Тема закрыта

Причина: 0

Как отсоветовать рожать дома?

Лучшая подруга решилась на домашние роды. При том, что у неё крупный плод, неправильное предлежание(попкой вниз) и куча хронических болячек.
Ощущение такое, что ей круто промыли мозг. Начинаешь говорить о риске для неё и ребёнка, в ответ: главное верить и быть готовой к родом, все осложнения от ,головы, и т.д. Рожать хочет с духовной акушеркой. Срок 37недель, а её акушерка говорит не ходить на узи(типа ребёнок обидится). Вобщем бред какой то. Только не надо ответов: это её ребёнок, её выбор. Она оч. хороший человек, хочется оградить её от этого риска, только как? На учёте в жк она стоит, идея дом.родов появилась месяца 2 назад.

У одной моей знакомой ребенок погиб во время домашних родов. Все было до этого хорошо...

Цап-царап
Как отсоветовать рожать дома?

Не надо ее отговаривать. Если человека устраивает теория Дарвина по естественному отбору - пусть рожает дома.

думаю вам нужно поговоритьс её врачом, может подскажет что

не отговаривайте.
"дуракам везет" - поговорка такая.
Дай Бог, пронесет и её

подруга в Ладу ходила?

Цап-царап
Только не надо ответов: это её ребёнок, её выбор.

Почему???

Цап-царап
Она оч. хороший человек,

Из этого следует, что она не способна к самостоятельным решениям??

Цап-царап
хочется оградить её от этого риска

Вам хочется? Но вроде как роды планируются у нее, а не у Вас, при чем тут Ваши желания?

Предупреждая нападки - я НЕ сторонник домашних родов, равно как и НЕ противник.
Но я ЗА то, что взрослый человек вправе самостоятельно пинимать решения, и не нужно насилия и уговоров!

Была, помница, врач... сторонник домашних родов. Она вполне грамотно отбирала себе "пациенток". Соколова, по-моему. С ней пообщаться?

Lesli
Но я ЗА то, что взрослый человек вправе самостоятельно пинимать решения, и не нужно насилия и уговоров!

у беременных взрослых часто помутнение рассудка встречается, а уж неадекватные реакции - сплошь и рядом

Хрюндель
подруга в Ладу ходила?

это тут у нас типа московской "колыбельки" чтоль?

Хрюндель
подруга в Ладу ходила?

тоже первым делом об этом подумала, там это любят...
автор, найдите ей в интернете подборку негатива, дайте почитать. что вы еще можете сделать....

Можно дать почитать рассказы неудачных родов с "Колыбелькой", только мне кажется смысла в этом нет. Хочет - пусть рожает дома, ее выбор, а ну вы сказали вам этого не говорить, ну в общем все равно это ее выбор. :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 21:46

Армавир
у беременных взрослых часто помутнение рассудка встречается, а уж неадекватные реакции - сплошь и рядом

Юридически однако беременность не является поводом для признания человека недееспособным, так?
Значит, что бы там не казалось родственникам и подругам, человек остается в праве принимать решения.

У меня возникает ощущение, что она не вполне осознает все возможные последствия её решения. В Ладу не ходила, мы не местные.

У подруги муж есть? может хоть он адекватен? Пусть когда все начнется, вызывает скорую, там уж может не отвертится... %)

olik
Можно дать почитать рассказы неудачных родов с "Колыбелькой",

вот вот... сколько там детей погибло и инвалидами стало!!!

Lesli
Значит, что бы там не казалось родственникам и подругам, человек остается в праве принимать решения.

подруга еще спасибо скажет впоследствие.

"не знаю, что на меня нашло" ....

Цап-царап
крупный плод, неправильное предлежание(попкой вниз) и куча хронических болячек.

Если упирается-ничего не сделать. Но с таким набором, да не дай Бог, чтобы не пришлось потом говорить

Армавир

Мужа нет. О Колыбельки она читала не помогло.

Армавир
подруга еще спасибо скажет впоследствие.

Есть такя фраза "Не берите на себя роль Бога"...
еперь представьте на минуточку, что подруга поверила автору топа, пошла в роддом, и вдруг там, в роддоме что-то пошло не так (ТТТ!).
Сколько потом автор топа наслушается обвинений? Не надо, люди, не лезьте в чужую жизнь, со своими жизнями разбирайтесь!

Цап-царап
Мужа нет. О Колыбельки она читала не помогло.

тогда будьте вы рядом, чтоб ежели чего скорую вызвать, главное чтоб не поздно было

неправильное предлежание(попкой вниз)
ни какая духовная акушерка её не возмет.Если она с головой. Если так хотите помочь подруге поговорите с акушеркой.

а у неё кто будет?
мальчиков так рожать очень опасно, громадная нагрузка на яички, яичница может получится %)
я бы не стала так рисковать ребенком, можно договориться с врачом и родить в РД, но как дома, без вмешательства, но при этом иметь страховку.

Может отстанете от человека? Она уже решила, все равно будет дома рожать, только теперь еще и с грузом вашего негатива и страхов. Лучше не мешайте.

Так блин уже взяла, сказала, что если девочка то
можно и с предлежанием рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы