Тема закрыта

Причина: 0

Причины регресса все же...

Очень тяжело и больно. Неделю назад обнаружили замершую беременность, сделали выскабливание. Беременность очень желанная...
Было 10 акушерских недель, а плодное яйцо было маленьким. Росло, но не по нормам. Плюс - началось кровотечение, которое не останавливалось уже даже на утрожестане.
Результаты гистологии ещё не готовы. Но что по ним можно понять и куда с ними можно идти - не знаю. Причин - тоже. Вроде анализы неплохие все, в больнице брали мазок - все в пределах нормы (только так и не объяснили, на что они берут-то). Из моих болячек - вроде только хронический пиелонефрит, который меня обострениями не беспокоит.
В голове куча вопросов и страхов... когда планировать снова, получится ли, какая все же самая частая причина...
Поделитесь своими историями со мной, подбодрите... так грустно... ещё и вышла на работу сегодня - директор явно не рада, что я неделю была в больнице (дела-то стоят), причину она не спросила, а я и не говорю...

не отчаивайтесь! Видимо, с тем эмбрионом что-то было не так, раз такое случилось... Будет у Вас еще малыш, обязательно, красивенький и здоровенький

Спасибо, отчаяния нет, но снова беременеть боюсь, до сих пор не отпускает ужас операционной и пустота после... В больнице замираешь, а вышла вчера "в люди" - и уже ощутила боль... И непонятно, что дальше делать, с чего начать... по врачам видимо особо не побегаю - думаю, скорчат такую морду на мое отсутствие, что уже хочется работу сменить... :((.
Сказали, что причиной может быть инфекция... а от другого врача услышала, что эмбрион от инфекций защищен и они не влияют, и все это лечение - сбор денег и не более.
Может, всему виной стресс, не знаю. Был очень напряженный период в семье до беременности, оголенные нервы месяца на 3...

если не получилось, значит что-то не так было :(
у меня был регресс, я тоже очень переживала, потом на коляски смотреть не могла, сразу в слезы, хотела скорее снова беременнеть, выждали только 3 мес. и опять случился выкидыш, потом ждали 1 год и вот :) растет мальчишка, но я дюфастон с двух полосок пила
Все будет ХОРОШО! :)

меня не скоблили, все вышло само, на уколах, и так оба раза.
Результат гистологии забавный был...подтвердили, что это была беременность

причиной может быть и генетический сбой, природа мудра и, если на ранних сроках эмбрион погибает, значит он был нежизнеспособен. Такое, к сожалению, случается :( Выждите время, боль утихнет и пытайтесь снова - удачи Вам!

После разговора с мужем пока планируем следующую беременность на ноябрь, если все пройдет хорошо. Плюс до этого времени пропью ОК, чтобы предохраняться и восстановить фертильность хорошо. Витамины, спорт, мужа упросила бросить курить...
Забеременела легко, в первый же цикл попыток, а вот выносить - увы... есть мое личное мнение, что это недостаток прогестерона был... пока жду гистологию, но не думаю, что она многое прояснит...
Скажите, кому-то называли таки конкретную причину? Я просто в растерянности, что теперь делать.

Был регресс, очень тяжело первые два месяца после этого, была уверена, что больше никогда даже пробовать не буду. По поводу причин вообще ничего не сказали, просто констатировали факт, что так бывает и сказали, что можно пробовать через полгода снова. Вторая беременность - даже угрозу (ттт) ни разу не ставили пока, уже 32 недели. Просто подождать нужно, пока эмоции улягутся и жить дальше. Сочувствую :(

Lusha
меня не скоблили, все вышло само, на уколах, и так оба раза.
Результат гистологии забавный был...подтвердили, что это была беременность

На уколах - это окситоцин?
А мне и выбора почти не дали... приехала, посмотрели - надо на чистку, пишите согласие на медицинский аборт. Я - в слезы, за 22 года жизни ни одной операции не было, а тут такое, и вообще я против... врач - ты что думаешь, нам нравится вас чистить, это же тебе лучше будет! Кровотечение шло третий день, без болей... думаю тоже, может и не стоило себя чисткой мучить...

Bezuma
Вторая беременность - даже угрозу (ттт) ни разу не ставили пока, уже 32 недели.

А вы через полгода и попробовали?

MammaMia

ВАм сейчас надо пережить это и не думать про следующую беременность, дайте себе время оплакать ситуацию, погрустить, отпустить вашего не рожденного ребенка, сходите в церковь, это порой очень помогает! Погорюйте! К сожалению, раз случилось - значит должно было! не надо искать виноватых, вы только больнее себе сделаете и себя не вините! Просто пережвите это, займитесь здоровьем (общим укреплением, там диета, спорт и тп.п), может получится куда то съездить, в санаторий или на море, и когда отпустите эту ситуацию - только тогда думайте о следующей беременности и настраивайтесь на хорошее, потому что именно так и будет! :)

Дашенька :)
ВАм сейчас надо пережить это и не думать про следующую беременность

Тяжело не думать, только и спасаюсь постулатом о том, что это не повторяется, что все будет хорошо у нас, пусть чуть позже... Хорошо, думаю, что это случилось на маленьком сроке - я на узи даже эмбриончика ещё не увидела... иначе бы точно впала в жесткую депрессию.

Ага, мы уже и дождаться не могли, когда эти полгода пройдут, с первого раза забеременели. Просто там уже все истерики забылись, а желание расширить семью только услилилось :)

Действительно ли надо обследоваться на всяческие скрытые инфекции, на АФС? Или пока это лишняя трата денег?

MammaMia
Тяжело не думать

это невозможно, потому что у вас страх появился, НО вам надо думать не о том, что будет, а том что есть сейчас! Работайте над своим состоянием, у вас же есть муж, родители, друзья, вы не одна. Мысли о плохом будущем тока усугубят ваше состояние. Переживайте то, что с вами произошло, а не то, что еще даже не случилось!

У моей подруги был регресс после ЭКО,в Гармонии делают даже кариотипитование плодика. Так вот ей сказали,что была девочка 46хх6а регресс из-за недостатка прогестерона,хотя и пила дюфастон.Она ближайшие несколько лет даже думать о беременности не хочет :(

MammaMia

а может вам просто остановиться пока? ну в смысле не бегать по врачам?...сходите в церковь или к психологу, а иначе ваша беготня по врачам (а там вам еще миллион раз напомнят о вашей беде) тока усугубит состояние. А когда боль уйдет и вы будете полны сил идти дальше - вот тогда уже со светлой головой занимайтесь лечением, обследованиями и т.п....

MammaMia
На уколах - это окситоцин?

да и ещё папаверин

MammaMia
А мне и выбора почти не дали... приехала, посмотрели - надо на чистку, пишите согласие на медицинский аборт.

мне очень повезло в первый раз с врачом, меня тогда ещё сохраняли (тоже кровило), сделала узи и поняли, что сохранять нечего, до это говорили, что отстает в размерах, но я не хотела верить, так вот, врач в 27 Владимир Александрович (если не путаю, большой такой, как мишка плюшевый) решил не скоблить, а попытаться уколами, все получилось. Когда привезли на скорой со 2 беременностью, поздно вечером, то сразу скоблить хотели, тетки принимали меня, я отказалась очень твердо, они пугали, что ночью кровотечние откроется и бла, бла, бла... Я решила ждать прихода доктора. Он утром как зашел в палату, так глаза к потолку поднял "Что ты тут делаешь? Тебе рано ещё было беременнеть" Узнал сразу. И снова все хорошо сделал. Спасибо огромное! И сказал, чтоб я обследовалась (я это не сделала), а на все инфекции ещё перед первой беременностью сдавала и чтоб пила дюфастон с двух полосок в др. раз. Вот так :)
Сыну 1г и 5 мес.

Я долго лечилась от бесплодия 3года, забеременнела - итог регресс на 7-8 нед, когда случился выкидыш у меня руки опустились (при выписке дали несметный перечень анализов и обследований) , решила все надоело не пойду больше обследоваться, мерить температуру, пить по часам таблетки, бесконечно лазить на гинекологическое кресло, лежать вверх ногами и т.д., сколько слез пролила, после регресса через 2мес. забеременнела снова, мы с мужем решили даст бог будет ребенок ...и не пошла я к врачам за назначением дюфастона и утрожестана....на учет встала в 20 нед (в 12 нед сама ходила на УЗИ)...итог выносила без угроз, все норм...сыну почти 4 г., ....Так что мой вам совет, главное внутренний настрой и отсутствие паники при вновь увиденных двух полосках, уверена это случится очень скоро , удачи вам!!!!!!!!!!!!!! :)

Мамуля
уверена это случится очень скоро , удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!! Я вообще больше не верю врачам. Или мне не попадались хорошие... когда я с результатами узи и кровотечением пришла к ней, объяснила, что я принимала (принимала утрожестан, свечки папаверина, витамин Е), она как начала орать на меня: "Вы что, врач по профессии?"-"Нет, юрист"-"Дак а что тогда сами себе назначаете!". А у меня просто возможности не было к врачу попасть, но я знаю, что назначения-то одни и те же... Плюс, наорала, что я делала три узи, на мои возражения, что подозревали регресс, потому и делали, разоралась ещё больше, была фраза "а ещё рожать собралась!".

Я это пережила не так давно. В начале было тяжело потому, что в больницу я попала с нормальным УЗИ и только чуть-чуть кровило (только при осмотре в кресле заметили) и меня 10 дней держали на сохранении. Потом еще раз УЗИ сделали, серцебиения не было.
По результатам гистологии подтвердили регрессирующую беременность.
Решила себя отвлечь походами по врачам и сдачей анализов. В принцепе помогло. Все анализы хорошие, абсолютно. На вопрос почему так случилось, сказали, что бывает. Жду кода можно будет снова беременить

MammaMia
Действительно ли надо обследоваться на всяческие скрытые инфекции

да. Причиной регресса у меня был уреаплазмоз. Вылечила - теперь полный дом детишек.

MammaMia
Я вообще больше не верю врачам. Или мне не попадались хорошие

Скорее всего, именно так. Есть хорошие врачи, их просто надонайти. А на то , что вам эта невменяемая тетка наговорила - вообще внимания не обращайте! Те, кто в гинекологии чистят послерегресса - частенько гиперциничные. Им практически все равно, что чувствует человек, потерявший ребенка. Потмоу что они видят и тех, кто идет на это специально. И таких гораздо больше.

Когда лежала с кровотечением в больнице - уже узи сделали, определили регресс, у меня схватки шли - в 12недель. Саморганизм пытался все исправить, - специально приходила девица 17 лет на 6-м месяце беременности. На следующий день шла вызывать роды, поскольку ребенок нежеланный был. Вот она сидела, смотрела на меня, колотила себя по животу ... я ее на всю жизнь запомнила!
А врачи таких как она - видят каждый день. У них поток, им не до утешений .
Их это не оправдывает нисколько.
Но главное - чтобы Вы не принимали на себя всю ерунду, которую они говорят. ЗАбудьте их, как дурной сон, как дебошира в автобусе... проститесь в душе с малышом и готовьтесь к новому.

Юкка
да. Причиной регресса у меня был уреаплазмоз. Вылечила - теперь полный дом детишек.

Спасибо большое, тогда буду обследоваться. Насколько я поняла, в клиниках есть специальный комплекс этих скрытых инфекций, он разом сдается. Так?

Привет коллега, я тоже юрист, у меня тоже была ЗБ + искуственно с 9 раза и такое горе. Никто не поймет. Это только твоя боль. Попробуй начать сначала. Мне помогли в гармонии. Если у тебя есть возможность, рекомендую. Я тоже плакала. Хотелось руки опустить. Но собрала все силы скооперировала врачей. Когда чистили взяли остатки на кариотипирование, чтоб исключить генную поталогию. Была нормальная девочка - моя самая красивая лапочка! Гистология тоже ничего не показала. Следующую беременность я снова планировала, потому что и воспаление было и остатки тканей. Пока врачи делали свое дело я молилась. В Интернете очень много хороших молитв, в которых все слова нужные есть. Когла их читаешь, будто сама себя заговариваешь на удачу! Старалась быть доброй, кому нужна помощь, никогда не прохожу мимо. И вот результат - через полгода я снова забеременела.
Мой совет: планируй беременность, но только под наблюдением врачей. Обследуйся, чтоб исключить все возможные неблагоприятные факторы. И попробуй определиться с приорететами, что для тебя важнее - ребенок или работа. Я сделала выбор в пользу ребенка, рассказала обо всем директору - все как было и как будет - и он меня поддержал!
Удачи тебе! Пусть в твоей душе засветит солнышко! Твой ребеночек обязательно вернется! Говори ему: я люблю тебя - я тебя очень жду!

MammaMia

Torch-комплекс кажется... путаюсь я в них, их несколько.

Проверьте уреаплазмоз, хламидиоз... ЦМВ может вызват поражение нервной системы плода, но это вроде на регресс не влияет.. Хотя конечно кто их знает на самом деле..

Сдают по-моему анализ кровииз вены. А другой какой=то комплекс - там мазок..

Да. называется TORCH-комплекс. Плюс еще сдают анализы методом ПЦР (соскоб со стенки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы