Тема закрыта

Причина: 0

Про размер лялика. Волнуюсь очень

Решила пройти узи на сроке 36 недель и доплер. Так сказать ради собственного спокойствия. Кровоток у нас хороший, вот только плацента третьей степени зрелости с кальцинатами. И размеры вот такие: бпр головы 96,7; лобно-затылочный размер 116,1; окружность живота 316,4; длина бедренной кости 72,7; длина костей предплечья 59,3. Вес 3257. Вообщем мне кажется что он слишком большой, особенно голова. Я посмотрела таблицу там на 40 неделях размер головы 94, а у меня 96,7. Я очень волнуюсь! Нормальны ли эти параметры? Срок то ведь 36 недель! Он же ещё вырастит. А у вас какие параметры на узи при поздних сроках? Чем мне это всё грозит? С какими размерами у вас детки родились? Что то мне страшно

оспидяй, я и не помню размеров. а врач то что говорит?

tusyak
Я посмотрела таблицу там на 40 неделях размер головы 94, а у меня 96,7.

не повод убиваться, если посмотрите в аналогичную таблицу для японцев, например, параметры будут ваще миниатюрными, т.к. у них люди компактней.
вы то сами как выглядите? ну с мамой поговорите, с мамой отца ребенка, может вы тоже все крупные рождались?
поспокойнее относитесь ко всему. если б было что-то плохо - врач бы на узи обязательно сказал, они лучше перебдят, чем недобдят)

А доктора что-нить говорили?

tusyak
Чем мне это всё грозит

вы имеете ввиду КС? только врач в роддоме вам скажет, и то не факт, что сразу назначат.

когда мне делали в роддоме последнее УЗИ на 40 неделе,то говорили плод крупный,на 4200 тянет
родился на 3850,52 см
родила сама
я крупная дама,с чего ребенку мелким быть было

tusyak

если врач сказал, что все хорошо, или вобще ничего не сказал, значит, волноваться не стоит
тем более, узи не очень информативно
скорее всего, у вас крупный малыш, а может и обычный (главное, что любимый и долгожданный)

tusyak
Он же ещё вырастит.

он у вас жирком сейчас обрастать будет :bear: -расти уже не должен, разве что чуточку

Мама говорит что я родилась 3400 с огромной головой что могла только глазами водить. Даже голову не могла приподнять. Весь вес был в голове. А муж родился 2800. Малявка :-D. Ко врачу мне сегодня к 17-00. Я волнуюсь про то как он ещё вырастит, ведь мне пдр 13 июля. У японцев помоему все детки маленькие как и они, а таблицы я в интернете разные смотрела. Может и правда не туда смотрела? Может кто даст ссылку? Как я такую голову рожу? У кого нибудь рождались детки с такими головками?

Да что то я сомневаюсь что он за месяц не вырастит

tusyak
Как я такую голову рожу?

ну косточки же подвижные у деток, при рождении они сдвигаются как бы одна на другую, чтобы легче пройти было, ну если что сделают вам эпизиотомию...

Что-то я совсем разволновалась :-(

надеюсь не из-за меня
не переживайте раньше времени! врачи-то что говорят?

Пузо огромное, как будто там четверо. Узистка хорошая была :-), сына и правда очень крупный у нас. И в кого он такой? Хочу уже ко врачу, она мне на прошлом приеме сказала что сегодня мне направление в 20-ку даст. Я вот думаю, а оно мне надо? Там мест нет ведь. Туда ведь нужно с чем то серьезным идти, а я ещё не понимаю серьезно это или нет? Нужно мне в роддом или рано идти сдаватся?

вы сходите они вас посмотрят и вынесут свой вердикт, скорее всего просто скажут когда прийти лечь перед родами поближе к пдр.

Мне вообще на 33 неделе сказали,что ребенок где-то родиться 3200-3400,а родился 4150. А мне кстати даже моя акушерка говорила,что у тебя будет гловка крупненькая,говорит: у мальчиков у всех крупненькие.

tusyak

а у вас кто - мальчик-девочка?
ну и обратите внимание врачей на размеры вашего малыша, костей таза

а вижу, что мальчик - вот красавчик-то будет, богатырь!!!
врачам не жалко и кесарево сделать, главное, чтобы были показания к нему

Посмотрим что мне врач сегодня скажет. Врач у мя Бондарь В.Х. Хорошая тётенька. Думаю плохого не скажет. Но в прошлый раз я слышала как они с медсестрой говорили что вдруг я в 18 июня не приду. Это было 4 июня, она мне срок по меркам живота 36-37 недель в обменке написала. А у меня только сегодня 36,3. Я им в прошлый раз просто забыла анализы принести.
Вот и волновались вдруг не приду больше. А я только сейчас начала понимать что вдруг раньше рожу, ведь плацента 3 степени зрелости. Ой как поздно до меня доходит, дура блин беременная.... Что то я не задумывалась раньше 13 июля рожать...

у меня дочура, когда родилась, первые сутки была, как инопланетяшка, с вытянутой головушкой - при родах кости черепа у малютки сместились
к выписке все пришло в норму

успокойтесь, в 37 нед. уже можно рожать и не заморачиваться - эт уже не преждевременно))

Мечтательница я
у меня дочура, когда родилась, первые сутки была, как инопланетяшка, с вытянутой головушкой - при родах кости черепа у малютки сместились
к выписке все пришло в норму

ага они все такие - яйцеголовые, мой тоже был, забавный такой

Мне уже хочется его увидеть, инопланетяшку :-D. Я пока только на узи его видела, губошлеп маленький с огромной головой. Которая ещё в придачу вытянется. Хочу увидеть и одновременно боюсь, странное чуство. Даже не могу представить как он будет выглядеть, только знаю что толстенький с пухлыми губками.

tusyak
только знаю что толстенький с пухлыми губками.

почему толстенький? может просто крупненький. у меня сына тоже родился не маленький 4020г, 54 см, не был толстеньким, просто крупненький, все пропорциально было...

Узи все равно имеет погрешности, мне тоже на карте в свое время написали по рез-ам узи и размерам живота моего, а так же по размерам головки- крупный плод около 4200, а родила 3750. Так что все хорошо будет.Удачи. Красавчика родите ;)

Потому что щеки на узи видела, как у хомяка. Вот и думаю что будет толстенький. Больше 3500 надеюсь не родить, тяжело ведь. Как я рада за тех кто сам таких богатырей рожает! Но говоря про себя не представляю. А папа наш говорит чтоб меньше 4000 кг не рожала. Хоть сам 2800 родился. Говорит чем больше тем лучше, тем сильнее будет :-D.

Мне тоже все говорят, что крупненький будет мальчик, а у меня еще и таз узкий, короче, как рожать буду, не знаю. Вчера ездила в 20ку на консультацию, отправили еще на недельку гулять. Я у врача спросила, действительно крупный или нет, он посмотрел, говорит, головка крупная, для меня лялька большой. Я бы уже рада была, если бы КС делали, но заранее навряд ли это решится... Видимо только во время родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы