Тема закрыта

Причина: 0

Как дышать при родах?

Девочки, может кто сможет доходчиво объяснить, как дышать при схватках. Читала в книге ни чего не поняла, как то по умному написано. Муж тоже не понял :)

вот будут роды - сами поймете)))))) Акушерку слушайте и делайте то, что она говорит)))

сделайте анестезию и дышать не придется

я дышала как паровоз, это реально помогает, но потом пила и пила, т.к. хорошо проветрила себя ;)
просто дишала и дышала, мне кажется, что разные виды дыхания несколько надуманы, вы сами поймете КАК надо дышать ВАМ. Самое главное, не кричите и не сбивайтесь с дыхания, ведь ребенку приходится ещё тяжелее, чем вам, он такой кроха и помочь ему можете только вы! Мама должна дышать за себя и за ребенка, ему необходим кислород.
Если интересно, то почитайте мой рассказ о родах, может что-то пригодится ;) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Мой рассказ о родах [/a]

В смысле анестезию, схватки что ли не больные будут. Я хочу сама родить и надеюсь кесерить не будут. Я думала анестезию только при кесереве делают.

А на курсы походить? там и покажут наглядно.
Вобще, в схватках рекомендуют дышать "собачкой", то есть очень-очень часто

Znayka
Акушерку слушайте и делайте то, что она говорит)))

угу, если еще акушерка удосужится подойти и объяснить.

Znayka
вот будут роды - сами поймете)))))) Акушерку слушайте и делайте то, что она говорит)))

когда рожала, как только в родовую подняли, мне акушерка все рассказала и показала. Так что главное слушайте, что Вам будут говорить и все будет хорошо!

Не забивайте голову раньше времени!Приедете в род.дом и вам всё расскажут.Только не забудьте слух с собой взять.А то некоторые мамочки в родах забывают слушать акушерок и врачей.

Rebeline
в схватках рекомендуют дышать "собачкой",

это перед самыми родами уже, когда нельзя тужиться, при схватках между потугами. А при схватках до родов (ну когда еще до родов далековато) я дышала глубоко и нечасто - помогает перетерпеть боль)))

Rebeline
угу, если еще акушерка удосужится подойти и объяснить

мне никто ниче не объяснял, сама-сама. А акушерку на потужном периоде увидела впервые)))) иВрачи заглядывали каждый час. просто смотрели. живот трогали и все))))

глубокий вдох полной грудью через нос, выдох через рот. боль реально уменьшается. только потом живот болит после родов.

Девочки!главное,дышать!!!

КатеринаВ
Девочки!главное,дышать!!!
:)

larisik
В смысле анестезию, схватки что ли не больные будут

Да Это не призыв делать обязательно анастезию...Просто я делала и когда были потуги я схватку чувствовала и на неё тужилась,но она была безболезненная.Ну соответственно как-то по особенному не дышала...Тут у вас само получится-перед тем как тужиться вдохнули...после выдохнули...Я тужилась на 1 схватке 3 раза.

Вдох носом сильный, выдох через губы сложенные трубочкой поверхностный.

палтусятина
В смысле анестезию, схватки что ли не больные будут

да вообще ни чего не почуствуете

larisik
Читала в книге ни чего не поняла, как то по умному написано

а что за книга? в тех, что я читала - очень доходчиво написано... а еще есть школы для подготовки к родам - там тоже все покажут, можно разово сходить с мужем на конкретную лекцию.. уж по форуму то сложновато объяснить и уж точно там не только в дыхании дело! важно вообще общая концентрация организма и свободное дыхание, почитайте грантли дик-рида "роды без страха", я в схватках дышала полными легкими и спокойно, не пользовалась техниками, зато очень сильно и сконцентрированно расслаблялась между схватками - это очень помогает, важно не допускать зажимов в теле и наблюдать за состоянием себя, а в потугах, уже в конце дышала "собачкой".

КатеринаВ
Не забивайте голову раньше времени!Приедете в род.дом и вам всё расскажут

интересная позиция %) а если не расскажут? или не то скажут иди не услышит? %) обязательно надо готовиться к родам самой, все знать и максимально изучить теорию!

палтусятина
когда были потуги я схватку чувствовала и на неё тужилась,но она была безболезненная

вообще то в потугах уже нет боли от схваток и без обезболивания.

КатеринаВ
Только не забудьте слух с собой взять.А то некоторые мамочки в родах забывают слушать акушерок и врачей.

Дашенька :)
почитайте грантли дик-рида "роды без страха", я в схватках дышала полными легкими и спокойно, не пользовалась техниками, зато очень сильно и сконцентрированно расслаблялась между схватками - это очень помогает, важно не допускать зажимов в теле и наблюдать за состоянием себя, а в потугах, уже в конце дышала "собачкой".

сильно плюсанусь!!!

Нюкочка
глубокий вдох полной грудью через нос, выдох через рот. боль реально уменьшается. только потом живот болит после родов.

Только потом еще и маленький язычек во рту болел, т.к. выдахала с криком. Как дышать объяснила акушерка

Lusha
разные виды дыхания несколько надуманы, вы сами поймете КАК надо дышать ВАМ. Самое главное, не кричите и не сбивайтесь с дыхания, ведь ребенку приходится ещё тяжелее, чем вам, он такой кроха и помочь ему можете только вы! Мама должна дышать за себя и за ребенка, ему необходим кислород

• много

Rebeline
    в схватках рекомендуют дышать "собачкой", то есть очень-очень часто

частое поверхностное дыхание помогает продышать потугу.

Я где-то прочитала что самое простое, это запомнить правило 4-6: вдох через нос - считаем до 4, выдох через рот - считаем до 6, очень просто, мне очень помогло в родах, и еще конечно нужно двигаться во время схватки, а между ними отдыхать, я даже пританцовывала во врямя схватки (покачивала бедрами), мне так было намного легче :)
Легких вам родов :)

еще очень помогало звучание в родах (не вопли!!!), а низкое горловое такое звучание на пике схватки - реально обезболивает!

Ромашка
конечно нужно двигаться во время схватки, а между ними отдыхать, я даже пританцовывала во врямя схватки (покачивала бедрами)

+++ делать восьмерки бедрами важно для ускорения родов!

я не могу ходить во время родов, но сидеть на раскорячку, как лягушка сидела, а вообще люблю лежать, но организм сам подсказывает ;) кому что

Дашенька :)
вообще то в потугах уже нет боли от схваток и без обезболивания

А как без анастезии я не знаю,особенно вообще дышать не пришлось.Я вообще не запарилась в родах

палтусятина
Я вообще не запарилась в родах

зато думаю ребенок запарился...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы