Тема закрыта

Причина: 0

Как дышать при родах?

Дашенька :)
зато думаю ребенок запарился

Ничего подобного.........

Девочки всем спасибо, до меня дошло, что нужно делать. Главное слушать себя и не паниковать. :)

да во время родов самое главное слушать себя и не паниковать, ну и прийдется немного потерпеть
а что касается дыхания то нас в школе учили пока схватки не частые - до родов пока еще дплеко надо дышать на 1-2-3-4, т.е. на 1-2 вдох носом на 3-4 выдох ртом.
а уже во время родов на раз-два , т.е. на раз вдох на два выдох
еще во время схваток можно массировать поясницу или к чему нибудь холодному прислоняться типо стенки
но если честно я когда стала рожать сначала дышала как нас учили а потом как получалось уже про массаж спины я вообще забыла а вот стенки все вытерла :) уж очень мне это помогало

До родов я ходила на курсы где учили дышать, но во время схваток почему то все из головы вылетает %) . Помню, что я дышала со звуком О-О-О (после каждого О - вдох),причем сначала тихо, затем погромче, еще громче, а когда схватка заканчивалась, как то звук сам шел на убыль и все это было в позе (извиняюсь) "раком". При схватках еще очень помогает массаж кулачками ямочек чуть выше попы, причем если очень сильно тереть, то схватка почти не чувствуется (у меня там были, после родов, 2 огромных синяка , зато я так и не поняла где все кричат и чего все боятся, сейчас пойду второй раз, надеюсь тоже не пойму ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы