мож вы так наладите ГВ что вам никакие отсосы не понадобятся. Щас дефицита ни на что нет, припрет так сходите и купите!

gemeni
Для меня только авент подошел - денег не жалею... 2000р , очень удобно, я беру молоко с собой когда гуляем или когда меня нет дома- всегда есть молочный запас. Притом происходит улучшение выработки молока в процессе сцеживания. Вобщем суперская вещь

+1000000000000000000

gemeni
Для меня только авент подошел - денег не жалею... 2000р , очень удобно, я беру молоко с собой когда гуляем или когда меня нет дома- всегда есть молочный запас. Притом происходит улучшение выработки молока в процессе сцеживания. Вобщем суперская вещь .

Плностью согласна))) Меня он очень выручал с первым ребенком.
Сразу покупать конечно не стоит, благо сейчас это не дефицит, полные полки в аптеках. В любой момент можно мужа отправить прикупить.
Когда у меня возникла в нем потребность, он уже через полчаса был у меня в руках.
Главное заранее мужу ткнуть пальцем на нужный молокоотсос в аптеке, чтоб он потом без вас какой-нить не тот не прикупил))))

mama Lida
нужная ли это вещь, когда покупать, какая фирма лучше?

нужная и лучше купить заранее! Авент не плохой (только тот что механический)

gemeni
очень удобно, я беру молоко с собой когда гуляем или когда меня нет дома- всегда есть молочный запас. Притом происходит улучшение выработки молока в процессе сцеживания.

vikush
Авент не плохой

А какой лучше- Электрический, электронный или ручной?

Вещь нужная. Только не выбрасывайте деньги на AVЕNT,купите обычный за 200 р. Эффект тот же! Но грудь убивается капитально.

mama Lida
А какой лучше- Электрический, электронный или ручной?

Этот самый удачный (на моем опыте,а так же на опыте подруг).Его можно легко регулировать.Электрическим управлять тяжело и получается оч больно.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 20:57

Светик_Воронеж
Вещь нужная

не соглашусь - при правильно налаженном ГВ абсолютно лишний девайс... ежели конешно уходить не собираетесь далеко и надолго...

не покупала и не понадобился, имхо он нужен для одной цели: если надо куда то уйти и нацедить молока, а вот расцедить после прилива и руками аккуратно можно , ну и лялю к титьке - лучшее нее это никто не сделает

Дашенька :)

хай, даша... одновременно практицки...

Дашенька :)
имхо он нужен для одной цели: если надо куда то уйти и нацедить молока,

Не согласна,мой, например,каждый раз спал разное колличество часов,бывало каждые 2 часа кушал,а потом как вырубится часов на 6 подряд ,меня ломило уже через привычные 2 часа,а тут еще 4 потерпеть приходилось...вот и спасалась молокоотсосом иначе -хоть на стены лезь от боли,а вот руками получалось только под теплым душем слится,но тогда молоко в бутылку не насобираеш,а если сольюсь и вдруг проснется,а кормить уже нечем? он каждый раз спал по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы