Тема закрыта

Причина: 0

уреаплазма - кто рожал с этой инфекцией?

мы с мужем планируем беременность. Сдала анализы - обнаружили урааплазму. Врач назначил курс лечения для нас обоих, курс расчитан на 21 день. При этом сказав что никто 100% гарантии в том что вы вылечите эту болячку не дает..А еще я в инете начиталась что люди лечат-лечат эту уреаплазму, сдают анализы а у них она так и сидит...продролжают дальше лечить при чем эта инфекция становится устойчивой к тем антибиотикам кот. уже применялись и поэтому назначают другие... %) в общем не знаю что делать сейчас...стоит ли пичкать себя антибиотиками если никто гарантий не может дать что мы вылечимся?...хотела послушать тех, кто рожал с уреаплазмой...были ли какие-нить осложнения...кто вылечил эту инфекцию после первого курса...

лучше пролечить зарание, она может спровацировать выкидыш!

У меня ее обнаружили на 20 неделе беременности, ну пропила кучу таблеток, и муж заодно, еще раз взяли анализ все хорошо. Никаких осложнений, и на ребенке никак не отразилось :)

лечила 3 раза.( вместе с мужем) каждый раз после лечения 2 месяца анализы чистые , чере 3-4 она снова есть. Последний раз пролечила 3 мес.назад. Больше решила не лечить. Врачу так и сказала. Щас пытаемся забеременнеть. Мужу врач сказал, что по хорошему контрольный анализ надо через 5 мес.брать. Через месяц-два её ни у кого не находят. но это н значит. что её нет.
У 3х подруг нашли уреоплазму во время беременности. Ничего не было. прекрасные детки.
Вообще у большинства её находят
При лечении во время беременности всё равно потом появляется. т.к. лечение очень щедящее и направлено на то, чтобы возбудителя не было в родовых путях на момент родов.

Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 17:28

Элизабет
У меня ее обнаружили на 20 неделе беременности, ну пропила кучу таблеток,

также было. только она при повторных анализах все обнаруживалась, и после родов ее триста раз лечили и пили курсами, что назначили и итог, сказали типа носитель уреаплазмы, но надо контролировать количество, короче сама уже не понимаю что и как. и у моих 3 подруг ее тоже находили и тоже при повторных анализах проявляется и хз что с ентим зверем делать. А тут к гинекологу пришла другому на прием, она сказала, что все лечиться. и вот не знаю кто прав, кто виноват и что делать.

Я точно так же лечила ее раза 3-4, в итоге взбунтовалась и сказала врачу, что не намерена больше губить свой организм антибиотиками....только после этого врач предложила сдать мне анализ количественным методом, который показал, что она есть, но в таком количестве, при котором лечить ее не надо....и теперь у меня всегда так, мазок простой показывает ее наличие, а мазок на кол-во показывает, что ее мало и лечить не надо....

У меня в первую беременность обнаружили эту заразу,пролечились с мужем,анализы были хорошие.Во вторую беременность она опять проявилась,опять лечились,родила и больше пока не сдавала анализы.

Puna
мазок простой показывает ее наличие, если её мало, то простой анализ не покажет. Иногда и когда не мало не показывает.

обнаружили, не лечила ваще, родила норм, идеально просто..ребенок здоров)

у меня было, во время беременности пролечились с мужем, родили нормально, ребенок здоров.

нашли во время беременности лечила после родов :dada:

Уреаплазму надо лечить если титр больше чем 10 в шестой. Или ,если находят вид уреаплазму, который обязательно надо лечит( название не помню). Как я понимаю, если доктор назначила, значит высокий титр, значит надо пролечится.

Как мне врач сказал, что она может спровацировать выкидышь. Как на деле, не знаю. Но что подсказывает мне, что эта бяка у каждого второго есть.

A я очень долго не могла забеременеть! В итоге нашли уреаплазму, и врач сказал, что из-за нее может быть бесплодие, поэтому ничего не получается. Назначил лечение антибиотиками, мы с мужем все как положено проделали, после подождали месяц, начали "жить в полную силу", и тут надо идти сдавать повторные анализы и я узнаю, что беременна!!! :) :) :) На радостях никуда я не пошла Сейчас нам 10 недель, в понедельник пойду в ЖК вставать на учет, вот тут немного переживаю %) Держу кулачки!!! Чтобы анализы не показали эту заразу! Надеюсь, что с первого раза все получилось :P

Спасибо большое всем за ваши рассказы\советы.Сейчас определяться буду как поступить лучше...Единственное у меня есть еще один вопрос - сестра у меня наблюдается в гомеапатической больнице, грит обратись туда там без всяких антибиотиков тебя пролечат и грит что там все беремениют...Что скажете? стоит попробовать? или все таи не эксперементировать и классическим способом антибактериальную терапию проходить?

Гомеопатия- это лечение подобным ( переводится так). Даже сложно представить, чем там лечат уреаплазму. Я за антибактериальную терапию.

ну я так предполагаю что мне не то чтобы уреаплазму там вылечат а помогут забеременеть и выносить ребеночка помогая гомеопатическими препаратами...

У меня находили во время беременности уреоплазму. Врач особо и не настаивала на лечении, ну и я не стала травить себя антибиотиками. Ребенок родился без проблем, здоровый. Потом делала анализ на уреаплазму ребенку (по настоянии другого врача) - результат отрицательный.

У меня тоже нашли уреаплазму. Сделала количественный анализ - уровень меньше 10 в 4 степени. У мужа вообще не обнаружили. Я сейчас на 8-ом месяце, а врач все равно настаивает на лечении, хотя все остальные анализы у меня хорошие. Мне кажется, она просто перестраховывается. А я не очень хочу лишний раз травить себя и пузожителя антибиотиками. Да и лечение довольно дорогое, на двоих тысяч 8. Стоит ли лечиться, или успокоиться на том что количественный анализ показал допустимый предел?

у меня по рез-ам анализа вышло уреаплазма 5,4...получается это не так критично?

у меня нашли уреплазму, я пролечила БРТ. У меня там многие вылечились от разных болячек и я в т.ч. от хламидий, но раньше. Антибиоткаим лечить не стала - не хочу, знаю, что потом с организмом быввает... да еще и с лялей. Врачу так и сказала - она гов. пофиг, все равно это условно патогенная бактерия - т.е. в принципе особого вреда нанести не может. Это если что-то не получается с ребеночком - то лучше все такое пролечить.

диамант

лечила уреаплазму три раза до беременности ... после беременности один раз
на фоне уреаплазмы появились полипы ... удаляли два раза
у ребенка уреаплазмы нет

У подруги ребенок "схватил" уреаплазму от мамы %) ... лечили стоят на учете в областной :(

диамант у меня по рез-ам анализа вышло уреаплазма 5,4...получается это не так критично?

То есть у вас титр 10 в 5 степени? Это почти , что 10 в 6. Жена ,с такими анализом, пропила. Тоже планировали беременность.

У меня находили во время беременности уреоплазму. Врач особо и не настаивала на лечении, ну и я не стала травить себя антибиотиками. Ребенок родился без проблем, здоровый. Потом делала анализ на уреаплазму ребенку (по настоянии другого врача) - результат отрицательный.
+100 единственное отличие -это то что врач настаивала на лечении антибиотиками,а мы с мужем прочитав кучу информации об этой инфекции,решили ,что все таки вред от лечения антибиотиками больше ,чем от нее самой,поэтому антибиотики не принимала. У ребенка,ттт не обнаружили.

лечат уреаплазму, когда титры превышают 10(4), а до этого показателя - условно-патогенная флора нетребующая лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы