Тема закрыта

Причина: 0

Кто этой весной рожал в семерке - расскажите что и как?

Отзывы почитала, фоторепортаж с открытия посмотрела - но было-то оно два года назад, а как там в реальности сегодня? Родовые на одного или общие тоже есть? Папу пускают? Что там с платными родами? Сколько стоит контракт и стоит ли он того? Правда ли страшилки об отсутствии мест и размещении в коридорах?
Ну и вообще - расскажите, хочется актуальной информации. :)

Рожала в марте. Родовая индивидуальная. Рожала одна и на общих основаниях, поэтому про цены не подскажу. Послеродовая палата была на 2 человек. В коридорах никого не видела, но говорят что накануне отделение было переполнено и правда не было мест. А так все понравилось, условия пребывания и питания хорошие. Главное хороший настрой и доброжелательность к людям, тогда и вам этим же ответят! Удачи и легких родов :rose:

Про роддом не в курсе , но все равно поздравляю

КатЁна ММ

Спасибо! А к лялькам отношение хорошее? А то ессли отзывам верить, то детям там плохо...

Marika :)
все равно поздравляю

Спасибо!

Мониторю!

Я рожала под новый год. Кесарево. Гинекологи хорошие. Бутунов вообще супер.А вот за педиатрами глаз да глаз. Побольше инициативы и внимательно следить за их манипуляциями с ребенком. И еще надо проверять чтоб при выписке правильно оформили документы. Нам результаты анализов не вписали.

по-моему ребенка сразу не дают, а уносят куд-то%)
это все еще так? можно не отдавать ребенка?

Sunnу
по-моему ребенка сразу не дают, а уносят куд-то

ну из родовой уносят, не в коридоре же ему с вами лежать, а когда в палату переводят, то и ребенка привозят
мне в роддоме понравилось. на отдельные нюансы внимания не обращала

КатЁна ММ
Главное хороший настрой и доброжелательность к людям, тогда и вам этим же ответят!

только с питанием у них не очень. в основном домашнее ела

Sunnу

Я вот мыслю, как бы позвать с собой папу именно на эти два часа в коридоре, когда ребенка не дают. С первым очень печально было, что он один неведомо где и с кем...

Бисеринка
Я вот мыслю, как бы позвать с собой папу именно на эти два часа в коридоре, когда ребенка не дают. С первым очень печально было, что он один неведомо где и с кем...

дак его ж обрабатывают, да и спит ребенок-то. моя во всяком случае мертвым сном спала и не переживала :)

Бисеринка
позвать с собой папу

а папа морально готов? В некоторых роддомах (например, в 14) ребенок с мамой в родовой остается до переезда в палату.

Victorya
его ж обрабатывают

2 часа?

Victorya
спит ребенок-то.

А как же период импритинга? Как раз первые час-два после рождения.

Вея
папа морально готов

ну, я же не на роды, а на "посидеть с ребенком" :)

Вея
В некоторых роддомах (например, в 14) ребенок с мамой в родовой остается до переезда в палату

Судя по всему, в 7-ке не так?

Бисеринка
ну, я же не на роды, а на "посидеть с ребенком"

я туда собираюсь :) мы на роды вместе идем с мужем))))) в сервисных палатах возможно посещение с 16 до 20 вот так...любой информации тоже буду рада :)

Victorya

а что там в коридоре лежат после родов?? %) в 14 я в родовой и лежала с ребенком какое-то время, потом увзли нас в послеродовую палату
обрабатывают быстро, потом сразу к маме обычно, это у них по советски там...

а на грудь вообще кладут, сразу как родился?

Арина***

Про контракт узнавали уже? Цена какая сейчас и что входит?

Sunnу
на грудь вообще кладут, сразу как родился?

вот мне тоже очень интересно.

Бисеринка
Про контракт узнавали уже? Цена какая сейчас и что входит?

узнавала :) Сервисная в 7-м роддоме стоит : 18 тыс на одного без удобств в палате, 22 на одного с удобствами, есть еще на двоих.. Но я не помню, к сожалению скока... Все вобщем и целом будет около сорока, все индивидуально...сходите к Бутунову на прием...расскажет :)

Sunnу

Бисеринка
вот мне тоже очень интересно.

и мне очень интересно!
и где ребенок находится до переезда в палату, куда его уносят?

Nadyashik
где ребенок находится до переезда в палату, куда его уносят?

Первую дочку я родила в РД №20, там такая система: в родовой ребенка прикладывают к груди, обрабатывают, взвешивают, измеряют, пеленают и уносят в палату, где он потом будет находиться вместе с мамой(т.е. до того момента, пока маму не переведут в палату, ребенок там один или с соседкой по палате и ее малышом). А мама 2 часа после родов под наблюдением врачей в коридоре родблока. Потом, уже при маме ребенка купают под краном, обрабатывают снова и пеленают. Про РД №7 не знаю.

в 14 роддоме, например, ребеночка как только родился очищают дыхательные пути, дают чуть покричать потом кладут маме на животик, через какое-то время, по-моему даже после рождения последа, сейчас уже не помню, ребеночка обрабатывают, взвешивают, измеряют и т.д. все это тут же в родовой, рядом с мамой, пока маму обрабатывают, ребеночек на этом столике, а потом маму кладут на нормальную кровать тут же в родовой, а ребеночка сразу прикладывают к груди, а потом уже всех вместе везут в палату. Т.е. ребенок постоянно с мамой.
вот и хотелось бы чтоб в 7 роддоме по такому же принципу все происходило!

Бисеринка
А к лялькам отношение хорошее?

Мне отношение понравилось, но у нас не было вообще проблем со здоровьем. Педиатр была очень доброжелательная. Медсесетры лялечные тоже.

Sunnу
это все еще так? можно не отдавать ребенка?

Если роды были более менее легкие отдают сразу, если не очень (швы там всякие), то чуть позже. Видела девочку привезли с родов в палату, пытались ей тут же ребеночка отдать, дак она просила его подержать в детском отделении - 2 ночи не спала, не могла за ним ухаживать.

Victorya
только с питанием у них не очень. в основном домашнее ела

мне питание вполне понравилось (хотя я привередливая) из дома ничего не просила. Носили кефирчик и так по мелочи.

Бисеринка
ну, я же не на роды, а на "посидеть с ребенком"

Думаю не получится даже по договоренности, у нас не получилось, на совместном кесаревом папа был. Потом ребеночка забрали и папу отправили домой.

Nadyashik
и где ребенок находится до переезда в палату, куда его уносят?

В детское отделение пока мама не заберет.

Nadyashik

+1, так все и было))

Фрёкен Снорк
В детское отделение пока мама не заберет.

а вот так совсом не хочется!

Sunnу
а что там в коридоре лежат после родов??

часа 2 там, перед тем как в полату увезти - смотрят, нет ли кровотечения. в родовой нет возможности быть, так как желающих рожать много :)

Sunnу

как правило - кладут, но мне нет, так как все носились в мыле, просто не было времени, видимо

Victorya
как правило - кладут, но мне нет, так как все носились в мыле, просто не было времени, видимо

ну вот, я расстроилась... :( а вообще лялю-то есть возможность разглядеть?

Nadyashik
а вот так совсом не хочется!

согласна, сама так же трепетно изучала этот вопрос
но на практике бывает и не до того первые пару часов
себя в порядок хочется привести, а лялик пока все равно спит как правило как сурок, отдыхает после трудов)))

Фрёкен Снорк
не до того первые пару часов

ну мы вот с сыночкой после всех обработок вместе лежали, он титю сосал и спал, а я кимарила. нормально было, никто никому не мешал! это в родовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы