Тема закрыта

Причина: 0

Выбор коляски

Девченки подскажите какую коляску лучше выбрать?

ТУ, КОТОРАЯ ВАМ НРАВИТСЯ!!!!!!И устраивает по техническим характеристикам %)

недешевую, легкую, прочную, практичную.

на первые 6-7 мес. возьмите обычную лежачую, чем дешевле тем лучше, а когда будите уже сидеть купите хорошую прогулочную коляску(ну чтоб и лежачее положение было).
как показывает практика когда берут трасформеры, плюсом еще покупается облегченная прогулочная коляска.... и уже этот трасформер частенько стоит без необходимости...
что у нас и получилось, зналиб раньше, на первое время купилаб просто лежачую....
а пока будите ходить с лежачей у вас появится представление какую именно коляску вы хотите...Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 19:05

Dosha*2007
обычную лежачую, чем дешевле тем лучше

нифига себе критерии. А чтобы легкая? А чтобы в лифт входила? Или по ступенькам шагала... А чтобы помещалась в багажник машины?

Dosha*2007
чем дешевле тем лучше

прекрасный критерий выбора коляски для новорожденного))))))))))))))

вы же уже создавали такую тему ;)

Dosha*2007
на первые 6-7 мес. возьмите обычную лежачую, чем дешевле тем лучше

ваще не согласна. столько критериев нужно взять во внимание.. я вот например оч довольна своей коляской))

Машерочка
нифига себе критерии. А чтобы легкая? А чтобы в лифт входила? Или по ступенькам шагала... А чтобы помещалась в багажник машины?

нудак и пишите автору свои приорететы по выбору, я написала свои. у нас в подьезде нет такой необходимости таскать коляски по ступенькам! а на счет влезла в машину -первые полгода далеко от дома редко ездишь, и можно обойтись от транспортировки коляски в багажнике.

StiX

и что вам не нравится? первые месяцы малышу нужна жесткая ровная поверхность, и всяко будет одеялко или матрац в коляску, а зимой и конверт.

StiX
ТУ, КОТОРАЯ ВАМ НРАВИТСЯ!!!!!!И устраивает по техническим характеристикам

автор то и спрашивает какую, в смысле какая должно быть или какая убобнее ? мне вот до родов нравилось красненькая или зелененькая, я понятия не имела какие они в экспуатации, это сейчас походив с двумя колясками, и посмотрев кто с чем ездит, я понимаю разницу.
:P

Zezka
ваще не согласна. столько критериев нужно взять во внимание.. я вот например оч довольна своей коляской))

Dosha*2007
нудак и пишите автору свои приорететы по выбору, я написала свои.

выб еще про коляску что-ниб. написали

Машерочка
А чтобы помещалась в багажник машины?

иеще, лежачая коляска всяко места много в багажнике занимает, в отличии от прогулочной.
а кстати, некоторые для поездок еще и переноски используют, типа сумок...

на соседнем форуме
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10063051&iq=0Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 21:33

Для меня главный критерий при выборе коляски, это ее вес. :)

Я выбираю сейчас коляску по след. критериям:

1. что бы она была не более 10 кг
  2. чтоб не скрипела
  3. шассии должно быть хорошее, чтоб шаг был у коляски(по лесенкам такать мне на 5 этаж)
  4. шасси должно быть выполнено из алюминия н-р... прочное должно быть ... (не из пластика точно)
  5. она должна стоить не более 15 тыщ...
  6. капюшон д.б. большой и двухслойный... (просто я хочу классику с одним шасси но с люлькой + прогулка)
  7. Материалы из которых выполнена коляска д.б. натуральными...
  8. ручка должна регулироваться по высоте оч.высоко и низко (просто я маленькая, а муж высокий очень)
  9. она должна складываться и быть компактной, т.к. хранить ее негде нам...
  10. люлька должна легко сниматься с шасси и иметь ремни безопасности + крепления для ремней машины (что бы ее можно было использовать вместо люльки-автокресла)
  11. у прогулочного блока спинка должна иметь как можно больше положений..
  12. что б машину влезала, в багажник...

Вот что впомнила... :)

Dosha*2007
и что вам не нравится? первые месяцы малышу нужна жесткая ровная поверхность, и всяко будет одеялко или матрац в коляску, а зимой и конверт.

а кроме жесткой поверхности нужны большие проходимые надувные колеса, хорошая амортизация, а если еще при этом весит не более 12 кг и в лифт стандартный влазит - то вообще супер! не уверена, что коляска "чем дешевле, тем лучше" может все это обеспечить.

Dosha*2007
автор то и спрашивает какую, в смысле какая должно быть или какая убобнее ?

вот я и пишу, что смысл в том, что нет какой-то единственной идеальной коляски, для кого-то принципиально одно, для кого-то другое. Что я делала - изучила инфу о разных видах колясок, составила список моделей, читала отзывы, а потом уже сама решила для себя, что хочу конкретно Я!

Vanina

1. она должна стоить не более 15 тыщ...

Vanina
люлька должна легко сниматься с шасси и иметь ремни безопасности + крепления для ремней машины

Тут думаю тяжело состыковать будет. Я вообще видела ремни безопасности только для Бебекар (не помню как по-английски пишется). Там комплект 1000 руб стоит, ремень для ребенка в люльке и специальные ремни для самой люльки. Для нашей Кам (18000 год назад стоила без автолюльки, только люлька и прогулка)они не подходят, мы так и не нашли, просто ремнем пристегивали. На собственном опыте убедилась, что возить в люльке вообще неудобно. В 5 месяцев купили кресло с почти лежачим положением (не автолюльку!). До этого выезжали раз в месяц в больницу и то с кем-то на заднем сиденье рядом с ребенком.

Ludk
Я вообще видела ремни безопасности только для Бебекар

еще для инглезины продают систему безопаности для машины. Но так-то все эти коробушки все равно небезопасны((

Vanina

1. шасси должно быть выполнено из алюминия н-р... прочное должно быть ... (не из пластика точно)

Для классической коляски шасси как правило алюминевое. :) Пластиковые пока видела только если на самых дешевых трансформерах. По этому критерию вам подойдут все коляски с люльками.

Vanina

1. капюшон д.б. большой и двухслойный... (просто я хочу классику с одним шасси но с люлькой + прогулка)

Это тоже наблюдается у 99% колясок. Отдельно обратите внимание на высоту подъема бортика ножной муфты. Для периодов холодов и ветров лучше, если зазор между капюшоном и нижним бортиком маленький. Также посмотрите наличие "окошек" для проветривания на период жары (такое "окошко" дает возможность люльке дышать, иначе в ней будет душновато).

Vanina

1. люлька должна легко сниматься с шасси и иметь ремни безопасности + крепления для ремней машины (что бы ее можно было использовать вместо люльки-автокресла)

Это действительно важно

Однако все известные мне коляски, удовлетворяющие предыдущим пунктам, не отвечают вашему требованию

Vanina

1. что бы она была не более 10 кг

:( Средний вес шасси классической коляски 10кг + люлька 5-7кг.

Vanina

1. чтоб не скрипела

А вот это уже зависит от вашего использования коляски. Если будете беречь и вовремя мыть и смазывать все подвижные части скрипеть ничего не будет! ;)

AGuts
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тоже хотела дать эту ссылку. Ведь чтобы выбрать коляску лучше почитать отзывы тех, кто ей уже пользуется ;)

Tomsya
Для классической коляски шасси как правило алюминевое.

Я все чаще вижу пластик за 6-8 тыс.

Tomsya
высоту подъема бортика ножной муфты.

ммм... надо тоже будет одратить внимание.... спс

Tomsya
Средний вес шасси классической коляски 10кг + люлька 5-7кг.

я нашла самую легкую такую - 14кг и стоит она около 16-19 тыс. смотря где...

Tomsya
все подвижные части скрипеть ничего не будет!

Видела коляски, которые уже в магазине скрипят... но это были дешевые варианты...

Vanina
я нашла самую легкую такую - 14кг и стоит она около 16-19 тыс. смотря где...

у меня была люлька инглезина либерти на шасси эргобайк, люлька меньше остальных инглезиновских, за счет этого и легче, коляска весила около 13 кг.

Vanina
Видела коляски, которые уже в магазине скрипят... но это были дешевые варианты...

вот опять про инглезины напишу - тоже славятся скрипучестью, однако у меня не скрипела вообще. Но все рано можно смазывать и все будет супер.

Vanina

1. Материалы из которых выполнена коляска д.б. натуральными...

хм....улубнуло......

во такая mdata.yandex.ru/i ну только шасси другие были))

Эрисс
не понадобилось, у меня летняя, зимой просто под шалью лежала в коляске, закаляться надо, а не домашнее расстение выращивать, которое от сквозняков заболевает

Возможно и не понадобится :) , но мне бы точно пригодилось. Дочка тоже летняя. Всю зиму катались в коляске в одном зимнем комбезе без каких-либо одеал, меховых накидушек и шалей. Если на удице было ниже -20 или сильный ветер, просто прикрывала зазор между муфтой и капюшоном москитной сеточкой. Ветер дочку не тревожил и она прекрасно спала на свежем морозном воздухе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы