Тема закрыта

Причина: 0

Средства ухода за новожденным

Девочки посоветуйте мне пожалуйста, средства гигиены (ухода) за новорожденным,какой фирмы лучше и может безопастней приобрести?
Продукты питания какого производителя лучше покупать для малыша?

я бы первые пару месяцев ваще бы не рекомендовала пользоваца детской косметикой. тока бепантенчиком и все.

мне пригодилось только следующее
-пенка для купания бюбхен
-перекись 3% водорода и карандаш с зеленкой для обработки пупка
-мазь бепантен

все.

Natali81
Продукты питания какого производителя лучше покупать для малыша?

маминого производства. Грудное молоко. а к моменту ведения прикорма, месяцам к 6-7 определитесь уже.
Из средств гигиены со всеми тремя у меня пригождались только пенка для купания с головы до пяточек (или средство для купания у некоторых фирм называется) и бепантен. Покупала со старшим Бюбхен, с мелкими - наша мама. Нам тут вот еще дарили японские - понравилось

детское мыло обычное и все. Ну масло еще детское, у нас Саносан, мажу раз в неделю, когда купаем с мылом. А про питание ваще не поняла: титьки на что вам? ;)

подгузники еще

памперы, бепантен и пенка бюбхен. ну и титька конечно!

ТИТЬКА, бепантен,на всякий,памперсы,пенка для купания! Ну и для обработки пупка :)

"Уж сколько раз твердили миру..."
Химия - не нужна младенческой коже.

Natali81
средства гигиены (ухода) за новорожденным

Жидкое мыло - все.
Больше ничего не покупала, ничего и не понадобилось естественно.

Natali81
Продукты питания

А что, ГВ уже не модно?

ну да. пампрерсы - это святое. но чет я их к средствам гигиены не отношу, скоорее к одежде. так же как и одноазовые пеленки. Салфетки - да. А перекись-зеленка и пр - это скорее аптечка...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 12:06

подгузники (на Памперсы и Либеро часто аллергия у деток бывает, брала своей Хаггис в начале, но потом разные покупала, т.к. у нас ни на какие не было аллергии, еще сейчас новые Памперсы в белой упаковочке тоже говорят хорошие, лучше их взять на первое время, р-р лучше 3-6 кг, если ребенок доношенный, 2-5 для недоношенных в основном. своей всегда по весу беру, если 4 кг весит, то подгузники от 4-х кг и т.п.), пенка для купания Бюбхен и масло Бюбхен (складочки мазала после купания, писюльку (у меня девочка - врачь сказала, что мылом не подмывать, простой водой и маслом можно потом) и подмышки) Джонсонс Бэбби тоже часто аллерию вызывает., Бепантеном ни разу не пользовалась. Зеленка и перекись-пупочек обрабатывать, ватные диски и вата, еще Витаон - бальзам Караваева (им опрелости мазала, всякие покраснения и потничку -хорошо помогало). Еще покупала пеленки одноразовые, очень удобно в бальничку на прием ходить с лялькой и просто на них ребенка дома класть для воздушных ванн. Салфетки влажные детские, еще очень удобно распиратор для носа или соплеотсос, такой специальный для маленьких в виде резиновой груши с наконечником. На счет смеси, когда молоко закончилось, давала Нутрилон Гипоаллергенный №1 в железной баночке, потом стала НАН 1 давать он подешевле и нам в роддоме его давали, для тех деток у которых мамы не могли кормить. Водичку давала. С 4-х мес. соки стали пить. Но про прикорм врач вам лучше расскажет, смотря еще сколько времени сами будете кормить. На счет фирм, просто смотрите , чтобы в составе натуральные продукты были, желательно конечно в пюре например: овощи (либо фрукты, либо мясо)+вода и больше ничего, ну может соль только. Чем меньше добавок, тем лучше ну и дорожеСообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 12:03

Я ведь не веду речь о аналоге грудного вскармливания.Хочу подготовить себя заранее(может и рано еще),но чтоб знать,что лучше т.к. средтсв и продуктов прикорма сейчас огромное количество ..
Еще раз говорю от ГВ не отказываюсь..

МамUля
когда молоко закончилось,

это смотря сколько его туда налить. Блин, как живучи мифы%) молоко закончилось%)

Natali81
рано еще

все меняется:) и очень быстро:)

Natali81

вам о прикорме после рождения,пол года даже думать не надо!!!

МамUля
подгузники (на Памперсы и Либеро часто аллергия у деток бывает, брала своей Хаггис в начале, но потом разные покупала, т.к. у нас ни на какие не было аллергии, еще сейчас новые Памперсы в белой упаковочке тоже говорят хорошие, лучше их взять на первое время, р-р лучше 3-6 кг, если ребенок доношенный, 2-5 для недоношенных в основном

мы с рождения пользуемся либеро - никакой реакции. 1й размер 2-5кг до 1.5мес пользовались, родились длношенными при этом

МамUля
еще очень удобно распиратор для носа или соплеотсос

вот это вообще не нужно. физиологические сопли не надо отсасывать, просто промывать, если они дискомфорт вызывают

Natali81
,но чтоб знать,что лучше т.к. средтсв и продуктов прикорма сейчас огромное количество ..

Деть попробует - и наглядно вам покажет - что лучше а что хуже

котёнок™
когда молоко закончилось,
это смотря сколько его туда налить. Блин, как живучи мифы молоко закончилось

+1000
Мама меня замучила: почему у тебя ни одной пачки смеси нет? (дитю 3 месяцев нет). Вот рраз и кончится молоко, что делать будешь? И ведь не доказать, что так не бывает без причины %)

мы пользовались пробниками которые в роддоме дали - Бюбхен и Джонсон бЕбби

Яночка
Джонсон бЕбби

очень нехорошая косметика.
Все мамы, кто ей пользуется, не обижайтесь на мое высказывание.
Просто, прочитайте состав любого средства для детей и вы поймете, почему я говорю, что она не хорошая. Я на себя ее мазюкать брезгую, не то, что на ребеночка.

Мой выбор Бюбхен или Наша мама (по цене и качеству )

Мы перепробовали Джонсан, Бюбхен, НашаМама, Мир Детства, банальное детское мыло (сушит кожу), но ничего лучше, чем Mustela нет (имхо). Эта французская косметика для самых маленьких. Да, она не дешевая, но на ребенке лучше не экономить. У Mustela есть даже линия для малышей с атопической кожей и шампунь от себорейных корочек - (проверено лично!). Приобретаем только в аптеке!

Zezka
бы первые пару месяцев ваще бы не рекомендовала пользоваца детской косметикой.

согласна, но первые дни все таки мыло нужно...меконий тяжело водой отмыть...
у нас было: марганец (раствор 3% - для купания), перекись водорода (пуп обрабатывать), бепантен и самая обычная присыпка (в аптеке порядка 14 рэ стоит) опрелости присыпатьСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 02:40

Мне очень хорошая врач сказала: "Ребенку не нужна специальная детская косметика, даже вредны некоторые ингридиенты, это просто реклама. Детское мыло и детский крем. А всякие красивые баночки с вкусными запахами родители для себя покупают".

ИА
марганец

вреден. тем более - черещз кожу%) через кожу все всасывается в ОЧЕНЬ больших количествах.

ИА
присыпка зачем? это ж тальк. очень мелкие частички и когда вы ее из баночки вытряхиваете, частички в воздух поднимаются и вы вместе с лялем тальком дышите, в легких его запасаете%)

ИА
опрелости присыпать

можно бепантеном как раз-таки. Ну или накрайняк жидким тальком

Мне пригодилось:

1. Жидкое детское мыло
    2 Бепантен мне, Д-пантенол - детю (ну или бепантен детский)
  2. Джонсон бейби - гель для купания
  3. Присыпка дж.бейби (только на ночь под подгузник)
  4. Моя титя :P и терпение:)
    и очень хорошие японские памперсы. Но нам их подарили, а самим покупать оч дорого!!

Victorya
мы с рождения пользуемся либеро - никакой реакции

+100

Катеришка
Джонсан, Бюбхен, НашаМама, Мир Детства, банальное детское мыло (сушит кожу), но ничего лучше, чем Mustela нет

чет мне как-то стремно даже стало...я тут одна чтоли дочь свою не замазываю в три слоя?

по теме:
-Бепантен
-подгузники Либеро
-пробник Бюбхена крем под подгузник (подаренный в РД) раза 3 за полгода, когда появилась опрелость, а так их никогда не было. Так что так и остался он не тронутым.
-присыпка (отеч. из аптечки "Мама и малыш"), тоже оооочень редко, при покраснениях на попе. Джонсоновская химией отдает, даже ее сыпать не стала
-мыло детское с ромашкой/чередой (отеч. из аптечки "Мама и малыш"), мою с мылом один-два раза в неделю, голову тоже тем же мылом, каждый день всегда без мыла просто рукой. Они ж на заводе не работают и не потеют как кони.
-джонсоновское масло (делала с ним массаж), а так безнадобности оно
-палочки ватные
-зеленка (нужна для пупка)
-перикись
-масло вазелиновое(из аптечки), за ушками мазала
-крем детский (из аптечки)

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 23:32Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 21:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы