Тема закрыта

Причина: 0

Марлевые подгузники

baluolia
это какие такие?

мы конкретно дореми пользовали, супервещь!

наверно они очень хорошие, раз стоят 780 р за упаковку 48 шт.

да уж -к чему эта морока - марлю стирать
детки махонькие писеются каждые 15 минут
не представляю, как молодая мамочка все успеет - малыша покормить,спать уложить, во время сна поменять эти марлевые подгузники, приготовить покушать, самой поесть, поспать, кое-что по дому сделать, себя в порядок привести и в перерывах каждые 15-30 минут бегать и менять марлю
ребенку ведь тоже нужно спокойно спать, а не мокрым лежать

Мечтательница)
ребенку ведь тоже нужно спокойно спать, а не мокрым лежать

А мы марлевыми подгузниками и не пользовались во время сна. Только когда бодрствует. Шобы попинз от памперсов отдохнула. А постарше деть стал, дак покупала трусики, а в них марлевые подгузники (тоже когда бодрствует). Мне нравилось.

Дак все таки размер то какой брать 90х90 или 90х45 . если складывать в прямоугольник??????????? %)

вот я не понимаю категоричность размышлений против марлевых подгузников. И те и другие подгузники нужны. Просто иногда удобнее пользоваться одноразовыми, иногда лучше пользоваться многоразовыми. Мы спали в одноразовых, именно для того, чтобы ничто не мешало сну. А период бодрствования проводили в х/б, чтобы попка "отдохнула" и чего такого страшного в том, что их надо стирать? Вы же не в рукопашную стираете? Закинул в машину, через час развесил - вот и вся стирка...

baluolia
И те и другие подгузники нужны. Просто иногда удобнее пользоваться одноразовыми, иногда лучше пользоваться многоразовыми. Мы спали в одноразовых, именно для того, чтобы ничто не мешало сну. А период бодрствования проводили в х/б, чтобы попка "отдохнула"

Абсолютно согласна. Делали точно также. :)

Irina.
если складывать в прямоугольник???????????

на сколько я знаю, для мальчиков делают 90*45, только я не в курсе, каким образом потом одевают...

baluolia
на сколько я знаю, для мальчиков делают 90*45

У меня два мальчика. Всегда делала изначально подгузники квадратные, а потом складывала в прямоугольник. Совсем было не толсто. В самый раз. ;)

Сладкоешка
пипец, люди все еще себе жизнь всякими марлями усложняют...
не могу представить современного ребенка в марле, ужос какой-то... да еще стираной-перестираной...
приходит папа с работы, а по всему санузлу романтично развешаны прописяные, но качественно постиранные марлевые тряпки....

а в стиранных-перестиранных ползунках можете представить современного ребенка? Ведь когда ребенок начинает ползать, он ползает в одних ползунках, уже и без марли, и без одноразовых подгузников. В этом случае приходится менять ползунки каждые 15 минут и стирать уже их неоднократно
сушатся марлевые подгузники/пеленки/ползунки на балконе, там же где и взрослое белье
у Вашего папы тошнота/рвота от вида постиранных простыней?! %)

baluolia
вот я не понимаю категоричность размышлений против марлевых подгузников

ППКС
если Ваш бюджет позволяет обеспечить малыша японскими подгузниками на 24 часа, мы за ВАс рады
не всем так везет в жизни

baluolia
И те и другие подгузники нужны. Просто иногда удобнее пользоваться одноразовыми, иногда лучше пользоваться многоразовыми. Мы спали в одноразовых, именно для того, чтобы ничто не мешало сну. А период бодрствования проводили в х/б, чтобы попка "отдохнула" и чего такого страшного в том, что их надо стирать? Вы же не в рукопашную стираете? Закинул в машину, через час развесил - вот и вся стирка...

+++

irina_A
а в стиранных-перестиранных ползунках можете представить современного ребенка?

нет, нельзя! совершенно правы!
у меня не было ни одних ползунков на первого ребенка и не будет на второго! когда тепло дома, ползал голышом, в футболках каких-нибудь. А когда прохладно - в брючках, спортивных костюмчиках. Вкус в одежде с самого раннего возраста рекомендуют прививать! Детей нужно одевать красиво, даже дома. Чтобы потом в халатах и рейтузах с вытянутыми коленками дома не ходили...

Сладкоешка
когда тепло дома, ползал голышом, в футболках каких-нибудь.

А вы за ним, простите, с горшком бегали по пятам? Или он писал, где хотел и когда хотел, да и какал кстати тоже.. %)

Каркуша
вы за ним, простите, с горшком бегали по пятам? Или он писал, где хотел и когда хотел, да и какал кстати тоже..

представляете, не бегала с горшком! писал и какал где хотел и когда хотел - убрать ведь не сложно, гораздо проще, чем марлю горами настирывать и в геометрические фигуры скалывать! а к двум годам в один день абсолютно сознательно сын пошел на горшок, без всяких беганий и издевательств над мамой и малышом!

Сладкоешка
писал и какал где хотел и когда хотел - убрать ведь не сложно, гораздо проще, чем марлю горами настирывать и в геометрические фигуры скалывать!

оборжаться :clap: КонЭШно, вычистить ковер с диваном ГОРАЗДО проще, чем постирать подгузник или ползунки.

baluolia
оборжаться :clap: КонЭШно, вычистить ковер с диваном ГОРАЗДО проще, чем постирать подгузник или ползунки.

ППКС :)

baluolia

+++
Еще такой момент - это с мальчиком все понятно, а если девочка? Как с голенькой писей простите по полу? какой бы чистый он ни был!

:D Какая веселая темка )))
Мы пользуем х/б подгузники, мягкие такие. Пользуем только днем, ночью одеваем памперсы, ибо так я хоть могу более-менее выспаться и ребенок спит спокойно. Ну и бюджет не критично страдает.

baluolia
КонЭШно, вычистить ковер с диваном ГОРАЗДО проще, чем постирать подгузник или ползунки.

ну тут от возраста зависит. пока какали жидко, то подгузники, потом ползунки, колготки обязательно, а сейчас в 11мес может и голышом бегать, какашку салфеткой убрал и все. тут главное - успеть раньше, чем дочь до нее доберется
а так-то, сушатся марлевые подгузники махом. если не успели, то утюгом разок прошелся и усе. в то время я еще все гладила и утюг был наготове. у нас были 45 на 45, складывала вдвое прямоугольником, сверху пеленка

Ой, действительно забавно.. Канечно, с рождения вкус надо воспитывать... на ребенка ростом 60 см нашить штанов, рубашек там, галстучек еще можно - либо голышом пустить. А чего, пускай! Фонтанчиком во все стороны... Зато подгузники не стирать...

По-моему. каждому возрасту своя одежда. В ползунковом вохрасте - полунковая. А вкус - он и от того зависит , какая цветовая гамма, и как мама сама к одежде относится.

Кстати, двух пацанов вырастила на смешанном использовании подгузников и памперсов ( памперсы на ночь, на прогулку и тд - когда долго спать... ну либо в гости).. и проблемы с горшком - к году не было. Не к двум.
То есть начиная с 9-ти месяцев аккуратненько потихонечку к горшку приучали. В год с небольшим (если не раньше, не помню ужде) - уже парнешки просились сами, когда им надо было.
Я вот сейчас рекламу смотрю - про трусики, в которых цвет меняется и все такое - проблемы там с пониманием, когда надо на горшок. У немаленьких уже таких детей. Честно говоря , эти проблемы непоняты.

Все ж марлевые подгузники воздух лучше пропускают чем памперсы... ну нету там слоя, задерживающего мочу. Поменять когда ляль бодрствует - не проблема. А то, что он учится проводить связь между тем, когда пописал и тем, что стало неуютно - мокро ( вот как раз уже после 8-9 месяцев) - в общем-то способствует быстрейшему приучению к горшку. ИМХО

Вот здесь есть инфа про марлевые подгузники: www.hlopoty.ru/pages/gal.php ;)

Юкка

точно! Но чтоб малыш с голой попой бегал и за ним каки собирать бумажкой, такого я не слыхивала! Типа голая попа и модные брюки - это прививание вкуса красиво одеваться! %) Вы посмотрете из чего памперс сделан! Оденьте мешок себе на попу и походите в нем 24 часа! Да чего прогресс нас довел! А потом все удивляются почему у нас все больше молодых людей - бесплодны, либо имеют проблемы со спермиками.

Тина
Вот здесь есть инфа про марлевые подгузники

пароль там требуют :(

Irina.

я понажимала на крестик несколько раз и меня пустили :)

Irina.
пароль там требуют

нажала отмену и нормально зашел ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы