Тема закрыта

Причина: 0

Марлевые подгузники

Какие марлевые подгузники покупать по размерам, есть 90х90, а есть 90х45, и что это за размер в сантиметрах??? Их нужно тогда складывать что ли, разве они не должны быть уже сложены и прошиты?????????? Что то до меня не доходит %)

Irina.
что это за размер в сантиметрах???

дак и пеленки в сантиметрах :)
просто одни квадратные, другие - нет. сами выбирайте

Victorya
просто одни квадратные, другие - нет

дак они должны же быть уже прошиты в 4 слоя, или что продается просто порезаная марля, складывать их что ли надо? :=-O:

а удобно ли пользоваться марлевыми подгузниками? мне кажется, что через них все насквозь пролетает. (сама не пользовалась, только предположение). Мне мама сделала хлопковые подгузники 90*90, я их складывала "косыночкой" и было очень удобно. Большие внешние пеленки оставались практически чистыми.

Мне нравятся марлевые,только я их не прошиваю,они так простирываются легче и быстрее сохнут.
Причём,некоторые складывают их поразному,для мальчиков - прямоугольником длинным,а для девочки - треугольником.

Irina.
дак они должны же быть уже прошиты в 4 слоя

почемцу вы решили, что они не прошиты? просто складывать их надо так, как вам удобно. я покупала маленькие, треугольником их было не сложить. я просто вдвое складывала

baluolia
? мне кажется, что через них все насквозь пролетает

что именно пролетает? ;)
с ними лучше, они мочу впитывают, а если без них, то ребенок в луже лежит

Мне бабушка с первой сама прошивала , очень удобно, мы прямойгольником одевали. Если хочу также прямоугольником одевать, то размер то лучше брать 90х45???????????????

сколько шт их нужно приобретать то???

у нас было 10, я их тут же стирала, сохнут быстро, если не досохли, то утюгом прошлась и готово

OleSynia
для мальчиков - прямоугольником длинным

сама шила ... марля была 90 см шириной, резала по 9030 см (или 9040 см, не помню уже )
в два раза складывала и прошивала, получалось 2 слоя прямоугольник 4530 см
а потом перед ноской складывала еще в 4 раза, итого получалось прямоугольник 11
30 см Его между ног сына и одевала
сушилось после стирки двухслойный прошитый прямоугольник 45*30 см . Высыхал мгновенно, лето было :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 12:27

Victorya
что именно пролетает?

каканьки

baluolia

они не могут пролететь - жидкие они
в подгузник все впитывается

Victorya

ну если так, то хорошо :D , а я вот опять на б/у пододеяльники заглядываюсь, они такие мяконькие...маленькой попочке должны понравиться

baluolia
на б/у пододеяльники заглядываюсь, они такие мяконькие..

и это у нас было ... замарал - выкинул, и стирать не надо

вот, вот и покупать не надо и размер какой хошь, такой и делай

А памперсы одноразовые плохие что ли? по моему даже очень удобно...

vikush

кожа у новорожденных наинежнейшая, от памперсов большая вероятность появления раздражжений, а не хотелось бы. А еще они по-началу раз 12 свои делишки делают... разорение для бюджета

Ну не знаю,мой с рождения на памперсах и ничего,ни каких раздражений,у нас даже в больнице сразу одевают и все...и ни каких пеленок :)
бюджет-возможно,я не в курсе почем они у вас...

baluolia
разорение для бюджета

пипец, люди все еще себе жизнь всякими марлями усложняют...

baluolia
кожа у новорожденных наинежнейшая, от памперсов большая вероятность появления раздражжений, а не хотелось бы. А еще они по-началу раз 12 свои делишки делают... разорение для бюджета

дык проветривайте как можно больше, пусть малыш тусуется голышом на одноразовых пеленках! или, если это тоже разорение для бюджета, на многоразовую клеенку стелите тряпичную! не могу представить современного ребенка в марле, ужос какой-то... да еще стираной-перестираной...
приходит папа с работы, а по всему санузлу романтично развешаны прописяные, но качественно постиранные марлевые тряпки....

Сладкоешка
пипец, люди все еще себе жизнь всякими марлями усложняют...

ага. я вообще не втыкаю зачем нужен этот гемор %)

если ляль мелкий и лежит, и мама против подгузников, кладите себе на впитывающую пеленку, ну или хоть на обычную, свежий воздух и все прекрасно, а если ползающий и ходящий - меняйте трусики, нафига какие то тряпки марлевые?

Сладкоешка
на многоразовую клеенку стелите тряпичную!

а эту пеленку стирать не надо?

Сладкоешка
а по всему санузлу романтично развешаны прописяные, но качественно постиранные марлевые тряпки....

все-равно пеленки висеть будут...

Одноразовые подгузники удобнее, это и дураку понятно... но вот у нас до трех месяцев от подгузников разных производителей была аллергия, причем не хилая. А вот от хлопковых - нет.
Поэтому и стирала и гладила и тд. и т.п, лишь бы раздражжений небыло.

baluolia
было

просто интересно - японские одноразовые пробовали?

Jil
японские одноразовые пробовали?

это какие такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы